Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Цветочек от 16 Февраля 2011, 10:04:32
-
Вчера готовила первый раз по рецепту отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html . получилось что-то невнятно жидкое, но на вкус просто замечательное.
Если кто-то уже готовил,то вопросы такие- возможно ли что было жидко из-за того, что перемешивала маскарпоне и желтки миксером на низких оборотах ?
и где у нас купить печенье Савоярди ? я взяла какой-то бисквитный кекс, больше ничего подходящего в ДДД не обнаружила
-
Кать, девочка в Родители города Обнинска, от туда же брала рецепт, посмотри, она Савоярди заменяла каким-то другим печеньем
-
Я, наверное, в эти выходные буду готовить
-
не, с кексом тоже хорошо, просто его надо больше класть. меня именно недостаточная густота смущает.
-
Кать, я буду делать по рецепту из книги Итальянская кухня, принцип тот-же, только кол-во ингридиентов некоторых разное
-
ага, ну расскажешь потом. кстати прочитала, что в Италии делают не с яйцами, а со сливками. но каллорийность конечно убойная ??? я вчера поздно вечером делала , с утра съела, остальное буду мужу скармливать :D
-
Кать, быстро сделала?
-
ага, минут 20 :) и на ночь в холодильник
-
Тирамису
250 г сыра маскарпоне; 4 яйца (разделить желток и белок); 75 г сахарной пудры; 125 мл холодного крепкого кофе; 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья; 75 г тёртого темного шоколадатертого; 4 ст. ложки рома или коньяка.
Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким.В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут идобавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой мискевзбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать.Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половинупечений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки.Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья вкофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне.Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите какминимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать настол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
-
Интересно, коньяк Бэлисом можно заменить?
-
можно,Оль. так же можно Шериданс или вино красное
-
а в моём рецепте было на 4 яйца аж 500гр маскарпоне :o
-
Это не мой рецепт, вычитала в одной группе. Сколько не штудировала, у всех разные рецепты. Так понимаю, методом проб и ошибок надо прийти к хорошему Тирамису. Обалденный пробывала в Резиденции, я пищу
-
сорри за глупый вопрос, но всё же- взбить венчиком и взбить миксером-это одно и то же ? :blush:
-
смысл - один, результат разный. Ты сама веничком не сможешь взбить, как миксер :D
-
Приготовила Тирамису. Вкусно! Не разваливается, как пироженное получилось.
Фото позже.
-
Вот такой тирамису получился, как торт (https://deti-obninsk.ru/sp/i024.radikal.ru/1102/69/a5252d8c6274.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Оль, супер !!!
какой бисквит брала ??
-
Бисквит к шоколаду называется, в палатке с хлебом около Успеха на 51
-
Я тоже сделала, но только ингридиентов брала половину
-
Попробовала первый раз сделать Тирамису на НГ, на следующий день распробовала его - очень вкусно!
-
А вот и мой тирамису... делала по рецепту как Цветочек в самом первом сообщении. Делала с настоящими палочками савоярди (свекровь из Италии прислала, все руки до них не доходили). Получилось очень вкусно и быстро 8)
-
Таак вкусно ммммм.. Как только куплю печку, буду на уроки кулинарии приглашать :flag:
-
Девочки а чем палочки савоярди можно заменить?
-
Таак вкусно ммммм.. Как только куплю печку, буду на уроки кулинарии приглашать :flag:
Я согласна :victori:
-
Девочки а чем палочки савоярди можно заменить?
Я планирую у Алены заказать, уж чтоб по-настоящему :D
-
Девочки а чем палочки савоярди можно заменить?
Вообще печенье это сухое, пористое. Поэтому можно ПОПЫТАТЬСЯ заменить его каким-нибудь нашим печеньем)) типа "ленинградского", "сахарного" или ка краньше было "дамские пальчики". В общем сухой, сахарный бисквит должен быть. Читала, что некоторые заменяют "юбилейным" ))) А вообще савоярди в Метро продаются и маскарпоне я там недорогой брала, примерно 170 р за 500 гр. Но он не всегда там бывает.
-
Я планирую у Алены заказать, уж чтоб по-настоящему :D
тааакс, ну я попробую попроще ну и заказать надо :D
Женя, спасибо buket
-
я у Алёны брала :yep: в след выходные планирую делать тирамиссу без яиц,тогда и опробую палочки
-
Катюш, а поделись рецептом без яиц, а то я с сырыми яйцами боюсь как-то
-
девочки, а нельзя савоярди детскими печеньками заменить типа бегемотика или heinz? мне кажется, они бы подошли
-
девочки, а нельзя савоярди детскими печеньками заменить типа бегемотика или heinz? мне кажется, они бы подошли
бегомик - не знаю таких, а вот heinz припоминаю, мне кажется вполне подойдут. Только вот вопрос в том, не размякнут ли они очень сильно и не превратятся в кашу?
-
бегомик - не знаю таких, а вот heinz припоминаю, мне кажется вполне подойдут. Только вот вопрос в том, не размякнут ли они очень сильно и не превратятся в кашу?
вообще, они как раз и отличаются тем, что хорошо размокают в жидкости. но, может, они не сильно прям размокнут, а просто размягчатся :question: в общем, надо пробовать
-
Катюш, а поделись рецептом без яиц, а то я с сырыми яйцами боюсь как-то
держи :writing: ( рецепт с VK)
Продукты :
Печенье савоярди – 24 шт
Маскарпоне – 300 г
Сливки (30 % жирности) – 300 мл
Сахар – 100 г
Ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.) — 40 мл. (не обязательный ингредиент)
Крепкий кофе – 1 чашка
Какао-порошок
Маскарпоне размять вилкой, добавить немного сливок (1-2 лож) - хорошо перемешать.
Остальные сливки взбить с сахаром до стойких пиков.
Смешать размягченный сливками маскарпоне со взбитыми сливками – аккуратно перемешать. Крем готов !
Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен.
Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение.
Далее надо принять решение: готовить тирамису порционно или в виде торта.
Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.
Макнуть и выложить на тарелку (или в креманку), сверху положить немного крема.
Дальше снова слой печенья и крема.
Крем должен быть последним слоем.
Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад. Наверное. Но, все-таки, какао — лучше.
Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг тирамису с ложкой и пробовать. Тирамису — десерт, подаваемый охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.
Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов.А еще лучше часов на 10-12!
-
Сделала тирамиссу по Катиному рецепту с сыром и взбитыми сливками)))
Ням ням
Палочки бисквитные в тему ,правда вот кофе нужно или покрепче варить или вообще в шоколаде горячем обмакивать. Чувствовалась слабо пропитка ,как будто в воде))
-
Сделала тирамиссу по Катиному рецепту с сыром и взбитыми сливками)))
Ням ням
Палочки бисквитные в тему ,правда вот кофе нужно или покрепче варить или вообще в шоколаде горячем обмакивать. Чувствовалась слабо пропитка ,как будто в воде))
получется совсем без яиц?
-
Ален, а ты кофе из зерен в турке варила?
-
Ален, а ты кофе из зерен в турке варила?
конЕчно)))) но видно слабоватое или просто не мой вкус. Я люблю более шоколадное.. Но мужу понравилось))
-
получется совсем без яиц?
я даже и не знала что с яйцами можно))) :D :D :blush: :blush: или нужно..
Прочла рецепт где печеньки обмакивают в кофе с ликером(коньяк,бренди) и слой крема из взбитых сливок и маскарпоне..
но думаю здесь как раз дает свое печенье Савоярди бисквитные.
-
а где можно купить маскарпоне и такие жирные сливки?! и сколько это удовольствие стоит
-
В Нашем есть и Маскарпоне и сливки 33%. Цену не помню точно, но если примерно сливки 0.5литра около 100 руб, сыр около 150-200руб
-
а чем сливки с маскарпоне мешать? венчиком или ложкой/вилкой?
-
я миксером мешала
-
а мне говорили что только вилкой можно, миксером смешивать нельзя :-\
-
я миксером мешала
+1. Я маскарпоне всегда миксером мешаю :-\
-
не знаю, вилкой у меня не однородная масса получалась, поэтому я миксером на небольших оборотах.
-
с смешивала венчиком от миксера получилось хорошо, савоярди заменила печеньем хайнз, вареный кофе крепким растворимым вкусным, выстаивался ночь получилось великолепно.
-
савоярди просто бисквитное печенье. Думаю в следующий раз если не куплю его - то можно и кексы или бисквитный пирог
-
Мой рецепт Маскарпоне в домашних условиях :
берем 600 гр сливок 20%(ну или пакет (500 мл) 30% и пакет 10%, смешиваем)
подогреваем, добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты( я добавляю уже в подогретые сливки) и на медленном огне помешивая варю 10-15 мин. По консистенции будет как сметана, даже жидковато, но когда остывает - то густеет. ставим стекать (я в сито ложу вафельное полотенце и туда наливаю теплый сыр)
Как стечет, то в холодильник остывать.
-
Мой рецепт Маскарпоне в домашних условиях :
берем 600 гр сливок 20%(ну или пакет (500 мл) 30% и пакет 10%, смешиваем)
подогреваем, добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты( я добавляю уже в подогретые сливки) и на медленном огне помешивая варю 10-15 мин. По консистенции будет как сметана, даже жидковато, но когда остывает - то густеет. ставим стекать (я в сито ложу вафельное полотенце и туда наливаю теплый сыр)
Как стечет, то в холодильник остывать.
Алена а взбивается такой сыр так же как покупной?
-
Алена а взбивается такой сыр так же как покупной?
я честно сказать покупной и не пробовала , то не нашла, то не успела.
я затем уже как по рецепту Цветочка делаю.
Сварила, оставила остывать(ну это можно и за день сделать)
сбиваем 300 гр сливок со стаканом сахара, добавляю этот сыр и все..