Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399336 раз)

Likka

• Гость
Re: Рассказы о родах
« Ответ #105 : 21 Ноября 2010, 09:16:53 »
Что- то мне с Москвой в плане беременности крайне везло. Мне все и всегда места уступали в метро и любом другом транспорте - даже если толпа и все в книжки уткнулись, пока по вагону пройду, сразу кто-нибудь вскочит. И дяди, и тети, и бабушки, и дедушки, и даже дети, начиная с того возраста, когда уже знают, от чего такие животы бывают (ну, раньше они без родителей и не ездят).  :-\

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #106 : 21 Ноября 2010, 12:13:06 »
Что- то мне с Москвой в плане беременности крайне везло. Мне все и всегда места уступали в метро и любом другом транспорте - даже если толпа и все в книжки уткнулись, пока по вагону пройду, сразу кто-нибудь вскочит. И дяди, и тети, и бабушки, и дедушки, и даже дети, начиная с того возраста, когда уже знают, от чего такие животы бывают (ну, раньше они без родителей и не ездят).  :-\
повезло=))мне уступали, но крайне редко=)) в Москве было первые 5мес беременности, пока были последний семестр и сэссия, было не очень и заметно беременность, немного животик (ходила в обычной одежде, только пуговицу на джинсах не застегивала)....а вот осенью на 7-8 месяцах живот был большой (правда только живот, больше нигде не прибавила, кроме груди=))), но все равно мало кто уступал!

Оффлайн Аня Никина

• Заинтересовался
  • *

• Вам сказали спасибо 1 раз
Рассказы о родах
« Ответ #107 : 08 Декабря 2010, 16:13:49 »
Долго я собиралась написать о том, как родилась наша Вероничка. Вероничке уже почти 10 месяцев))
Забеременела  я легко, привезли мы нашу дочу из отпуска. В то время я жила и работала в Москве… Когда увидела 2 полоски, еле дождалась своего любимого (он жил здесь), сообщила ему и началось!!! Подготовка к свадьбе, переезд, первые УЗИ, постановка на учет. С врачом мне не повезло, это была Меломаева. Но это отдельная история) Но беременность протекала без осложнений, чувствовала я себя прекрасно, мы слетали на море, я получила права, постоянно мотались в Москву, в общем жили активно  и интересно. Ходила в Окридж на занятия для беременных (фитнесс и аква-аэробика) до последнего, была на занятиях буквально за пару дней до родов.
По мере приближения к родам, мы стали думать, где рожать. Сначала я думала, что только в Москве. Но попав в ужасные пробки несколько раз подряд, мы просто испугались, что рожать я буду на обочине)) В результате опросов всех знакомых выбор остановился на двух вариантах -  это Кещьян в Наро-Фоминске, и Ругин в Анненках. После того, как мы съездили на встречу к Ругину в Калугу для меня все определилось, мне очень понравился доктор, его подход совпадал с моими представлениями. Скажу сразу, что в Обнинском роддоме я вообще не собиралась рожать, наслушавшись страшилок от знакомых и малознакомых)) Но, как всегда, человек предполагает, а Бог располагает..))))
ПДР мне ставили на 27 февраля. Все сумки были собраны, обменка на партнерские роды подписана, в общем 27го мы собирались в Калугу. Вечером 25 числа, часов в 8 вечера я смотрела «Отчаянных домохозяек» по двд))) хотела успеть досмотреть до родов) Чувствую, что начинает сильно тянуть низ живота (до это в течение 2 недель у меня были ночами тренировочные схватки, довольно ощутимые), я подумала, что это они опять. На всякий случай начала засекать время…Раз в 10 минут, по 20 секунд, буквально через несколько схваток промежуток начал сокращаться, 7 минут, 6, 5,и cхватки уже по 30-40 секунд. Я в промежутках успела в душ и в туалет, дособирала документы, позвонила мужу, сказав, что вроде бы началось, мол, звони в Калугу и приезжай за мной. Когда муж приехал, схватки шли максимум через 5 минут и были почти по минуте. Мы спускаемся вниз, и тут я понимаю, что в машину я просто не могу сесть. Просто НЕ МОГУ. Муж звонит доктору, доктор говорит, чтобы мы на всякий случай заехали в Обнинский роддом, пусть посмотрят. Роддом у нас в двух шагах)) В машину сесть я отказалась наотрез и мы короткими перебежками двинулись к роддому, взяв с собой только документы)) До последнего я не была уверенна, что это ОНО, и была уверенна, что каким-то чудом я окажусь в Калуге)) Приходим в роддом, нам открывает очень милая медсестра, мы объясняем ситуацию, она зовет врача. Я от схваток уже не могу сидеть, лежать, стоять, могу только ходить. Помогало только правильное дыхание. Пришла врач, я ей объясняю, что мы вообще-то в Калугу сейчас поедем, вы только посмотрите меня быстренько))) Врач смотрит, и с улыбкой мне такая говорит: Ну в Калугу-то вы вряд ли поедете… Я спрашиваю, какое раскрытие, она мне -  почти полное! Я в шоке, у нас с собой только документы, все вещи в машине, даже тапочек нет.. И партнерские роды подписаны в Калуге, а без мужа рожать я совсем не планировала. В общем, мы выходим к мужу, врач все говорит, он с ней быстро договаривается о том, что он будет присутствовать (спасибо врачу за это!!!), и бегом побежал за вещами к нашему дому. Меня одевают в прекрасную ночнушку и бахилы, прокалывают пузырь (воды зеленые!) и бегом на второй этаж. Там уже я начала плохо соображать, когда появился муж я даже не заметила. Потуги были очень тяжелые. Хотя силы у меня были, так как схватки шли очень мало,  я все равно никак не могла вытужить свою девочку.. Было лихо!!! Теряла сознание, меня поливали водой)) Вокруг собралась куча народу ( в это время никто не рожал). В какой момент, я сказала, что я не могу больше, но врач объяснила, что кесарить меня уже точно не могут, так что надо рожать и побыстрее) Я собралась и с одной схватки родила дочку!!! Закричала она не сразу, чистили носик, но потом заорала ОЧЕНЬ громко и орала последующие три месяца))) Первой ее взял на руки мой муж, меня в это время шили. Оказывается сделали эпизио, а я и не почувствовала…
Когда я взяла дочку на руки, я никак не могла поверить, что вот она, здесь со мной, а не внутри меня, так быстро все случилось. В общей сложности, от начала схваток до момента рождения прошло всего 3 часа. В роддоме я провела час…
Потом дочу забрали (о чем я жалею до сих пор), на 2 часа и за это время успели накормить смесью, не спросив об этом меня((( Я лежала в родовом, мужу сказали приходить в палату через 2 часа. Меня сразу после родов спросили, хотим ли мы в платную палату, на тот момент они были свободны. Мы сразу согласились. Через пару часов меня привезли в палату, туда пришел муж (времени было час ночи) и принесли нашу крошку. Мы сразу решили насчет имени, что все-таки она Вероника)) (до родов было 3 варианта). И мы пол-ночи сидели все вместе (точнее я лежала, швы очень болели и болели еще ОЧЕНЬ недели 2, передвигалась я с трудом). Это время, проведенное там, втроем, я до сих пор вспоминаю, как один из самых счастливых моментов моей жизни! Часа в три ночи муж ушел домой, а я не спала всю ночь и не спала до следующей ночи, видимо на эмоциях). Теперь про условия.  Палата на первом этаже, с отдельным входом, муж приходил ко мне в любое время, и дверь с улицы открывала я сама. Это было очень удобно! Условия в палате очень хорошие, просторно, есть телевизор и холодильник. Душ не очень, но зато отдельный. Местную еду я не ела ни разу, мне все приносили. Но тетеньки, развозившие еду, были очень вежливые. И вообще весь персонал, который я встретила там, был крайне вежлив. Не знаю, возможно это потому что я лежала в платной палате. Только один раз я столкнулась с не очень вежливым обращением, это была Луиза, но зато, благодаря ей, нас выписали на 4й день с утра, чему я была несказанно рада. Очень сильно хотелось домой! На третий день заходила заведующая роддомом и интересовалась, довольна ли я палатой, отношением и т.д. И очень интересовалась, почему я хотела рожать в Калуге , а не у них. Я честно ей сказала, что слава о роддоме не очень хорошая, и я не хотела рисковать, но в общем рада, что все сложилось именно так.
Мы давно дома, дочка наша ходит, отрастила 5 зубов и вообще красавица и умница! И самое огромное спасибо моему отважному мужу, который пережил все это вместе со мной, потому что таких трусих как я, еще поискать…)))

Вам сказали спасибо Овечка

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #108 : 08 Декабря 2010, 16:19:25 »
Аня, очень хороший рассказик, спасибо  8)
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Likka

• Гость
« Ответ #109 : 08 Декабря 2010, 17:07:44 »
Как хорошо, что все хорошо!

А что вот прямо по ночам можно приходить в платную палату и засиживаться сколько угодно?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #110 : 08 Декабря 2010, 17:25:28 »
Лик,можно , никто слова не скажет. у меня муж ночью приезжал ,и днём сидел и никто не гнал его. но он был в полном обмундировании- халат,бахилы,шапочка и маска  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Likka

• Гость
« Ответ #111 : 08 Декабря 2010, 17:37:08 »
А ребенка пустят? Или только взрослых и ответственно обмундированных?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #112 : 08 Декабря 2010, 17:40:19 »
да по моему туда всех пускают. и обмундирование больше для моего спокойствия было, во всяком случае, когда анестезиолог через 2 дня заходил и увидел Сашу- поржал, что тот "при полном параде "  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Аня Никина

• Заинтересовался
  • *

• Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #113 : 08 Декабря 2010, 18:12:34 »
да, можно всех туда, никто и слова не скажет. Ко мне правда только муж приходил, но это потому что я не хотела особо никого туда, ходила я с трудом) Ночью он был только в первую ночь, в остальные дни уходил часов в 10, так как мы спать уже ложились, подъем там ранний, в 6 утра))

Lilit

• Гость
« Ответ #114 : 09 Декабря 2010, 00:42:44 »
А ребенка пустят? Или только взрослых и ответственно обмундированных?
Лен, там это по большому счету никто не контролирует. Дверь с улицы прямо в палату, сама впустила, сама выпустила - врачи и не заметят. Ко мне приходило все мое семейство - никто ничего не сказал против этого.

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #115 : 23 Января 2011, 00:13:53 »
да а мне медсестра рассказывала про эту палату забавный случай: мол пришла укол делать, там надо было какой-то укол перед сном, заходит в палату, смотрит свет приглушен, думает ну не врубать же все таки ребенок, да и мамочка после родов уставшая... подходит, говорит со шприцем ближе ... а там муж в постели вместо роженицы... мне, говорит, так неудобно стало, я и предположить не могла что ее муж в роддоме жить будет  ;D

Оффлайн MamaArini

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #116 : 09 Февраля 2011, 10:06:03 »
НУ, вот , спустя 9 месяцев и я решила написать КАК я рожала)
сразу скажу ,что рожала я в Калуге по личной договоренности с чудо-доктором Виктором Михайловичем Самардак. Срок стоял у меня с 26 апреля по 4 мая. Моя гинеколог еще 19 апреля на плановом осмотре сказала  :"Деточка, не сегодня завтра родишь!" И Вооооот он период ожидания начался!
Каждое ночное шевелиние моей крохи приводило меня в состояние полное боевой готовности! с этого же дня все многочисленные пакеты были отправлены "жить" в багажник. Время шло, а деть плотно сидел в пузе!
26 апреля отошла пробка и многочисленный подуржки из числа уже родивших в один голос кричали : "Сегодня родишь!" НО нет!)
"СУмасводящее" ожидание тянулось и наступило 4 мая. Предпосылок никаких и я стала переживать....Терпение лопунло и я позвонила В.М. в Калугу и сказала : " Еду рожать! Без ребенка из роддома не выйду!" Приехали с мужем около 16.30 в Калугу. Чувствовала я себя прекрасно, могла бы вагоны, наверное, разгружать ( у меня вся беременность так протекала :))) то диплом в универе, то водительские права получала) но даже при моем состоянии меня очень мило встретили в приемном отделении, провели всяческие экзекуции и направили на клизму(  Для меня этот процесс по итогу родов оказался одним из самых неприятных и фуууу)))))
Этот безмуный прабабушкин чайник в раковине и марлевая протиралочка, о которой уже писалось выше кем-то из девочек меня повергли в состояние ступора и я довольно долго пыталась с этим справиться. Окончательно оправившись от психологической травмы, полученной от чайника, я благополучно под ручку с мужем направилась в родильный зал, видимо, тот же, о котором Как я уже говорила писали выше, потому как эти отвратительные часы на стене, которые показывали 9.30 врезались в мой мозг на вечно, похоже) С врачом у нас была договоренность о том, что муж будет рожать со мной и поэтому пока он получал ЦУ от В.М. я присматривалась к своим хоромам, в которых ,Как предполагалось я проведу ближайшие часов 10.
После небольшого перерыва меня отвели в процедурный кабинет, где благополучно прокололи пузырь и из меня потЯкло.ощущения не и самых приятных ковылять в раскоряку по коридору с простыней между ног. Врач сказал, что воды нормальные, но мне,Кажется, было уже все фиолетово....началось то,Чего я больше всего боялась. Когда процесс уже запущен и необратим у меня начался приступ ха-ха))) меня веселило все без исключения, даже слегка напряженный вид моего мужа))
Далее по списку, кушетка, ктг и заключение акушерки Юли (замечательнейшая девушка) : "Схватки слабые, родишь к утру, так что вколим тебе сон!" " к утру " тут была ключевая фраза и мне стало слегка не по себе....Муж позеленел)
Затем пришел В.М. с капельницей, поставил и так весело-весело : " Прийдут розовые слоны, не гони их!поспишь часа 4 к 22 начнем рожать". тут - то до меня и дошло, что мне какую-то наркоту вкололи))))) Розовые слоны не заставили себя долго ждать и уже минут через 15 я мяла щечки на больничной подушке, муж тем временем тоже пошел поспать в ординаторской.
Но мой крепкий послекапельничный сон продлился всего около 2 часов .....и представляете мое состояние, когда Я, вся такая счастливая на морском побережье с бабочками и розовыми слонами лежу.....а тут НА ТЕБЕ! и схватка, да такая , Что аж нога задергалась . Тут-то все и началось.... Муж, акушерка , врач....а я ору, как сумасшедшая, контролировать себя не получается абсолютно, т.к. в перерывах между схватками розовый слон меня за уши затягивает в свое розовое царство и я сплю..."наркота" не отпускает и каждая схватка проходит , конечно, с истерикой.... Через какое-то время, о , слава тебе медицина, укол отпустил и я стала трезво мыслящим, но вялоходящим человеком. На протяжении всего этого времени мой благоверный, заранее начитавшись всяческого рода статей на тему совсемтных родов, прыгал вокруг меня, с жалкими попытками помассировать мне спину , как насписано в статьях. Ни одна из попыток не увенчалась успехом, потому как на каждую из них я только процеживала сквозь зубы : "Не трогай меня!!! Просто будь тут!" в тот момент меня бесило любое ко мне прикосновение.... с этой капельницей я и ходила и пыталась делать то, что нарисовано на многочисленных настенных плакатах, Но пришла к выводу, что для меня самое лучше это лежать!!! в чем меня никто не ограничивал до определенного момента. когда же мне запретили ложиться я почему-то решила, что пришло время принять душ))) благо это чудо цивилизации было практически в самом родзале. муж верно шагал за мной с капельницей в руках. Тут начался цирк....не знаю,что произошло со мной, но сняв свою ночную , зашла в душ, уперлась головой в стену.напрвила теплую воду себя на низ живота и стала так тихооонько стонать и постукиваться головой об пластиковые панели, которыми оббита душевая....муж смотрел как-то испугано, а врач мило улыбался) В заключение этой водной процедуры мое сознание решило покапризничать и на просьбу В.М. одеть ночную и пройти таки на родильный стол, потому как потуги уже начались я как пятилетняя скривилу губки и с чуть ли не слезами на глазах выдавида : "Да, не хочу я никакую ночную, вы что не видите я рожаю!" ))))) после длительных,как мне показалось, уговорв, я таки согласилась вернуть на место ночную рубашку и пройти, но уже в позе полураком , до родильного стола.
Дальше воспоминания скомканы: потуга- раз,два,три тужимся-дышим...потуга - разз-два-три тужимся и " Папочка, идите резать пуповину,Ваша девочка уже хочет на ручки!". у меня шок....поднимаю голову, муж с ножницами , а я с завстывшим в глазах вопросом  : " ЭТО и все?!?!?" следующее, что я делаю, пока мою маленькую обтирают и взвешивают.....только не смейтесь....я забираю пеленку,чтобы было видно мои ноги и проверяю как там обстоят дела....( в последний месяц беременности мои ноги из худеньких и красивых превратились с два бревна с жуткими отеками и одним словом фуууу! Но все уверяли,как только родишь,все сойдет!))) вот я родила и сразу решила проверить...не врали ли))) ну почти не врали, мои ножки стали молниеносно в 2 раза меньше, чем были...отлегло!)))) тут мне положили Аринку к груди и все остальное для меня уже не имело значения. муж тем временм в 4.10 утра обзванивал всех с радостным криком : " 4.05 Арина родилась 3780 и 53см!" Ах, да, забыла сказать, меня чуть- чуть надрезали и потом очень аккуратно зашили, уверив, что будет лучше чем было!))))
в 6 утра нас привезли в одиночную палату и мы уснули.........
И вот на м уже 9 месяцев! а все было будто вчера!!
Спасибо за внимание!))))))
P.S. про послед и всякие там процесы зашивания, думаю, не стоит пистать. скажу следующее: прошли без особенностей, поэтому как у большинства!)

Вам сказали спасибо GaGarin, Овечка
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #117 : 09 Февраля 2011, 10:17:37 »
 ;D ;D ;D ;D ;D под столом!  8)

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #118 : 09 Февраля 2011, 10:20:39 »
Роды - уникальное событие :D нет двух похожих :D

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #119 : 09 Февраля 2011, 10:26:23 »
Так смешно всё описала  :D

Аренда на форуме