Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399229 раз)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Re: Рассказы о родах
« Ответ #885 : 04 Июня 2015, 14:37:19 »
Так планировали))) но че-то я пока пас)))

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #886 : 04 Июня 2015, 14:46:11 »
Ириш, а ты рост-вес напиши :blush: интересно ж
и у меня Аринка выше и меньше по весу, от еды точно не зависит...ну и глупости то, что второй ребенок крупнее :D
ничего не глупости. особенно если однополые. Люде повезло  :surprise:

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #887 : 04 Июня 2015, 22:01:16 »
ничего не глупости. особенно если однополые. Люде повезло  :surprise:
Нуда, вероятно 50на50 ;)
Меня с Ариной пугали, что крупнее будет, а Темка у меня итак не маленький был, а в итоге длинная и тощая родилась  :D

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #888 : 05 Июня 2015, 00:03:02 »
Нуда, вероятно 50на50 ;)
Меня с Ариной пугали, что крупнее будет, а Темка у меня итак не маленький был, а в итоге длинная и тощая родилась  :D
Анют, она же девочка, вот и мельче)))

Иришка и Людочка, вы - молодчинки!!!

Оффлайн оксана1289

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 32 раза
« Ответ #889 : 05 Июня 2015, 02:00:23 »
поначиталась))))воспоминания нахлынули,пожалуй и я тут отмечусь;)правда родила я аж 28 февраля..но как-то руки не дошли до этой темы)

27 февраля я получила на руки очередные результаты анализов(кровь-моча) и поняла,что к доктору мне записываться смысла нет - увидев ТАКИЕ показатели,меня скорее всего отправят на стимуляцию(ибо заниматься лечением на таком сроке - почти 40 недель(ПДР - 1.03) - вряд ли кто-то будет),а этого ой как не хотелось!решила сходить завтра на КТГ,узи и посмотреть,как там поживает детка и уже от этого плясать дальше) легла спать.
В субботу 28 февраля сын дал поспать почти до 10 утра! Я встала,пошла в туалет и поняла,что что-то не то - то ли пробка вышла полностью, то ли начали течь воды. Больше никаких подвижек. День пошёл как обычно,а к полудню появились схватки, сразу регулярные,но абсолютно терпимые. Предупредила мужа,чтобы телефон был под рукой,ибо сегодня наконец-то едем рожать!и отправила его на работу.
В принципе,схватки мне никак не мешали,я занималась всеми обычными делами,развлекала,кормила и укладывала спать сына + на всякий перебрала пакеты в роддом, доложила что нужно,привела себя в порядок,накрасилась)))
Где-то в 14.30 - снова поток из меня...не очень много,но понятно,что это именно воды. Светлые,значит всё ок,подумала я,включила схваткосчиталку на ноуте,и позвонила брату,договорилась чтоб посидели с сыном,пока мы будем рожать)
15.30 - подъехал муж,затем брат с женой,из меня всё течёт,схватки идут,мы собрались и поехали в роддом,потому что муж запаниковал - вдруг начну рожать дома)))
16.00 - приехали в роддом,и тут всё по старой схеме: встречает нас тётечка в приёмном и происходит диалог - "Вам чего?" -"Я вроде рожаю!(с улыбкой)" - "Нееееет,когда правда рожают,не улыбаются!!!" В общем уговорили позвать врача на осмотр,та заглянула внутрь,сказала, что "по зеркалам" раскрытия почти нет,посидите внизу,если схватки будут,то поднимайтесь....мне интересно,я когда-нибудь приеду в роддом,чтоб мне сказали "Да!Вы рожаете!!!"?!?!
16.30 - Схватки естественно идут,меня таки оформили,мы с мужем переоделись и пошли в родблок.
И тут начались мои идеальные роды!Ну то есть всё было так,как я себе и представляла - мы с мужем проболтали-просмеялись все схватки, я дышала, а он напоминал,если вдруг я забывала,я скакала на фитболе(и мне это реально помогало - отвлекает!),раскрытие тем временем шло легко,а не так мучительно как в первых родах...где-то в 17.00-17.30 мне поставили КТГ,пришла тётечка заполнять необходимые бумажки.Периодически к нам заглядывали врач и акушерка,и удивлялись нашему поведению и настрою.Ни о каком обезболивании даже и мыслей быть не могло,всё было настолько в кайф и естественно,единственное,что слегка напрягало,что мы не смотрели раскрытие и я совершенно не ориентировалась,сколько и чего и когда...Но потом у меня начала кружиться голова,создалось ощущение,что сознание отключается в какие-то мгновения,и я поняла,что раскрытие полное,скоро пойдёт процесс. Было где-то 19.30-20.00.Началась пересменка,уходящая акушерка завела к нам новую "У них вторые роды,но раскрытия почти нет".Я увидела эту новую акушерку и обрадованно заулыбалась мужу - "Всё ок,рожаем!" Эта была та самая женщина,что принимала сына,и в которой я была уверена))
Акушерка поставила мне катетер(я правда не очень в тот момент поняла зачем и ттт он не пригодился в принципе),взяла кровь на какой-то анализ,потому что у меня он оказался на неделю-две просрочен.
Ну и собственно,через минут 20-30 началась непрекращающаяся схватка,которая означала,что вот-вот пойдут потуги.Клизму в этот раз не ставили,кишечник сам начал чиститься прямо перед потугами.За почти три года,мне казалось,я забыла эти ощущения,но нет - когда начались именно потуги,сразу стало понятно,что и к чему.Муж выглянул в коридор - там проходила помощница акушерки - "У нас потуги!" на что та меланхолично ответила "Это хорошо,так и должно быть!" и пошла дальше по своим делам)) Минут через 5-10 муж выглянул ещё раз и таки выцепил нашу акушерку,она глянула мельком раскрытие,подтвердила,что всё ок,можно ложиться и рожать!
В общем-то, самым сложным для меня в этот раз (в отличие от предыдущего) оказались именно потуги.На первой потуге лопнул пузырь)фонтаном)все дружно посмеялись и продолжили рожать) Малышка шла оооочень плотно,вертелась во время рождения,акушерка её поворачивала и так и эдак,мне казалось,что я вся трещу и рвусь....Не знаю,со скольки попыток она в итоге вылезла,её - всю фиолетовую(оочень крепкое обвитие) - плюхнули на меня,и только тогда она слегка покряхтела и вскрикнула. Акушерка и помощницы огляделись по сторонам,и тут мы все поняли,что в комнате нет часов))) Муж посмотрел на телефоне время - "21.30,ну она же минут пять назад родилась??"Решили поставить 21.25)
Далее меня осмотрели,констатировали,что всё ок,всё цело,только ссадина где-то на шейке,вытащили послед - да так,что я почти орала и сжимала ноги,но всё это было уже не важно,потому что родилась наша крошка - хоть и с фиолетовыми пухлыми щёчками))) и без стимуляций,и без обезболиваний!и практически идеально)) и кажется даже без присутствия врача))
И кстати крупнее сына;)))взвешивали тоже весело - акушерка положила на весы и говорит "ну 3700 хватит?"))))мы посмеялись,ну отвесьте ещё чуть-чуть,чо уж)))
Понравилось очень то,что ребёнка не схватили и потащили куда-то,а оставили на мне,мы с мужем болтали и умилялись,а потом все вместе поднялись в палату,и он только через часа 2 ушёл)
@oksana_mosendz

Оффлайн efferia

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
« Ответ #890 : 05 Июня 2015, 09:32:09 »
Все! Мужу  сказала, что за сыном  с ним  пойду! )))

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #891 : 20 Ноября 2015, 15:27:55 »
Не могу не отписаться в этой теме, т.к. сама читала ее во время беременности как блокбостер :D и плакала местами :blush:
Итак, ребенок был желанный, долгожданный, задолго до своего рождения любимый.И да, вопреки всем диагнозам, что порой ставят врачи. Ну да ладно теперь.
Решено было рожать в Анненках. Где-то на форуме прочитала, что рожать надо там, где тебе спокойней.
В голове у меня были определенные мысли по поводу родов.Читала-то я много :D Это начаться обязательно должно было быть ночью.Я успею сходить в душ, помыть голову(святое!),перекусить. На боль я настраивалась, обещала себе терпеть, терпеть, терпеть. Срок ставили 19.10, по моим подсчетам все должно было случится где-то 25-26.
Все пошла не по плану :D наивная, да!? С 19го все начали названивать, спрашивать.Жуть, как выводило из себя.
К концу 41й недели  легла в патологию.Пусть ребенок будет под присмотром, так спокойней. Но ложилась туда поникшая, казалось, никогда не рожу. Вспоминались слоны с их беременностью в 22 месяца..
Там после осмотра было принято решение о приеме 2х таблеток(1в день) , размягчающих матку.29го принимаю с утра 2ю таблетку, часов в 10 вечера вроде бы как схватки .Ну а мне-то откуда знать наверняка :-\ считаю. Схватка в 7 мин. И так 40 мин. Иду на пост, там почти все спят.Прошу меня осмотреть.Смотрят. Нифига ты, говорят, не рожаешь! Выпей но-шпу и ложись спать.Ночью надо спать! Поплелась (а ходить-то уже больно) я в палату.Пытаюсь поспать.Считаю схватки.6 мин,5 мин. Да, в моих планах они должны были начаться с 25-30 мин. Организм начинает чистку, причем изо всех мест, пардон :blush: Думаю, буду терпеть до 6 , когда врачи встают. Между схватками удавалось поспать, что кажется не реальным.Боль жуткая, но я терплю, ведь все еще впереди,  да и соседка по палате спит. В 6 иду сдаваться.дубль два. Врач смотрит,говорит, хорошо нарожала,4 см. Клизма.Отход пробки (после клизмы-то). Переводят с 1го этажа на 4й, в родовую.Заняло это час,ноги не хотели идти, боль адская.Терпеть, терпеть, терпеть. Звоню мужу, чтобы приезжал.Роды у нас партнерские должны были быть. Поступаю в родовую, смотрю время 7:20.Блин, пересменка скоро! Но врач понравилась, не отнекивалась от меня.Смотрит .раскрытие 8 см! Думаю, круть, уже скоро!прокалывает пузырь, воды светлые.Отправляют в родовую ждать.Звонит муж, спрашивает, как я там и как ко мне пройти. :D ох, уж эти мужчины.Прошу больше мне не звонить :D Начинаются потуги.Просят сдерживать. Приезжает муж.Глаза здоровые!
Приходит новая смены .Акушерка золото! Показывает, как дышать, что делать мужу, гладит, жалеет и т.д. а я молчу. Стиснула зубы и молчу, ибо так легче терпеть боль. Схватки затихают, ставят капельницу и переводят на кровать родовую. Тужусь.не правильно тужусь.Сама чувству, что глаза сейчас лопнут.Вся воля в кулак, терпение, старание, мысли о малыше. Тужусь.Говорят, давай за 1 потугу головку, за 2ю все остальное.Стараюсь.Все выходит за одну!комочек молчит, наглотался.первые крики!ура! Но я же начитанная.спрашиваю:"а послед??" Сейчас будем рожать!готовлюсь, ведь боль должна быть адской. Ничего подобного, как в туалет сходить  :) зачем-то спросили, хочу ли я посмотреть на послед Нет :D
Немного надрезали.Зашивают.Но эта боль уже не боль.Все, все закончилось. Мой комочек у груди, папа наш рядом, нас оставили на пару часов.Идилия :) рук не чувству, тело не мое. Но это уже не важно! Звоню родителям, первые слезы. Теперь можно дать слабину.Теперь все позади! Нет, все только начинается!

Оффлайн Еленушка

• Эксперт – по детям
  • уют в душе)

• Вы сказали спасибо 519 раз
  • Вам сказали спасибо 773 раза
« Ответ #892 : 20 Ноября 2015, 15:32:34 »
Как прекрасно!  Поздравляю!

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #893 : 20 Ноября 2015, 15:35:04 »
Отличный рассказ! Вы молодец!
Мне в анненках не показывали послед, а в обнинске не спросили, показали))

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #894 : 20 Ноября 2015, 15:42:17 »
Отличный рассказ! Вы молодец!
Мне в анненках не показывали послед, а в обнинске не спросили, показали))
мне вообще не понятно,зачем это делают! краем глаза я увидела :D

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #895 : 20 Ноября 2015, 15:55:10 »
мне вообще не понятно,зачем это делают! краем глаза я увидела :D
если розовый и целый, значит вышел весь. то есть не нужно выскребание и всякие дополнительные процедуры.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #896 : 20 Ноября 2015, 15:58:37 »
Вик, мы не можем понять, зачем роженице показывают. Я вообще ошалела помню, когда мне предъявили его со словами "вот, смотри, что еще в тебе было")))

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #897 : 20 Ноября 2015, 15:59:06 »
Радуга, отличный рассказ! Прям на слезку пробило)))
А мне было бы интересно послед посмотреть, да и вообще - порожать  :D

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #898 : 20 Ноября 2015, 16:00:18 »
Вик, мы не можем понять, зачем роженице показывают. Я вообще ошалела помню, когда мне предъявили его со словами "вот, смотри, что еще в тебе было")))
:D
лучше бы ребенка показали.
там еще по цвету определяют доношенность беременности. короче много всего. обычно если показывают, то всё хорошо  :yep:

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #899 : 20 Ноября 2015, 16:00:54 »
Радуга, отличный рассказ! Прям на слезку пробило)))
А мне было бы интересно послед посмотреть, да и вообще - порожать  :D
так дерзай  ;)

Аренда на форуме