Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать праведна - ограда каменна!
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: жульен  (Прочитано 3104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
жульен
« : 20 Декабря 2011, 14:05:56 »
Могу предложить Вашему вниманию жульен с курицей и грибами
Зажаренное в бумажном кульке филе нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы, перемешать, все выложить в кокотницы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить смесью грибы и куриное филе и запекать в духовке.
Продукты (на 1 порцию)
куриное филе    50   г
грибы    40   г
масло сливочное    15   г
сметана    20   г
майонез    20   г
яйца    0.5   шт.
соль        по вкусу
сахар        по вкусу
сок лимонный        по вкусу
укроп        по вкусу

Оффлайн Галюша

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1204

  • Вы сказали спасибо 484 раза
  • Вам сказали спасибо 357 раз
Re: жульен
« Ответ #1 : 23 Декабря 2011, 14:44:36 »
А вот мой любимый рецепт жюльена:
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в раст. масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными шампиньонами, посолив и поперчив.
Добавить 1 ст.л. муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем щедро добавить бульон, сметану и тушить под крышкой не более 15 минут. Затем смазать кокотницы раст.м. и выложить туда массу, сверху засыпать тертым сыром, поставить в духовку. Держать, пока сыр не расплавится.

300 г курин.мяса
500 г шампиньонов (можно и в равных долях)
1 большая луковица
200-250 г сметаны
300 г твердого сыра
мука
раст.м.
соль, перец
Приятного аппетита! :)

Вам сказали спасибо Jane


 







Аренда на форуме