Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 599382 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7692

  • Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #15 : 02 Февраля 2011, 14:37:24 »
А я по такому рецепту делаю "Бабушкин пирог".
Вместо яблок и творога еще использую все возможные виды повидла и варенья 8)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #16 : 03 Февраля 2011, 13:15:57 »
Печенье
 
1 апельсин
150 гр.сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 гр. сл. масла или маргарина
2ч.л. разрыхлителя теста
2 яйца
500-550 гр. муки


 снять цедру с апельсина,мелко порезать
 выдавить апельсиновый сок
 растереть масло/ маргарин с сахаром,ванил. сахаром
 добавить цедру,сок,яйца
 все тщательно перемешать
 добавить муку с разрыхлителем

Замесить тесто,раскатать,вырезать печенье , выпекать до готовности (минут 5-8 примерно),на противень постелить бумагу для выпечки


Получается очень вкусно 8) и ,что главное,не сложно делать
Я иногда поливаю глазурью (остывшие печеньки)-2 белка взбить с  150 гр. сахарной пудры

Вот что получилось сегодня))) Не очень аккуратно,но ребенок попросила много глазури (получились пряники почти)

 
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #17 : 15 Февраля 2011, 15:23:08 »
замесить дрожжевое тесто, раскатать посыпать ветчиной и сыром закатать рулетом разрезать на три полосочки и заплести косичку смазать яйцом и печь .

Вам сказали спасибо Машенька

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #18 : 16 Февраля 2011, 22:15:49 »
Манник
1 стакан кефира + 1 стакан манки + 1 стакан сахара + 1 яйцо - смешать и оставить на 3 часа или еще лучше на ночь.
Добавляем 100 гр. растопленного сливочного масла + пол чайной ложки соды + 1 стакан муки все перемешиваем и переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Ставим в духовку на 180 градусов где-то и посматриваем. Как зарумяниться, проверяем зубочисткой - не сырой ли внутри. И все - готово. Всегда нормально поллучается. Манник - не капризный.Дешево и сердито.Манку иногда не настаиваю,получается более плотный,но не принципиально))))вот туда и мака хочу сыпануть

Вам сказали спасибо Машенька

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн kzkz

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3359
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #19 : 16 Февраля 2011, 23:04:22 »
А если форма с хорошим покрытие-можно ничем не смазывать и не посыпать.В маннике уже 100г.масла-у меня ничего не прилипает.Можно еще с изюмом.
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн kzkz

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3359
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #20 : 17 Февраля 2011, 05:54:31 »
А если не настаивать-у моих хрустит на зубах-не очень нравится.Как будто не доспел в духовке...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн kzkz

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3359
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #21 : 17 Февраля 2011, 06:05:07 »
А еще очень быстрый к чаю-бисквит(типа Шарлотки).1ст.сахара,3-4яйца,-все взбить миксером-чашку по-больше-объем увеличивается в 2раза.+1ст.муки-взбить.1ч.л.соды гасим в 1ст.ложке уксуса-взбить.Форму смазать масло+сверху панир или манка.Выливаем  готовую массу в форму.И сверху накидываем что найдется(можно и без всего)-кислющие очищенные кусочки яблок(размером-пол-яблока на 6частей),или любые стекшие ягоды из варенья-покислей.Кислые-потому что бисквит получается сладкий-и фрукты или ягоды очень ярко выражены.Накидываем сверху-потому что пока пирог стоит в духовке-на подъеме-все это постепенно оседает и не успевает пригореть на дне.
Ставим в духовку.180-Цельсия-20-40мин.И можно кушать.
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #22 : 19 Февраля 2011, 16:34:30 »
Делала кекс по рецепту подруги очень вкусненько
масло сливосное 1 пачка растапливаем в микроволновке,
добавляем 180 г сахара, размешиваем,
добавляем 3 яйца, размешиваем,
сыпем ванильный сахар (ну можно и без него),
просеиваем 180 г муки с 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
замешиваем тесто,
при желании добавляем изюм или ещё что-то.
И отправляем в духовку

Вам сказали спасибо Машенька

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #23 : 19 Февраля 2011, 16:36:36 »
о боже, ну опять пачка масла .

Кать, я вот точно такое тесто делаю на шарлотку,только без масла. граммами не меряю, сыплю чуть меньше стакана сахара и стакан муки- вкуснейший лёгкий бисквит  8)

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #24 : 19 Февраля 2011, 16:37:47 »
Ну вот я тоже шарлотку делаю примерно так, но без масла, вкус получается другой немного. А здесь поднимается очень сильно.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #25 : 19 Февраля 2011, 16:42:34 »
а у меня почему то наоборот, если делаю с маслом- бисквит более плотный и не такой пышный . может что-то делаю не так  :-\

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #26 : 19 Февраля 2011, 16:47:39 »
Ну а зачем тебе с маслом тогда, если без масла очень воздушно :question:

У тебя на шарлотку густое тесто бывает? я делаю обычно как жидкая сметана его лить можно, а это более крутое, в маленькие формочки ложкой накладывала.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #27 : 19 Февраля 2011, 16:55:39 »
у меня довольно густое, но льётся, а остатки ложкой соскребаю.
 а с маслом у меня рецепт зебры идёт,делала один раз в мультиварке,один в духовке , не нравится плотность бисквита. считаю дело именно в масле тогда.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #28 : 19 Февраля 2011, 17:01:18 »
Честно говоря не знаю, масло ли так действует, видимо влияет, что ты имеешь ввиду плотным, а что нет.
Наверное, надо прийти попробовать к тебе воздушный  ;)

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #29 : 19 Февраля 2011, 17:03:25 »
Я тоже не люблю масло в выпечке, всегда уменьшаю его кол-во, заменяю на растительное или совсем убираю.
Пекла пирог, очень понравился. Напишу рецептик, может кому пригодится.
 Пирог называется "Слезы Ангела" Продукты для теста: мука 1 стакан
                                                                 разрыхлитель 1 ч.л.
                                                                 сл. масло 80 г. (я брала в половину меньше)
                                                                 сахар 2 ст.л.
                                                                1 желток
                                                                 пакетик ванильного сахара
                                                                 ледяная вода - немного, около 3 ст. ложек.
Перемешать: муку с разрыхлителем, добавить сахар, желток, мякгое масло, ледяную воду и быстро вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
Продукты для творожной прослойки:   творог 9% - 500 г.
                                                              сахар 0,5 стакана
                                                              3 желтка
                                                               манка 1,5 ст. л. с горкой
                                                               сметана 100 г. (20%)
                                                               ванилин, лимонная цедра
Для суфле:   3 белка, 5 ст. л сахарной пудры, несколько капель лим. сока.
    Тесто достать из холод-ка, форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто с бортами, проколоть неск. раз вилкой. Поставить в духовку на 5 мин. при 180 гр. Все продукты для творожной начинки перемешать. Вынуть тесто из духовки и выложить на него начинку. Выпекать 30 мин. при 170 гр. Белки взбить с пудрой, лим. соком в тугую пену, как на безе. Вынуть пирог и выложить суфле на  творожную массу и поставить в духовку на 10-15 мин., снизив температуру до 120 гр. Достать пирог и дать ему хорошенько остыть.При остывании, на суфле появляются капельки "слезки", от которых и произошло название. Пирог очень нежный и вкусный.
 
Это пирог из духовки.

А второе фото - после остывания.                                                 

Вам сказали спасибо Svetik, Лёка Орлова

 







Аренда на форуме