Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399208 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Рассказы о родах
« Ответ #900 : 20 Ноября 2015, 16:04:15 »
так дерзай  ;)
Интересно, с какой попытки получиться должно  :D

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #901 : 20 Ноября 2015, 16:05:56 »
Лен, так порожай!)

А в анненках меня заставляли посмотреть на половину вылезшей головы)) но я не сдалась! ))

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #902 : 20 Ноября 2015, 16:08:57 »
Лен, так порожай!)

А в анненках меня заставляли посмотреть на половину вылезшей головы)) но я не сдалась! ))

Я-то планирую))) А то отзыв в этой теме о кесаревом неинтересно оставлять, там все приключения после родов начинаются  :D

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #903 : 20 Ноября 2015, 16:12:24 »
после последа мне фильм Чужой вспомнился.

Оффлайн Ульянка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
« Ответ #904 : 20 Ноября 2015, 22:56:35 »
Радуга,замечательный рассказ 8)
Я и свои роды вспомнила.

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #905 : 20 Ноября 2015, 23:12:58 »
Радуга , интересный рассказ  8) Прям вместе с вами его пережила , заодно и свои роды вспомнила  ;)

Оффлайн Nikulya

• Знающий родитель
  • Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 223 раза
« Ответ #906 : 24 Ноября 2015, 23:17:21 »
Радуга , чудесный рассказ , прям заново все пережила  :'(
Муж молодец , очень смелый ))) не каждый мужчина , может пережить такое  :D
Во второй раз намного проще ...

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #907 : 05 Января 2016, 20:03:38 »
Хочу  написать про свои вторые роды, потому что пунктик "ну что я за женщина, даже родить нормально не могу" с первых родов прочно засел в голове.
 Там Было просто излитие вод на 38 неделе и полная стимуляция в связи с отсутствием родовой деятельности. Применение вакуума, эпизиотомия и осадок на сердце вместе с гематомой на головке у сыночка.
Поэтому вторых родов я ждала как никогда, читала отчеты девчонок в живом журнале, смотрела техники дыхания по хваленому Кобасе и настраивались на позитив.
18 декабря, проводив мужа на работу, покормив ребенка, я поняла что вот он, долгожданный момент. Отошла пробка. Я не спеша сходила в душ, помыла голову (все рассказы о родах начинаются именно с магического мытья головы) и написала мужу, чтобы он доделывал дела на работе и ехал домой. Довольный прилетел домой через час.
С 9 утра До 14 часов схватки были раз в 45-55 минут. Мы смеялись, хомячили домашние пельмени, укладывали сына спать и мечтали когда ж увидим свою девочку- сегодня или завтра. Потом решили пойти гулять. Мама моя осталась с сыночком спящим дома.
Наш прогулочный маршрут я наверное долго буду помнить)) как гуляли  по обнинску и забрели в Михалыч. И тетеньки как то странно на меня косились когда я замирала у стенда с плиткой или обоями. ооо, эти бирюзовые обои я еще долго буду помнить)) Схватки уже были раз в 5 минут, регулярные. 3 часа погуляли и решили идти домой, собираться в роддом. Время было 17 часов. Дома встретил  проснувшийся сынок, я еще раз сходила в душ и в 17.30 мы сели в машину. Так трогательно нас сын в роддом провожал: мама, только животик не режь!!!
В роддоме после осмотра врача оказалось раскрытие 8-9 см, мы с мужем переглянулись и удивились обрадованно что всё так легко и как-то естественно.. Боль я могла терпеть однозначно, просто молча концентрировалась и представляла как малышка там работает и старается. Ни о каком раскрытии цветка или волне прибоя конечно в такой момент не думается, фигню пишут в этих подготовительных статьях)))  И дышала. Раиса Петровна, которая нас оформляла, когда услышала про раскрытие почти полное, даже как то быстрее и уважительнее зашебуршила бумажками. 
В 17.53 мы поднялись в родовую с мужем. И тут я акушерке, которая нас встретила ( кстати я удивилась: обняла меня, повела в туалет, под шутки прибаутки) говорю: нет, в туалет я не хочу, меня тужит!
И только Положили меня на кровать, как плодный пузырь оп  и как фейерверк фонтана, и я вся мокрая, благо муж отошел, а то и переодеваться не во что)))дальше я помню как муж и акушерка меня закидывают на кресло, так как я сама из за сильных потуг ногами уже пошевелить не могу.  Дальше Помню как муж мне шепчет на ухо: Катяяяяяяя, давай, я вижу головку!!!!!!!! Я старалась изо всех сил, слыша только его!!! 2-3 потуги и я слышу как он кричит: все, родилаааась!!! А почему она не кричит????!!! Время было 18.05.
И тут раздается тихий возмущенный крик...  !!!!! Муж отходит от меня, чтобы посмотреть что там с ней будут делать. А со мной дальше проводят манипуляции типа "роди послед" :) малышку тут же положили мне на грудь, всучили сосок и давай меня зашивать, изверги, боль нереальная, а двинуться нельзя- малышка так лежит неудобно! а Саша, даже руку свою подставил, кусай, говорит, когда больно)) ха-ха, этой рукой он потом всем хвалился)) типа и ему больно было)))
Самое больное это когда зашивают, теперь я точно знаю)
Смотрю: а у Сашки глазки блестят... И ему взвесив и измерив малышку отдают. И он стоит с ней довольный и счастливый и с блестящими глазками, шепчет мне "спасибо" и звонит всем рассказать что мы уже все, не успели приехать и родили!
Дальше 2 часа мы лежали и ждали когда  меня понаблюдав, смогут перевести в палату. Малышка все это время висела на груди. А потом нас наконец то спустили в палату, где всю ночь принцесса беспокойно искала сосок, находила, психовала, теряла и успокаивалась только на руках у папы... В итоге с ним она спала часа 1,5, дав нам немного отдохнуть.
В общем, все мои паттерны закрыты: могу рожать, могу тужится, могу терпеть боль и не кричать. Поддержка мужа это очень ощутимо, если сравнивать с первыми родами. И обнинский роддом на высоте оказался. Мне понравился весь персонал и условия и отношение. Ну это если сравнивать с боровским. С такими вторыми родами и на третьи можно решиться ;)

Вам сказали спасибо optimistka, SBO

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #908 : 05 Января 2016, 20:14:48 »
Класс, Катюш!
Прекрасно понимаю, как клево приехать с большим раскрытием)
А про цветок не фигня, мне очень помогло в первых родах не рехнуться))
Ох, рада за вас всех! Представляю уже, как папа ваш будет малышку баловать)))

Вам сказали спасибо Dirlidy

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #909 : 05 Января 2016, 20:20:58 »
Хорошо написала, захотелось с мужем в роддом))) 8) пиши ещё, рожай еще ;D

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #910 : 05 Января 2016, 20:22:02 »
Юль, за дочкой? ;)

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #911 : 05 Января 2016, 20:26:17 »
Класс, Катюш!
Прекрасно понимаю, как клево приехать с большим раскрытием)
А про цветок не фигня, мне очень помогло в первых родах не рехнуться))
Ох, рада за вас всех! Представляю уже, как папа ваш будет малышку баловать)))
Людочек, ага, я Сашке сразу шепнула: маме моей позвони, скажи что 9 см раскрытие, это ж она нас и гулять отправила и так сказать контролировала процесс))))
круто))а я представляла цветок и меня на смех сразу)) а смеяться больно пипец как было))))

Юль, не, следующий рассказ твой)) нефига филонить)) даешь дочку)))

Оффлайн Сметанка

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #912 : 05 Января 2016, 20:28:30 »
Катюш, родила уже!А я только думала о вас. Молодец, счастья вам!

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #913 : 05 Января 2016, 20:28:52 »
Потому что легче щас было тебе, вот и смех) я во второй раз тоже прикалывалась, а в первый готова была хоть кем себя представить, лишь бы не так больно))

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #914 : 05 Января 2016, 22:05:15 »
Мне тоже вторые роды больше понравились! Хотя первые были нормальными, как по книжке 12 часов. А вот вторые просто бомба! Так быстро и по болевым ощущениям легче оказались!

Аренда на форуме