Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А вы случайно не помните фамилии Врача и Акушерки?!
Пока свежи воспоминания. Итак, опять о родах…Сразу скажу, что я чувствую себя немного обманутой, но обо всем по порядку.Это мои вторые роды. В этот раз я к ним готовилась заранее, я ходила на лекции и практические занятия, училась дышать, выбирала роддом. В итоге решила таки снова рожать в Обнинске и пошла на экскурсию. Была приятно удивлена и укрепилась в правильности принятого решения. Учитывая продолжительность прошлых родов я думала как бы развлечь себя на схватках. Решила взять с собой плеер, слушать-подпевать-пританцовывать. Ну и конечно же обязательно прыгать на фитболе. Очень волновалась, будут ли делать клизму и не попаду ли я в смену Артура, боюсь его почему-то. Собрала сумки и стала ждать. И вот день Х настал! Надо сказать, что я очень волновалась, что сразу не пойму, что пора.Началось все ещё утром. Начались схватки. Редкие, не очень болезненные, но очень периодичные. Я даже схваткосчиталку скачала. Засекала время. В обед интервал был 12-15 минут. Я была уверена, что схватки ложные и пошла спать))) Как можно, скажете вы, во второй раз не отличить схватки от ложных!? Запросто, отвечу я вам, особенно когда первые роды начались с излития вод.После сна все вроде прошло, я успокоилась, но к 7 вечера поняла, что процесс продолжается. Интервал был 8-10 минут уже. Но я все равно была уверена, что это треники. И только к двум часам ночи, когда интервал стал 6-8 минут и стало достаточно больно, мы поехали в роддом. И я всё равно была уверена, что меня отправят домой. Смена была не Артура. Время было 2.20 ночи.Приняли меня хорошо. Все были милы и приветливы. Мне сразу мило было сказано, что интервал должен быть не более 5 минут, только тогда это уже роды. Я так же мило заявила, что я во второй раз, тогда меня осмотрели и решили оставить. Мои надежды на возвращение домой не оправдались. Клизму мне никто не предложил, а у меня к тому моменту она уже совсем вылетела из головы. Поднявшись наверх меня определили в родзал, я сразу заприметила вожделенный фитбол, он был немного грязноват, но у меня были влажные салфетки. Я решила, что как только будут заполнены все документы я займусь этим грязным мячом! Но не успела, меня тут же уложили на ктг на час. Ничего, подумала я, встану и тогда уж точно займусь! Через пол часа интервал между схватками сократился вдвое, ещё через 15 минут ещё вдвое. К концу этого долбанного часа интервал был 1.30-2.10, а схватка была уже минуту. Никакой фитбол я уже не хотела...После ктг мне сразу прокололи пузырь.После этого я успела сходить в туалет и понять, что я хочу есть, тут-то меня и уложили на стол уже непосредственно рожать. И вот лежу я на столе, мне говорят тужиться, а я думаю о том, что у меня урчит в животе от голода и я вот прямо сейчас очень сильно хочу… БигМак! БигМак, блин!!! БИГМАК!!! Но пришлось рожать. Надо сказать, что в прошлый раз мне было легче, хоть и дольше. В этот раз я просила остановить все и дать мне возможность подготовиться получше, затолкать её пока обратно и попробовать рожать ещё раз через пару дней. Но услышаны мои мольбы не были и пришлось, отгоняя мысли о БигМаке, тужиться. В 4.50 процесс логически завершился и на свет появилась наша девочка. Аплодисменты, поздравления, осмотр ребёнка, наложение швов, а потом все ушли. И вот лежу я на столе, ноги не сдвигаются, кровь хлещет, замерзла как собака бездомная, во рту Сахара, а вокруг ни души и даже не заходит никто…. Это был один из двух моментов, который мне в роддоме не понравился. Второй – катетер в вене. Его почему-то оставили аж до вечера в этот раз.
Оля, приколистка Если думала про Бигмак, значит не так уж и больно было
А я не поняла, как ты одна умудрилась остаться? Мне пока лялю к груди не приложили, одеялкой не накрыли, одиночества не давали...
Оля приколистка Если думала про Бигмак, значит не так уж и больно было
Меня шили долго. Ребёнка не дали, пока шили. В это время все ушли, кроме швеи. Она потом прикрыла меня простынкой и тоже ушла.
А меня шили с ребёночком на пузе( хотя я очень просила её забрать, потому что больно жутко, а дернуться нельзя.
А вот с температурой там странная штука. Когда я поступила, мне показалось, что очень комфортно, потом на схватках было жарко. А потом стало холодно.