Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Пешеходные переходы и пешеходы.  (Прочитано 210830 раз)

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
Re: Пешеходные переходы и пешеходы.
« Ответ #120 : 18 Октября 2011, 18:06:25 »
Видела снова репортаж об этой трагедии. Все-таки там достаточно открытое свободное место, не заросшее деревьями. Хоть разметка и знак на разделительной полосе отсуствуют, но знаки по краям дороги очень хорошо видны, тем более они в ярко-желтой окантовке! Однозначно нельзя было его не заметить! А мама почему-то выглядывала острожно на вторую полосу, а потом побежала, даже не взглянув на третью поосу, а машина была так близко и быстро приближалась! Ужас! А ребенка нет! Не дай Бог никогда оказаться ни на месте пешеходов, ни на месте водителя!
А я сама в эти выходные там проезжала, там до сих пор нет разметки!!! и переходят все как кому вздумается. Брянские родственники сказали что по местным каналам сначала показали видео с какого-то регистратора что она переходила дорогу перед общественным транспортом, ей очень долго никто не уступал дорогу, а потом остановилась машина перед ними и она пошла, резко остановилась вторая, ну а третья машина уже не успела затормозить. Жалко девушку-водителя, тяжкий груз на всю жизнь.
Надо нам самим думать о своей безопастности и приучить детей думать об этом.
Вот вчера простой пример: забираю ребенка с Державы, вдоль всей Державы тротуар, ровный, вполне пригодный для пеших прогулок (в том числе и с коляской). Еду на машине от Державы к выезду на Гагарина. Идет парочка с коляской, мне на встречу, чуть сместились и идут себе мирно разговаривают, у меня ощущение было что это я по тротуару пробираюсь, а не по "законной дороге" еду. Жалко фотка этих товарисчей не получилась, разместила бы тут. Все таки Обнинск маленький город, а на форуме много народу, может нашлись бы знакомые кто бы "мозги вправил" :-X

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #121 : 18 Октября 2011, 23:53:05 »
В одноклашках видео памятное выложили, посмотрела, наревелась .....  :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #122 : 19 Октября 2011, 01:19:02 »
Ужас, посмотрела все видео... Кто виноват - не знаю, на самом деле не ясно. Жаль всех. И маму, и девочку, которой с этим жить, и маленькую Сонечку больше всего...
Девушка, которая сбила, по-моему, и так уже максимально наказана.

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
« Ответ #123 : 19 Октября 2011, 11:18:29 »
Да, нашим пещеходам 300 р штрафа не помеха  :-\
Хотя на пешеходном светофоре на музыкалке можно было бы уже стоооолько по 300р насобирать..просто озолотится  :)
+1

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #124 : 19 Октября 2011, 11:37:40 »
Да, для многих пешеходов светофора на музыкалке будто и нет совсем, как и для некоторых водителей маршруток (других водителей, едущих там на красный, ни разу не видела).
И, вообще, часто вы видите, когда водители едут на запрещающий сигнал. Всё же это редкость, к счастью. А вот пешеходов, идущих на красный, - полно!

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
« Ответ #125 : 19 Октября 2011, 12:01:09 »
Да, для многих пешеходов светофора на музыкалке будто и нет совсем, как и для некоторых водителей маршруток (других водителей, едущих там на красный ни разу не видела).
И, вообще, часто вы видите, когда водители едут на запрещающий сигнал. Всё же это редкость, к счастью. А вот пешеходов, идущих на красный, - полно!
+1
Часто на светофорах, где тупо человечек нарисован, люди идут как им удобно, а уж про светофоры, которые просто регулируют перекресток, но нет специального обозначения для пешеходов можно вообще промолчать. Складывается мнение, что пешеходы уверены, будто у них вечное абсолютное преимущество. И детей своих учат тому же.  ???

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #126 : 19 Октября 2011, 12:38:54 »
Складывается мнение, что пешеходы уверены, будто у них вечное абсолютное преимущество. И детей своих учат тому же.  ???
+1
я бы даже сказала так: складывается впечатление, что у них и их детей 9 жизней, как у кошек
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #127 : 21 Октября 2011, 10:41:57 »
Выезжаю сегодня со Звездной на Аксенова (около Британики). Стою, ловлю момент  :). Сзади - какой-то джипик подъехал, ему, видимо, не терпелось, пока словлю момент))) Объехал меня справа, чем закрыл и обзор и выезд соответственно   :-[. После выезда на Аксенова там пешходный недалеко, на пешеходов он плевал, я притормаживаю, женщина вроде идти собралась, да тут еще один нетерпеливый идет на обгон по встречке на приличной скорости :-[. Ну, вот как так?

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #128 : 21 Октября 2011, 13:23:25 »
Выезжаю сегодня со Звездной на Аксенова (около Британики). Стою, ловлю момент  :). Сзади - какой-то джипик подъехал, ему, видимо, не терпелось, пока словлю момент))) Объехал меня справа, чем закрыл и обзор и выезд соответственно   :-[. После выезда на Аксенова там пешходный недалеко, на пешеходов он плевал, я притормаживаю, женщина вроде идти собралась, да тут еще один нетерпеливый идет на обгон по встречке на приличной скорости :-[. Ну, вот как так?
Да вообще жуть!Я сама только что с детьми в городе была!!Перехожу по пешеходному переходу напротив "ценопада" машина остановилась, остальные за ней тоже, переходим дорогу- я с двумя детьми за руки(понятно, что они у меня бегут стометровку на рекорд, но идём быстро), впереди нас ещё пешеходы и сзади тоже. Машины ждут. и тут какой-то........начинает пи-пикать, мол "чё тормозите", и начинает выруливать. Благо все пешеходы успели  перейти, а остальные машины вовремя соорентировались.
И кстати, я с пакетыми и двумя детьми 7 минут ждала пока нас пропустят (специально засекла время), причём стояла уже на первой полосе зебры и выидно было, что пытаюсь перейти дорогу...и вот только один остановился!!!Спасибо ему!

Оффлайн Еленушка

• Эксперт – по детям
  • уют в душе)

• Вы сказали спасибо 519 раз
  • Вам сказали спасибо 773 раза
« Ответ #129 : 21 Октября 2011, 14:21:11 »
А мне сегодня одна женщина пешеход утром настроение подняла!дело было в Балабаново правда.Возле проходной у спички стараюсь всегда пропустить,иногда попадаются пешеходы,которые тормозят и очень долго на тебя смотрят,прежде чем перейти,а тут женщина переходила,обернулась посмотрела на меня,улыбнулась и сказала спасибо!так приятно:)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #130 : 21 Октября 2011, 14:34:55 »
Слушайте, а мне часто очень пешеходы Спасибо говорят. Но мне от этого не по себе... Это вроде как обязанность водителя.

Оффлайн Еленушка

• Эксперт – по детям
  • уют в душе)

• Вы сказали спасибо 519 раз
  • Вам сказали спасибо 773 раза
« Ответ #131 : 21 Октября 2011, 14:43:19 »
Да мне тоже часто говорят,просто сегодня было как-то по-особенному приятно:)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #132 : 21 Октября 2011, 14:46:11 »
Да я сама часто говорю :)). Хотя  сама водитель.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #133 : 21 Октября 2011, 14:56:34 »
Спасибо, вам, водители, что не забрали наши жизни... бррр жутко звучит

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *