Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сосульки, снег и лед на крышах  (Прочитано 21320 раз)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Сосульки, снег и лед на крышах
« : 27 Марта 2013, 17:05:49 »
Сегодня шли домой из ЦР по Ленина, где-то около часа дня. Крышу дома №75 чистили от льда и снега, при этом дорогу перед домом не то что не перегородили, но даже и никаких предупреждающих знаков не было. И это при том, что с крыши сыпались глыбы льда!!! Какая-то женщина попыталась сделать замечание мужчине, производившему "уборку" крыши, но была, извините за выражение, грубо послана. Я с коляской просто развернулась и пошла по другой стороне улице, но многие люди так и шли, не смотря на лёд, сыпавшийся сверху... Мне вот интересно, неужели нельзя было огородить улицу?! Ведь наверняка уборка крыши - не инициатива жильцов дома... А даже если и так, они же первые заинтересованы в том, чтобы им на голову не свалилась сосулька!

Оффлайн Strekoza

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 98 раз
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: Сосульки, снег и лед на крышах
« Ответ #1 : 02 Апреля 2013, 11:06:20 »
Вчера вечером, 1 апреля, в г. Ермолино Калужской области огромная сосулька, упавшая с крыши дома, убила девочку 2005 года рождения, которая проходила под козырьком дома.

По данным полиции, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть около 21.00 часа из службы скорой медицинской помощи. Медики сообщили, что часом ранее в Ермолино в результате падения сосульки с крыши дома, расположенного на площади Ленина, погиб маленький ребенок.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и устанавливает все обстоятельства произошедшего, а также коммунальную организацию, ответственную за обработку козырьков крыш от льда.

http://www.kaluga-poisk.ru/news/v-kaluzhskoy-oblasti-pogibla-malenkaya-devochka-ot-upavshey-na-golovu-sosulki/

Прочитала и аж слезы. Из-за лени и недобросовестной работы гибнут невинные детки((( :'(
Просто счастлива)

Оффлайн Рябова Ирина

• Родитель - профи
  • Учусь новой роли - "БЫТЬ МАМОЙ"

• Вы сказали спасибо 2432 раза
  • Вам сказали спасибо 1425 раз
« Ответ #2 : 02 Апреля 2013, 12:24:58 »
Мне сегодня мамка рассказала эту историю  :'(  Она в больнице работает, так говорит там шухер, все бегают сосульки сбивают, что бы не дай боже висела хоть одна. Очень жаль, что у нас начинают действовать когда трагедия уже случилась, а детей как жалко, только жить начинают и из за взрослой халатности такое происходит :'( :'( :'(

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #3 : 02 Апреля 2013, 12:26:56 »
Каждый год гибнут детки от этих сосулек (в прошлом году в Калуге) и все-равно никаких выводов не делается... Печально... :(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #4 : 02 Апреля 2013, 12:27:50 »
Девочки, ужас какой  :( Хоть на улицу не выходи, либо машины, либо сосульки  :-[ Вот сколько можно,жизнь не вернуть, самое печальное -  все-равно с рук сойдет  :(
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #5 : 02 Апреля 2013, 12:35:38 »
рядом с домом под окнами дети (да и взрослые) ходить не должны, потому что упасть может не только сосулька.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #6 : 02 Апреля 2013, 12:37:18 »
рядом с домом под окнами дети (да и взрослые) ходить не должны, потому что упасть может не только сосулька.

А в подъезд они заходить могут? Есть такие дома, что страшно подойти: козырька практически нет, а над входом нависают глыбы.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #7 : 02 Апреля 2013, 12:39:48 »
это все понятно.Власти Ермолино этой фразой , наверное,и закроют дело. Например, моя дочь не ходит под окнами, она знает, что может что-то упасть, но дети есть дети, сегодня она не пошла, завтра не пошла, а после завтра побежит под окнами .

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #8 : 02 Апреля 2013, 12:39:53 »
А где тогда идти ребенку или взрослому, если там протоптана дорожка (как пример)? Не по дороге же? Вопросов, конечно, много, но число погибших детишек, к сожалению, растет.  :'(

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #9 : 02 Апреля 2013, 12:47:43 »
отредактировано модератором

тоже согласна, что под окнами ходить нельзя, что стоит детей учить этому с горшка, но! иногда другой дороги просто нет - там лужа по колено, сугроб непролазные - это так же вина комунальщиков

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #10 : 02 Апреля 2013, 12:48:20 »
от таких случаев никто не застрахован, как то раз идя домой не под окнами а в 5 метрах от дома по тратуару под ноги упала бутылка. Я лишь за то чтобы максимально снизить риск.

но дети есть дети, сегодня она не пошла, завтра не пошла, а после завтра побежит под окнами .
как таким детям объясняют что на красный перебегать улицу нельзя? так же надо объяснять опасность придомового пространства.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #11 : 02 Апреля 2013, 12:49:35 »
как таким детям объясняют что на красный перебегать улицу нельзя? так же надо объяснять опасность придомового пространства.
а у Вас есть дети? и сами Вы же были ребенком, неужели не перебегали, хотя знали что нельзя?
каждый ребенок хоть раз перебегал дорогу....и лазил там, где нельзя  :yep:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #12 : 02 Апреля 2013, 12:53:39 »
а у Вас есть дети? и сами Вы же были ребенком, неужели не перебегали, хотя знали что нельзя?
+100
моя дочь с детства приучена, что дорога- опасный участок и надо переходить только со взрослыми за руку в положенном месте.
Но себя помню в детстве, моя мама всегда учила, что с пола яблоко есть нельзя, что дорогу только родителями или взрослыми, и т.д. и т.д., но я все-равно иногда могла ослушаться, это нормально, лично я в этом уверена, особенно со стороны детей. Я вчера  не могла пройти к магазину, т.к. была такая каша и лужи  :-X по колено, что пришлось идти по проезжей части. Опять же, кто виноват, наверное погода, наши коммунальщики не ожидали весны, удивительно   :question:

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #13 : 02 Апреля 2013, 12:55:07 »
конечно на 100% процентов ребенка от всего не отгородишь,  я считаю что задача родителей свести вероятность  таких ситуаций к минимуму.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #14 : 02 Апреля 2013, 12:59:03 »
конечно на 100% процентов ребенка от всего не отгородишь,  я считаю что задача родителей свести вероятность  таких ситуаций к минимуму.
а с этим никто и не спорит...каждый! родитель учит своего ребенка как и где можно ходить, но во-первых, дети есть дети, во-вторых, не всегда есть возможность пройти там, где положено - и в этом вина полностью на комунальщиках.....если бы зимой все чистили, убирали и вывозили снег, то не было бы этих диких сугробов, катка вместо дороги и луж по колено! именно по этим причинам часто приходит проходить не по дорожке, а по проезжей части или под окнами вдоль дома

Аренда на форуме