Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631709 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #15 : 02 Февраля 2011, 14:37:24 »
А я по такому рецепту делаю "Бабушкин пирог".
Вместо яблок и творога еще использую все возможные виды повидла и варенья 8)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #16 : 03 Февраля 2011, 13:15:57 »
Печенье
 
1 апельсин
150 гр.сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 гр. сл. масла или маргарина
2ч.л. разрыхлителя теста
2 яйца
500-550 гр. муки


 снять цедру с апельсина,мелко порезать
 выдавить апельсиновый сок
 растереть масло/ маргарин с сахаром,ванил. сахаром
 добавить цедру,сок,яйца
 все тщательно перемешать
 добавить муку с разрыхлителем

Замесить тесто,раскатать,вырезать печенье , выпекать до готовности (минут 5-8 примерно),на противень постелить бумагу для выпечки


Получается очень вкусно 8) и ,что главное,не сложно делать
Я иногда поливаю глазурью (остывшие печеньки)-2 белка взбить с  150 гр. сахарной пудры

Вот что получилось сегодня))) Не очень аккуратно,но ребенок попросила много глазури (получились пряники почти)

 
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #17 : 15 Февраля 2011, 15:23:08 »
замесить дрожжевое тесто, раскатать посыпать ветчиной и сыром закатать рулетом разрезать на три полосочки и заплести косичку смазать яйцом и печь .

Вам сказали спасибо Машенька

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #18 : 16 Февраля 2011, 22:15:49 »
Манник
1 стакан кефира + 1 стакан манки + 1 стакан сахара + 1 яйцо - смешать и оставить на 3 часа или еще лучше на ночь.
Добавляем 100 гр. растопленного сливочного масла + пол чайной ложки соды + 1 стакан муки все перемешиваем и переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Ставим в духовку на 180 градусов где-то и посматриваем. Как зарумяниться, проверяем зубочисткой - не сырой ли внутри. И все - готово. Всегда нормально поллучается. Манник - не капризный.Дешево и сердито.Манку иногда не настаиваю,получается более плотный,но не принципиально))))вот туда и мака хочу сыпануть

Вам сказали спасибо Машенька

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн kzkz

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3359
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #19 : 16 Февраля 2011, 23:04:22 »
А если форма с хорошим покрытие-можно ничем не смазывать и не посыпать.В маннике уже 100г.масла-у меня ничего не прилипает.Можно еще с изюмом.
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн kzkz

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3359
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #20 : 17 Февраля 2011, 05:54:31 »
А если не настаивать-у моих хрустит на зубах-не очень нравится.Как будто не доспел в духовке...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн kzkz

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3359
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #21 : 17 Февраля 2011, 06:05:07 »
А еще очень быстрый к чаю-бисквит(типа Шарлотки).1ст.сахара,3-4яйца,-все взбить миксером-чашку по-больше-объем увеличивается в 2раза.+1ст.муки-взбить.1ч.л.соды гасим в 1ст.ложке уксуса-взбить.Форму смазать масло+сверху панир или манка.Выливаем  готовую массу в форму.И сверху накидываем что найдется(можно и без всего)-кислющие очищенные кусочки яблок(размером-пол-яблока на 6частей),или любые стекшие ягоды из варенья-покислей.Кислые-потому что бисквит получается сладкий-и фрукты или ягоды очень ярко выражены.Накидываем сверху-потому что пока пирог стоит в духовке-на подъеме-все это постепенно оседает и не успевает пригореть на дне.
Ставим в духовку.180-Цельсия-20-40мин.И можно кушать.
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #22 : 19 Февраля 2011, 16:34:30 »
Делала кекс по рецепту подруги очень вкусненько
масло сливосное 1 пачка растапливаем в микроволновке,
добавляем 180 г сахара, размешиваем,
добавляем 3 яйца, размешиваем,
сыпем ванильный сахар (ну можно и без него),
просеиваем 180 г муки с 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
замешиваем тесто,
при желании добавляем изюм или ещё что-то.
И отправляем в духовку

Вам сказали спасибо Машенька

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #23 : 19 Февраля 2011, 16:36:36 »
о боже, ну опять пачка масла .

Кать, я вот точно такое тесто делаю на шарлотку,только без масла. граммами не меряю, сыплю чуть меньше стакана сахара и стакан муки- вкуснейший лёгкий бисквит  8)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #24 : 19 Февраля 2011, 16:37:47 »
Ну вот я тоже шарлотку делаю примерно так, но без масла, вкус получается другой немного. А здесь поднимается очень сильно.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #25 : 19 Февраля 2011, 16:42:34 »
а у меня почему то наоборот, если делаю с маслом- бисквит более плотный и не такой пышный . может что-то делаю не так  :-\

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #26 : 19 Февраля 2011, 16:47:39 »
Ну а зачем тебе с маслом тогда, если без масла очень воздушно :question:

У тебя на шарлотку густое тесто бывает? я делаю обычно как жидкая сметана его лить можно, а это более крутое, в маленькие формочки ложкой накладывала.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #27 : 19 Февраля 2011, 16:55:39 »
у меня довольно густое, но льётся, а остатки ложкой соскребаю.
 а с маслом у меня рецепт зебры идёт,делала один раз в мультиварке,один в духовке , не нравится плотность бисквита. считаю дело именно в масле тогда.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #28 : 19 Февраля 2011, 17:01:18 »
Честно говоря не знаю, масло ли так действует, видимо влияет, что ты имеешь ввиду плотным, а что нет.
Наверное, надо прийти попробовать к тебе воздушный  ;)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #29 : 19 Февраля 2011, 17:03:25 »
Я тоже не люблю масло в выпечке, всегда уменьшаю его кол-во, заменяю на растительное или совсем убираю.
Пекла пирог, очень понравился. Напишу рецептик, может кому пригодится.
 Пирог называется "Слезы Ангела" Продукты для теста: мука 1 стакан
                                                                 разрыхлитель 1 ч.л.
                                                                 сл. масло 80 г. (я брала в половину меньше)
                                                                 сахар 2 ст.л.
                                                                1 желток
                                                                 пакетик ванильного сахара
                                                                 ледяная вода - немного, около 3 ст. ложек.
Перемешать: муку с разрыхлителем, добавить сахар, желток, мякгое масло, ледяную воду и быстро вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
Продукты для творожной прослойки:   творог 9% - 500 г.
                                                              сахар 0,5 стакана
                                                              3 желтка
                                                               манка 1,5 ст. л. с горкой
                                                               сметана 100 г. (20%)
                                                               ванилин, лимонная цедра
Для суфле:   3 белка, 5 ст. л сахарной пудры, несколько капель лим. сока.
    Тесто достать из холод-ка, форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто с бортами, проколоть неск. раз вилкой. Поставить в духовку на 5 мин. при 180 гр. Все продукты для творожной начинки перемешать. Вынуть тесто из духовки и выложить на него начинку. Выпекать 30 мин. при 170 гр. Белки взбить с пудрой, лим. соком в тугую пену, как на безе. Вынуть пирог и выложить суфле на  творожную массу и поставить в духовку на 10-15 мин., снизив температуру до 120 гр. Достать пирог и дать ему хорошенько остыть.При остывании, на суфле появляются капельки "слезки", от которых и произошло название. Пирог очень нежный и вкусный.
 
Это пирог из духовки.

А второе фото - после остывания.                                                 

Вам сказали спасибо Svetik, Лёка Орлова

 







Аренда на форуме