Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
значит таких детей надо держать дома на цепи??? взаперти и не гулять с ними, а то вдруг кого-то ударят
Вот странно мне читать такое, честное слово. Я думаю, когда в детском коллективе появляется агрессивный неуправляемый ребенок, то родители остальных детей как минимум будут недовольны такой ситуацией. Был у нас в группе такой товарищ, он мог взять детский стульчик и другому ребенку к шее ножку приставить (ножку стульчика имею ввиду). А мама приходя за ним, интересовалась у воспитателя: Ну что, он у вас тут еще никого не убил? Нормально это? То есть, по-моему, такие дети либо сразу должны направляться в специализированные группы, где их проблемами будут заниматься и уделять им максимум внимания. Либо родители должны сначала исправлять поведение ребенка у специалистов (психологов) и только потом идти в обычную садовскую группу.
Психологи ничего не исправляют, я своего ребёнка увела в спец.группу, хотя он ни в кого ничего не бросал, но и в спец.группе вместо того, чтоб помогать ребёнку, на него жалуются и всё, а в пердыдущем обычном садике постоянно наблюдала картину, как один мальчик нерусский бегал за моим и бил его просто так машиной, так вот маме этого мальчика ничего не говорят, она так и водит своего ребёнка в тот сад
"Психологи ничего не исправляют"... Во-первых, Мария, вы привели ребенка в сад в полных 5 лет, ребенок "сложный", как вы сами говорите, вы не в состоянии уделить каждому ребенку должного внимания + ОНР, и вы хотите, чтобы за 2-3 месяца ситуация изменилась? будьте готовы к тому, что вашему сыну может понадобиться возможно год, чтобы в достаточной степени адаптироваться, догнать ровесников по программе, понять нормы поведения в детском саду, в конце концов. Ситуация серьёзная, вам вместо того, чтобы обвинять педагогов и психологов в их бездействии по отношению к ВАШЕМУ же ребенку и перекладывать на них ответственность, можно посоветовать побольше времени уделять Паше, а специалисты помогут вам. Не забывайте, что впереди у мальчика школа!!Во-вторых, я не думаю, что задачей воспитателя является "жаловаться" на вашего ребенка, скорее, они стремятся донести до вас информацию о поведении ребенка в группе, или вам это не интересно?. В третьих, откуда вы знаете, что с родителями нерусского мальчика воспитатели не ведут бесед по поводу его поведения? и не думали ли вы о том, что этот мальчик проявлял агрессию по отношению к Паше, потому что и ваш сын не отличается хорошим поведением? (сами писали, что он бил других детей в саду). У меня всё, спасибо
В первую очередь нужно на государственном уровне решать проблему с детсадами для РАЗНЫХ детей, чтобы ребенок в специальной группе был воспринят таким, какой он есть, и получил профессиональный подход. Тогда и родителям и ребенку легче будет справиться с проблемой. Я не вижу ничего удивительного в том, что ребенок может стать очень агрессивным в детсаду, ведь дети чувствуют отношение к себе ("Он - странный, сложный" и т.п.). Возможно агрессия - это способ защиты.
Стук в дверь! Пришли за вашим ребёнком. Что делать? (памятка)http://evgen-isch.livejournal.com/23266.html