Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рассказы о родах  (Прочитано 399202 раз)

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Re: Рассказы о родах
« Ответ #195 : 28 Декабря 2011, 02:31:05 »
А мне так понравилось быть беременной дочей в плане того, что с ней всегда можно было договориться :yep: Вот ухудшение здоровья у меня (ну, болячек много хронических), пацаны бы все пузо испинали от негодования, а дочу попросишь "потерпи, солнышко, скоро пройдет" и она затихает, не пинается. И о рождении мы с ней договорились 8) Когда за 2 дня легла на сохранение, девчата в палате дали книжку почитать, где были даты рождения известных людей. Я почитала, выбрала подходящий денек и попросила дочу "давай 12-го?" Послушная девочка ровно в 12 ночи с 11го на 12е и начала рождаться.
с сыновьями договориться не удавалось :(
Здорово! Какая послушная дочка))) Я третьего ребёнка еле уговорила, и то по делам со схватками поехала, потом ещё по магазину, чтоб свекрови со старшими покушать купить, а то муж был в командировке. В общем пришла домой, схватки каждые 2 минуты, вызвали скорую, 10 минут дверь в роддоме не открывали, посмотрели 6 см. раскрытие, пузырь прокололи и через 20 минут родился Вовик. А еслиб воды в магазине отошли, там бы и родила - ужас что творила, сама себя ругаю.

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #196 : 28 Декабря 2011, 23:29:07 »
Здорово! Какая послушная дочка))) Я третьего ребёнка еле уговорила, и то по делам со схватками поехала, потом ещё по магазину, чтоб свекрови со старшими покушать купить, а то муж был в командировке. В общем пришла домой, схватки каждые 2 минуты, вызвали скорую, 10 минут дверь в роддоме не открывали, посмотрели 6 см. раскрытие, пузырь прокололи и через 20 минут родился Вовик. А еслиб воды в магазине отошли, там бы и родила - ужас что творила, сама себя ругаю.
Ой, я так рисковать боюсь :-\ У меня чем дальше, тем быстрее роды протекают, просто в геометрической прогрессии. В этот раз вот настраиваюсь вообще за 1ч родить :blush: В прошлый - за 2ч родила потому что
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #197 : 29 Декабря 2011, 00:37:22 »
Варенье, это какой ребёночек будет, пятый? За два часа родить это здорово 8)

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #198 : 29 Декабря 2011, 15:18:48 »
я первую (и пока единственную) дочь за 3 часа родила! теперь как-то боязно становится: вдруг в следующий раз не добегу до роддома?  :D

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #199 : 29 Декабря 2011, 22:13:29 »
Ага, 5й
Сегодня декретный получила :)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #200 : 29 Декабря 2011, 22:14:34 »
Поздравляю.

Вам сказали спасибо Варенье
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #201 : 29 Декабря 2011, 23:15:51 »
Ага, 5й
я восхищаюсь тобой!!!ты мой герой  8) :-*

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #202 : 29 Декабря 2011, 23:38:27 »
Варенье, вы ГЕРОИНЯ 8) 8) 8)

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #203 : 29 Декабря 2011, 23:54:32 »

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #204 : 30 Декабря 2011, 01:02:01 »
Ой, девочки, вы чего??? :o
Какие восхищения? Все обыденно :-\ ну не умею я их убивать, а контрацепция меня не берет :blush:
Вот лет через несколько посмотрим - не зря ли я мучилась? Достойные ли люди получились из моих детей? Если все будет ок - тогда и можно будет восхищаться. А пока... :-\

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #205 : 30 Декабря 2011, 01:22:21 »
Ой, девочки, вы чего??? :o
А пока... :-\
Ну для меня, например, Вы - героиня, что просто их выносили и родили!  А уж про то, что их всех еще и воспитывать надо, я вообще молчу. Смотрю с восхищением на родителей троих деток, а больше трех... это вообще  :aposum:
У меня один, вроде бы уже не маленький, но о втором даже речи на идет. Не чувствую в себе сил, ни моральных, ни материальных.  Это раньше многодетность была нормой, а в наше время это подвиг. Поэтому у меня к вам  :ladowi: :ladowi: :ladowi:

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #206 : 30 Декабря 2011, 14:34:00 »
Ну для меня, например, Вы - героиня, что просто их выносили и родили!  А уж про то, что их всех еще и воспитывать надо, я вообще молчу. Смотрю с восхищением на родителей троих деток, а больше трех... это вообще  :aposum:
У меня один, вроде бы уже не маленький, но о втором даже речи на идет. Не чувствую в себе сил, ни моральных, ни материальных.  Это раньше многодетность была нормой, а в наше время это подвиг. Поэтому у меня к вам  :ladowi: :ladowi: :ladowi:
+1000

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #207 : 01 Января 2012, 17:45:54 »
Пока оставили меня наедине с малышом попробую описать как проходил сей процесс у меня. Беременность была достаточно лёгкой по сравнению с первой, да и некогда было с маленькой дочкой. Под конец беременности упекли меня всё-таки в патологию Обнинского роддома, т.к. пришёл плохой анализ мочи. Сразу же в обед позвонила медсестра и сказала, чтобы я завтра утром пришла сдавать кровь и  вобед перезвонила врачу. Примчалась утром - сдала, дождалась обеда, звоню врачу - та, в панике, анализ крови плохой - у тебя что-то с печенью, это не шутки, печень может отказать и помереть можешь. И началось... Приезжай! вообщем, весь этот остаток дня меня гоняли по анализам т врачам платным и бесплатным, хотели положить в инфекционку(с подозрением на гепатит А :o, там не было мест, да и врач сказала, что по анализам и по состоянию не дотягивает на гепатит), потом в патологию - там тоже мест нет. Вообщем нервов было потрачено куча, я стойко держалась, но под конец не выдержала и разревелась. На след. утро нашли место в патологии и я сдалась. Анализы пришли, что никакого гепатита, естественно, нет, но печенка всё-таки страдает. Итог такой, что положили меня 7 декабря и  сказали, что до родов навряд ли выпустят. Т.к. у меня плановое кесарево - назначили дату - 6января. Я смирилась, с тем, что мне придётся справлять НГ в роддоме и успокоилась. К тому же у меня ничего не болело, чувствовала я себя хорошо, анализы только были не очень, но медленно и верно становились лучше. В ночь с 23 на 24 декабря сплю и чувствую, что живот схватывать начинает. Думаю, блин, навряд ли схватки - наверное, предвестники и всеми силами пыталась спать:))) Наутро уже начала беспокоиться и стала засекать время - промежутки между схватками были 12-10 минут. пошла к акушерке, говорю - у меня схватки(т.к. с первым ребенком в схватках я была, то понимала, что это :)) Она - какой интервал? 10-12? Ну, хорошо! Я - Какой хорошо?! У меня плановое кесарево! Тут она засуетилась, побежала звать врача дежурного, т.к. это суббота была. Приходит Николай Петрович, пощупал живот и выдал вердикт - Живот мягкий, не похоже на схватки, ну иди на ктг сходи. Пошла на ктг - тонус несильный показал, ну у меня вообщем-то и схватки ещё не особо сильные были. А интервал уже 9 минут, но смущало, что сами схватки по продолжительности какие-то короткие вроде. Вообщем, бегал ко мне НП и решил, что всё-таки это предвестники, тем более интервал между схватками у меня начал увеличиваться :question: Ну и ладно, у меня слишком много было планов на субботу :D Но домой сказали не ходить на всякий случай :( Я покушала немного(до этого боялась - вдруг на операцию поведут) и в очередном разговоре с НП сказала ему, что знаю ,что такое схватки, т.к. была с первым ребенком в схватках на раскрытии до 8, а потом экстренное кесарево. Он сразу оживился, начал спрашивать меня про рубец и пошёл изучать мою карту, изучил и говорит - А ты не хочешь родить сама? ??? Я конечно думала над этим ранее, но мне обещали крупного ребеночка, поэтому давно отказалась от этой затеи, а он мне - Ребенок у тебя не крупный, судя по животу, где-то 3200 будет. Я в шоке, не знаю, что делать :question:, начала спрашивать про риски - убедил, что спасти успеют - если что. Но говорит - для этого мне нужно ещё одно узи, узнать размер рубца. Договорились, на том, что я еду делаю платно узи и в зависимости от размера, принимаем решение о родах. Суббота, час дня, предновогодняя суета, я начинаю лихорадочно искать телефоны всех  клиник, где можно сделать узи. В Здоровье Семьи - Смолкина, но к ней сказали не пробиться, большая очередь, а работают до 15. В Здоровье - не могу дозвониться, в Центр Реабилитации - работают до 15, но можете приехать, вдруг пройдёте :writing: Вызываю мужа, вспоминаю по пути про Здоровье Женщины - едем туда, 24 декабря - не работают >:( Пришлось ехать в ЦР. примчались туда уже после 14. Благо там 2 кабинета узи, в оба заняли очередь, но там все по записи :( Сидим - ждём, живот у меня схватывает уже через 15минут :-\  В итоге попадаю в кабинет к Спиченковой. Говорю - мне надо посмотреть размер рубца. Мне в ответ - А вы в курсе, что это делается с наполненным мочевым пузырём?  Я в шоке, на таком сроке наполняться - вообще нигде не слышала :-[ Говорю ,интересно, сколько делала узи в Здоровье семьи - всегда писали размер рубца и наполняться даже на 12 неделях не пришлось, а тут 38 :-X Ладно, уложила меня всё-таки, объяснила, что чтобы посмотреть рубец нужна жидкость с 2 сторон(с 1 стороны - мочевой, с другой - околоплодные воды), но ребенок у меня уже глубоко внизу и там где околоплодные воды должны быть уже всё перекрыто и она толком не видит ничего >:( Короче, с горем пополам написала мне размер рубца и еще некоторые параметры, но ко многим приписала, что головка глубоко внизу, поэтому - не просматривается и массу тела ребенка поставили 3800. Я с этим узи в патологию к НП, он посмотрел, заметно расстроился, сказал, что рубец слишком тонкий, хотя как-то он не доверяет этому узи, да и плод не тянет никак на 3800, но рисковать мною не будет и решил на кресле меня глянуть, т.к. схватки хоть и стали реже, но не прекращались. На кресле сказал, что уже раскрытие на 2 пальца, я рожаю, а посему - бегом на экстренное кесарево :( Наркоз делали спинальный, было жутко страшно, я была очень напряжена, хотя меня всячески пытались отвлечь, медсестра держала за руку. и самое обидное, что когда разрезали, Николай Петрович сказал, что рубец хороший (гораздо толще, чем написали) и можно было смело пытаться родить самой :'( Ребеночка моего достали в 16-55, вес 3150, рост 52см:) Так смешно он заквохтал:)) А потом уже заплакал, с ним, Слава Богу, всё в порядке, даже гипоксию не поставили(часто ставят при КС). Давали мне его  2 раза поцеловать, на 2-й он заулыбался, что аж вся операционная умилялась :) а потом целый час зашивали, а я только лежала, смотрела на время и думала скорей бы всё это закончилось. Потом сутки в реанимации, платная палата и встреча с сынишкой :-* Николай Петрович, кстати заходил частенько спрашивал как я и сказал обязательно приходить за 3-м, чтобы родить самой :D Прям даже настаивал :D Сказала, что ничего не обещаю, надо бы квартирный вопрос решить. Выписали нас 31 декабря, так что вот такой новогодний сюрприз преподнёс нам сынок. Папа наш ходит счастливый, что наконец-то появился мужчинка ещё, а то у нас даже кошка - девочка ;D

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
« Ответ #208 : 01 Января 2012, 18:44:29 »
Оленька обалдеть, я в цр ходила к Мурлыкиной очень хорошая женщина. когда обвитие поставили она очень долго рассматривала и смотрела затянута или нет. Поздравляю с выпиской!!

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #209 : 01 Января 2012, 19:12:07 »
Оля, спасибо за рассказ! Очень трогательно.
Жало только то, что узи совсем неправильно сделали. Но НП молодец всё же не стал рисковать!
Хорошо, что всё уже позади. В Новый Год вы дома, все вместе!!!

Вам сказали спасибо Ольга

Аренда на форуме