Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: На каком основании настаивают пройти фтизиатра и иммунолога  (Прочитано 36651 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Если кому интересно, я опросила мам из разных городов, пока никто нигде для оформления детей этих специалистов не проходил. Ответы в коментах там .

Надо было, наверное, в этом опросе уточнить "приему у фтизиатора при условии не посещения образовательных учреждений (д/с или школа) в городе проживания или при условии переезда в город".

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
ой, Юльчик, я всё это знаю и читала. Только недавно всё это проходили при оформлении в сад без манту :-[ Удачи вам в борьбе с нашей системой здравоохранения!
Спасибо! :surprise:

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Надо было, наверное, в этом опросе уточнить "приему у фтизиатора при условии не посещения образовательных учреждений (д/с или школа) в городе проживания или при условии переезда в город".
Московкий педиатр покрутил у виска пальцем на такое предложение наших медиков...

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Юль, имени я своего не скрываю. Его знают все...
По поводу города, Москва или Обнинск... Я и там и там лечилась с ребенком - отношение одинаково..
По поводу СТРАУСА, оскорбления прошу вличку - там и поговорим, хотя я не вижу смысла в общении с вами, так как Вы кроме себя никого и не слушаете...

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Алён, реально надо приехать рано утром, чтобы записаться к фтизиатру (да вообщем-то и к любому другому профильному врачу). Я, например, приехала в 6-40 и была 32-я :o(не поленилась посчитать) в регистратуру. А когда на след. день пришли к своему времени по записи, на нас начала очередь ругаться, что тут все по живой очереди и пофиг, что мы записывались :-[ Заняли. Вышла медсестра, спросили у неё, для чего вообще запись, сказала пройти ровно по времени - мы так и зашли:) Так что 5 минутами не всегда получается обойтись. Да и карту она смотрела Алёнкину+послушала и посмотрела её.
Ну я просто когда ложилась в больницу с Данькой и проходила медосмотр - у меня на все провсе заняло 5 минут и то потому что врач бегала где то)))) Вот поэтому и утверждаю...Возможно нам это все предстоит, так как у нас ни одной прививки вообще :-\

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Ну я просто когда ложилась в больницу с Данькой и проходила медосмотр - у меня на все провсе заняло 5 минут и то потому что врач бегала где то)))) Вот поэтому и утверждаю...Возможно нам это все предстоит, так как у нас ни одной прививки вообще :-\
предстоит, готовься!

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Оффлайн TeIra

• Любопытный родитель
  • 329406940 ICQ
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Добрый день, вот и мы пререхав 10 ого числа в город , 12 ого пошли в школу. Я приезжала в августе отдавала документы в том числе и мед. карту из школы. Потом конечно занимались переездом хлопотно,долго. 12 ого числа,после того как я забрала ребенка из школы, в обед мне позвонила классный руководитель и сказала, что по приказу директора, дети которые не прошли мед.осмотр к которым мед. кабинет имеет претензии, не допускаются до занятий. Я  узнала какие претензии, забрала карту .Приехали во вторник в поликлинику думала, что пройдем мед.осмотр за день ( закона который обязаывает нас его проходить нет ! привезли карту со всеми прививками и осмотром перед школой). Я оказалась очень наивной,  в регистратуре попытались отфутболить к участковому ( хорошо что уперлась, так как позже узнала, что запись к участкову на Курчатова за НЕДЕЛЮ!)  стыдно , но пришлось орать  и требовать, чтобы объяснили как и где записываться, такой ДИКОСТИ в родном городе нет. В первый день прошли иммунолога, тут же сели в очередь к фтизиатору, просидели очередь, зашли и нас ВЫГНАЛИ  потому, что мы не записались заранее, в очереди после нас сидел мужчина с девочкой и все) В этот день я записалась в окулисту и лору, вчера ходили (народу не было почти, только к окулисту девушка зашла перед нами , к лору была запись на пол часа позже прошли раньше никого не было , к чему запись?) Так же в среду я приехала к 7 записаться к хирургу и фтизиатру , но к неврологу уже не успела. Сегодня я пришла в очередь 6.05 была 15 ой записалась. Извините за сумбур 4 ый день на нервах, ребенок в школу ходить не может. Отстаивать права и доказывать, что не обязаны проходить мед. осмотр уже поздно, в конце августа с трудом вообще попали в школу- нет мест, ссориться со школой ( в лице директора ) не имея возможности ее сменить еще более сомнительное удовольствие.
Самый большой шок я испытала, когда приехала на Энгельса во вторник и стала записываться к участковому  на следующий ПОНЕДЕЛЬНИК!
Дорогие, уважаемые мамочки Обнинска мне искренне вас жаль, теперь и себя то же, в родном городе сына г. Орел на прием к участкому ты приходишь тогда, когда он работает по графику в этот день в поликлинике, и я с трудом представляю, как я буду обращаться к врачу, не дай бог если мой ребенок заболеет тут. И по моему это проблема гораздо серьезнее  чем "незаконный мед.осмотр"
Извините за сумбур, пора идти в поликлинику на прием к фтизиатру ( в тот самый кабинет из которого выгнали потому, что не было записи) :( :-[

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
На сколько я помнь в связи с переездом нас только к иммунологу направляли. А к фтизиатру направляют всех. Хотя я не исключаю вероятность своего заблуждения. Тогда отзавитесь те кого при оформлении к фтизиатру НЕ отправляли.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
TeIra ,ну прям ужасы какие-то .
но вот к участковому педиатору мы ходим без записи, и всегда попадаем . ну иногда чуть больше ждать,иногда чуть меньше,а лучше к началу приёма минут за 15 приходить-тогда прям первые и идём.
к фтизиатору тоже без записи попали ,минут 20 может ждали .

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
 TeIra, с педиатром еще не понятнее, там очередь и тех кто по записи и те кто так пришел. Причем ты запишешься, приедешь во время, а когда пройдешь не понятно. Плюс еще выдут и скажут "Кто на прививку заходите, сейчас" И ты сидишь вообще в непонятнах за кем ты)))))
 А прошлым летом, после отпуска , к иммунологу по живой очереди около 3 часов стояли, причем очередь сказали не занимать за 2 часа до окончания приема. Так что давайте посочувствуем друг другу. Все равно ничего не изменим, чего психику себе травмировать ;)
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
TeIra ,ну прям ужасы какие-то .
но вот к участковому педиатору мы ходим без записи, и всегда попадаем . ну иногда чуть больше ждать,иногда чуть меньше,а лучше к началу приёма минут за 15 приходить-тогда прям первые и идём.
соглашусь. Вообще без проблем и даже без записи приходили
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
А нас никто не посылал к фтизиатору и иммунологу, и к педиатру мы ходим, когда нам надо, да и все так делают:)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Девочки, наверное, по поводу педиатра зависит от поликлиники и от врача. Мы тоже на Энгельса ходим. Запись за неделю к педиатру, если без записи достаточно долго будешь сидеть, т.к. в очереди и по записи и без записи. когда мы оформлялись в сад, именно для оформления карты, без записи не принимали. Педиатров не хватает. Например, на нашем участке уже больше полугода,наверное, нет педиатра и не будет. Говорила с заведующей, а что она может сделать? Она надеялась, что к сентябрю придут молодые выпускники, никто не пришёл :( Обещала с сентября наш участок раскидать по остальным педиатрам, отсюда и очереди огромные.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
так значит это может быть и в любом городе, а не мы бедные, просто кому-то не повезло с участком  ;)
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме