Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Что-то тихо тут у вас Ребенку исполнилось полгода,и я таки надумала написать про наши третьи роды!))) Как всё начиналось... Начиная наверное с пятницы вечера я поняла, что мой организм активно готовится - это ещё называют "чистится")) В субботу новых признаков не добавилось и я просто ждала. Упрямо ждала, потому что сама для себя решила, что непременно рожу в конце июля! Мой умный организм всё чистился, и вот в воскресенье практически с утра я стала ощущать странные потягивания, этакие "ноющие", нет, не боли, а именно ноющие ощущения. Они то появлялись, то исчезали, всё это было скучно и не очень понятно) я ждала) После обеда собрались ехать за старшим сыном, который ночевал у бабушки (ну я же собиралась рожать,ну!),потягивания были практически регулярными - то есть без строго выдержанных временных циклов, но постоянны. Списалась с братом, что вот едем за сыном, и вам "если что" с двумя веселее будет сидеть. Я мысленно потирала ладошки (типа ура, успею так и родить до полуночи!), пыталась засечь время, отметить усиление, но тщетно. Приехали за сыном - он попросил остаться ещё на ночь. Ну ок, подумала я)) Приехали домой, и так я до ночи и проходила с ощущением, что как бы пора,но непонятно когда. Вечером меня накрыла очередная порция гнездования - я зачем-то перебрала дочкины вещи в шкафу, помыла холодильник, что-то ещё ходила убирала... К одиннадцати вечера таки пошла укладывать спать дочку. И тут уже было понятно, что процесс запущен - схваткам быть! Уложила, села за ноутбук, муж спросил какие планы, я говорю "сегодня ночью рожаем!" Он такой "Оо, пойду тогда спать"))) я пообещалась тоже подойти в ближайшее время. А сама сижу, кайфую от того, что схватки таки идууууут, и уже понятно точно, что это они! И даже какая-то регулярность есть. К полуночи стало скучно от неизвестности и нетерпения - пошла в постель. Легла. А схватки то идут... Скачала схваткосчиталку - лежу засекаю. В перерывах закрываю глаза в надежде поспать хоть немного успеть. Иии понимаю, что спать уже не получается. Открываю глаза - интервал между схватками минуты 3-4. Полежала так с полчаса, таки пытаясь задремать, поняла что это бесполезно, и пошла собираться. Проверила по списку, что нужно взять с собой, сходила в душ, доложила остальные вещи, поставила чайник, чтобы заварить себе чай на роды. В начале второго ночи написала брату смс о том, что по ходу скоро им надо будет ехать к нам - последить за средней дочкой, пока мы уедем рожать. Засекаю схватки, довольная такая)) созвонились с братом, договорились обо всём, через полчасика где-то бужу мужа - что сейчас придут ребята, давай-ка вставай, скоро ехать. Пока все съехались, пока мы собрались.. Я смеюсь, а вдруг это фальш-старт? если вдруг вернемся обратно - извиняйте)) В общем, часам к трём ночи мы поехали в роддом. И тут начинается шоу))) Схватки всё идут - секунд по 20-30 через каждые 3-5 минут (если вы понимаете о чём я), мы бодрячком, звоним, открывает дверь хмурая тётечка (ну да, в роддоме же работает - чему радоваться?!), вызывает врача. Приходит врач с вопросом типа "на что жалуетесь?" ну а я-то как бы и не жалуюсь... Просто схватки и роды третьи - мало ли что. "Давай, говорит, посмотрим, что-то не похоже, что ты рожаешь!" В общем, девоньки, я не знаю, в каком состоянии вы приходите в роддом, но я каждый раз слышу это фразу. Бесит, ну! Смотрим раскрытие и тут у меня просто шок "Шейка с сантиметр, пропускает полпальца, и даже пробка на месте! Это не роды! И вообще, говорит, ты как в первый раз, на настоящих схватках себя так не ведут!" Тут у меня уже глаз начал дёргаться "у меня по-другому схватки проходят, мне же лучше знать, они это или нет..." Врач явно нехотя отправляет меня на ктг. Ложусь, и аппарат мурыжит меня час! Дальше - больше. Снимаем результаты, опять вызываем врача, она их смотрит, и удовлетворенная выдает - "Ну вот, это не схватки! - отдаёт мне бумажку с ктг. - Как будут настоящие схватки, приходите! А какой сейчас срок?" Я говорю "40 недель как раз сегодня". И тут меня видимо приняли за паранойика, мечтающего побыстрее родить))) "Ну тогда, говорит, через три дня приходи с направлением из жк". Занавес И вот мы, буквально ошарашенные и подавленные таким приёмом, садимся в машину и минут 10 просто тупим. Я ем шоколадку и жадно пью воду (потом что всё ктг меня адски тошнило и кружилась голова). Сидим, решаем что делать дальше. Мои идеи - поехать кататься))) Мужа как-то не вдохновляет ... Окей, говорю, давай хотя бы отсюда уедем, на меня это место плохо влияет, тошнит уже) Едем на ближайшую парковку, говорю "пойдём нагуливать схватки, заодно и разберемся - тренировочные или таки настоящие". Время 4, начало пятого утра. Ещё с час мы гуляем, романтика, практически встретили рассвет, я дышу на схватках, засекаю и вижу, что интервал между ними не уменьшается, что было бы логично, а наоборот растёт. Тут у меня в голове уже совсем каша - это странное состояние, когда твоё тело активно подаёт тебе сигналы о скорых родах, а твой мозг пытается понять, в чём тогда ошибка типичного сценария. Где-то в половине шестого утра мы снова сели в машину, потому что тратить все силы, не спавши, на прогулку - было глупостью, ведь возможно сегодня таки рожаем. Интервалы увеличились до 6-7 минут, очень захотелось спать. Я опустила себе сидение, подложила под голову кофту, и несколько раз даже дремала "в перерывах". На схватках теперь хотелось активности, просто продышать уже не получалось, я двигалась как бы стоя на сидении на четвереньках. Тогда муж слегка занервничал - "мне кажется, в прошлый раз ты делала так же, а потом уже начала сразу рожать. Может сходим проверимся?" Но мне не хотелось идти обратно и унижаться, убеждать их в том что я всё-таки рожаю, ну и снова это мерзкий осмотр мясника в приёмном отделении... Говорю "интервалы слишком большие, значит время ещё есть, поехали лучше съездим домой, схожу в душ, может всё пройдёт, ну и вообще дома ждать спокойнее. В роддом всегда успеем вернуться". Решаем ждать до 6 с чем-нибудь, и если процесс не пойдёт активнее - ехать домой. Досидели примерно до половины седьмого, приезжаем домой) Брат с женой в шоке) Мы им растерянно рассказываем, что вот мол так и так... Извиняйте, ребят, мы и сами в шоке, в первый раз такая осечка вышла, мы не специально. Посмеялись ещё, что тренировка прошла успешно, муж говорит "Или может останетесь? Акушерами не хотите побыть?" Но что-то они не согласились Уехали они в общем, муж лёг спать, я пошла в душ, надеясь что там схватки вообще сойдут на "нет", потому что возвращаться в роддом в ближайшее время совсем не хотелось... Время шло, я тоже решила вздремнуть - поспала 8 минут!))) Позвонил брат - они забыли один из телефонов, я посмотрела на часы, примерно половина 8. А дальше... всё как-то завертелось, помню, что накатила очень мощная долгая схватка,и я дышала так шумно, что не давала мужу спать. Потом..было около восьми утра, муж массировал мне спину, у меня отключалась голова, и когда он, почуяв неладное, предложил вотпрямщас поехать в роддом, я коротко ответила "уже не успеем" и ушла в спальню. "ну а как тогда быть?скорую вызвать??" "да,наверное,можно" В общееееееем, муж как лев в клетке ходил по квартире, чем дико меня раздражал)) говорю,иди в гостиную,чтобы я тебя не видела. слышу - топает и нервничает. Так, говорю, включи музыку, чтобы мы друг друга не слышали)))) муж звонит в скорую, объясняет ситуацию, а я... А я в это время рожаю и она - такая маленькая, тёплая делает тот самый первый вдох и пищит.Я прижимаю её к себе, и смотрю, смотрю, кажется что хочется запомнить именно вот эти первые секунды.Сообщаю мужу, что у нас дочь! В это время в спальню входит средняя дочка) я показываю ей сестрёнку,она с любопытством разглядывает её,и выдает что-то типа "сестричка заплакала, и я проснулась" Мимимишность шкалит короче. И тут раздается звонок..нет не в дверь) звонят из скорой, говорят "спускайтесь,мы подъехали!" Муж отвечает "Она не сможет спуститься,она только что родила" Тут отдельная история конечно) Пришли ребятки, слегка перепуганные таким нежданчиком с утра пораньше, ооочень классные и вежливые. Прям благодарность им нечеловеческая) Отсекли пуповину, погрузили меня на каталку (пока ехали в лифте пугали соседей ) и отправились мы с ветерком и мигалками в роддом. Но... это уже совсем другая история)
Кстати, в родовом отделении работает мадам, я её человек-сканер теперь называю, ночью её ко мне в патологию вызвали, чтобы проверить в родах я или нет. Она, положив мне руку на мой окаменевший живот, подождала с минутку, глядя на свои часики, и так важно сказала "это не схватки, ты не рожаешь" и с чувством выполненного долга удалилась. А через 5 минут после её ухода, у меня отошли воды и на осмотре раскрытие было уже 6 см. Зачем таких гадалок там держать?
Это кто такая, интересно?..
я её запомнила только на лицо, но вспомнила, что она мне со старшей пузырь допрокалывала, мне кажется с садистким наслаждением, потому что после этого меня стало ощутимо прихватывать, на что она ответила, что мне не может быть больно