Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Бабушки, зачем вы это делаете?  (Прочитано 524 раз)

Оффлайн Модератор новостей

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 79 раз
Бабушки, зачем вы это делаете?
« : 24 Августа 2020, 16:04:14 »
Жители 51-го микрорайона и водители, проезжающие по улице Гагарина, частенько наблюдают странную картину: пожилые люди переходят дорогу в неположенном месте.

И это с учетом того, что проезжую часть разделяет забор, а рядом с рынком есть цивилизованный пешеходный переход со светофором.

— Я не понимаю – что заставляет людей бросаться под колеса в самых неожиданных местах на этой улице. «Зебры» здесь расположены недалеко друг от друга, дойти до любой из них не составляет труда, но граждане все равно предпочитают корячиться и перескакивать через забор! Я всегда думал, что посреди дороги они оказываются именно потому, что перелезают через препятствия, но оказалось иначе! Буквально на моих глаза, пока я стоял на светофоре возле «Титаника», а люди переходили дорогу на зеленый свет, одна из бабушек, перешла лишь половину дороги, после чего двинулась вдоль ограждения! То есть, вторую часть дороги она планировала переходить вне пешеходного перехода! Спрашивается – почему нельзя сразу нормально пройти по «зебре» и дальше уже идти к своему дому?! – негодует водитель.

По его словам, таких «внезапных старушек» на проезжей части улицы Гагарина он видит довольно часто, поэтому призывает более молодое поколение объяснить старшим родственникам правила дорожного движения – ради их же безопасности, ну и, конечно, ради сохранения нервных клеток водителей.

Источник: Obninsk.Name

Аренда на форуме