Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: На каком основании настаивают пройти фтизиатра и иммунолога  (Прочитано 36620 раз)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
 "Лёка"Орлова,если вы не знаете законов не утверждайте,я почитала,и теперь знаю на 100%,что не имеют права!!!И все же прокурорский ответ тоже думаю нужно считать убедительным доказательством правоты! к вашему сведению педагог тут не замешан,и к мед карте он никакого отношения не имеет,школа вообще не имеет права отказать нам в приеме,у нас по Конституции пока еще равные права на образование для всех!!! А вот простите из-за тех кто считает,что лучше как есть(как страус-голову в песок,лишь бы пронесло и меня не задело),и предпочитают не отстаивать своих прав,у нас и коррупция и бардак  в системах ИМХО!

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Права одинаковые у тех, кто решил делать прививки и манту, и у тех, кто решил этого не делать. Нет правых - есть различные мнения. Но непонятно, почему когда ты хочешь воспользоваться своим ЗАКОННЫМ ПРАВОМ, тебе говорят - нет, не положено! Вот почему?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Юльчик, попрошу сбавить обороты. Не первый раз встречаю Ваши посты с агрессивным оттенком.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Цветочек,ну ничего агрессивного в моем посте нет,как и нет оскорблений ИМХО. Есть только мое личное мнение.  :yep: Просто не понимаю  я такое отношение к жизни как у Леки ;)   (ПЫ СЫ:вот я из-за таких моментов и против открытых личностей на форуме, т.к. начинают стесняться и бояться общественного мнения,не получается открытой и полезной беседы)

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Если кому интересно, я опросила мам из разных городов, пока никто нигде для оформления детей этих специалистов не проходил. Ответы в коментах там .Может у нас в городе обстановка эпидемиологическая плохая?
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
ну я конечно не в курсе, но справку я взяла в отделении без очереди в течении пяти минут по полюсу..

Алён, реально надо приехать рано утром, чтобы записаться к фтизиатру (да вообщем-то и к любому другому профильному врачу). Я, например, приехала в 6-40 и была 32-я :o(не поленилась посчитать) в регистратуру. А когда на след. день пришли к своему времени по записи, на нас начала очередь ругаться, что тут все по живой очереди и пофиг, что мы записывались :-[ Заняли. Вышла медсестра, спросили у неё, для чего вообще запись, сказала пройти ровно по времени - мы так и зашли:) Так что 5 минутами не всегда получается обойтись. Да и карту она смотрела Алёнкину+послушала и посмотрела её.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

Если кому интересно, я опросила мам из разных городов, пока никто нигде для оформления детей этих специалистов не проходил. Ответы в коментах там .Может у нас в городе обстановка эпидемиологическая плохая?
С эпидемиологической обстановкой у нас всё в порядке. Посылают к фтизиатру и иммунологу, как правило, тех у кого нет манту и ставить не хочет. Юльчик у вас есть манту? вроде её обязательно ещё раз делают при поступлении в ДДУ или школу(в этом не уверена).

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
С эпидемиологической обстановкой у нас всё в порядке. Посылают к фтизиатру и иммунологу, как правило, тех у кого нет манту и ставить не хочет. Юльчик у вас есть манту? вроде её обязательно ещё раз делают при поступлении в ДДУ или школу(в этом не уверена).
у нас все прививки  были сделаны вовремя, педиатром все было переписано но перед садом нас ,как и всех отправили и к фтизиатру и к иммунулогу,  которые , повторюсь так же только проверили прививочную карту.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Цветочек,ну ничего агрессивного в моем посте нет,как и нет оскорблений ИМХО. Есть только мое личное мнение.  :yep: Просто не понимаю  я такое отношение к жизни как у Леки ;)   (ПЫ СЫ:вот я из-за таких моментов и против открытых личностей на форуме, т.к. начинают стесняться и бояться общественного мнения,не получается открытой и полезной беседы)
про оскорбления я и не писала . не надо так рьяно кому-то что-то доказывать ,это как в истории с прививками - каждый всё равно при своём мнении . а фразы типа " если для вашего города и для вас..." - имейте уважение к городу,в который вы приехали .

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

К городу уважение - ради Бога,против города практически ничего против не имею,а вот к его системе здравоохранения-ни за что!!!В данном случае медики НАРУШАЮТ закон >:( и потакать им ИМХО нарушать вместе с ними,или по вашему я не права? может я чего-то не понимаю ???
Манту у нас в 2010,но и 2011 еще не кончился)))пойду отказ от всех им отнесу!!!

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

не надо так рьяно кому-то что-то доказывать
разве это правилами форума запрещено?

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

у нас все прививки  были сделаны вовремя, педиатром все было переписано но перед садом нас ,как и всех отправили и к фтизиатру и к иммунулогу,  которые , повторюсь так же только проверили прививочную карту.
тогда вообще не понятно ??? Если с теми, у кого нет манту, ещё можно понять логику, то тут конечно нет оснований для прохождения узкопрофильного специалиста, коим является фтизиатр. 

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Повторю,было сказано,т.к. мы не посещали ДОУ г.Обнинск :o Ну я жду письменное разъяснение из росздравнадзора(уже приняли мое письмо в администрации)по каким таким распоряжениям СЭС нас обязывают посетить данных врачей,с угрозой  не принять в школу >:(

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Даже если бы у меня(у ребенка) не было манту,это не повод посылать к фти,для этого педиатр должна поставить обоснованно предварительный диагноз в карту,а не просто так.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

Даже если бы у меня(у ребенка) не было манту,это не повод посылать к фти,для этого педиатр должна поставить обоснованно предварительный диагноз в карту,а не просто так.
ой, Юльчик, я всё это знаю и читала. Только недавно всё это проходили при оформлении в сад без манту :-[ Удачи вам в борьбе с нашей системой здравоохранения!

Аренда на форуме