Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тирамису  (Прочитано 23564 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Тирамису
« Ответ #30 : 14 Мая 2012, 13:20:29 »
девочки, а нельзя савоярди детскими печеньками заменить типа бегемотика или heinz? мне кажется, они бы подошли

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Тирамису
« Ответ #31 : 14 Мая 2012, 13:37:03 »
девочки, а нельзя савоярди детскими печеньками заменить типа бегемотика или heinz? мне кажется, они бы подошли
бегомик - не знаю таких, а вот heinz припоминаю, мне кажется вполне подойдут. Только вот вопрос в том, не размякнут ли они очень сильно и не превратятся в кашу?

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Тирамису
« Ответ #32 : 14 Мая 2012, 13:52:14 »
бегомик - не знаю таких, а вот heinz припоминаю, мне кажется вполне подойдут. Только вот вопрос в том, не размякнут ли они очень сильно и не превратятся в кашу?
вообще, они как раз и отличаются тем, что хорошо размокают в жидкости. но, может, они не сильно прям размокнут, а просто размягчатся  :question: в общем, надо пробовать

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #33 : 14 Мая 2012, 13:56:29 »
Катюш, а поделись рецептом без яиц, а то я с сырыми яйцами боюсь как-то
держи  :writing: ( рецепт с VK)

Продукты :

Печенье савоярди – 24 шт
Маскарпоне – 300 г
Сливки (30 % жирности) – 300 мл
Сахар – 100 г
Ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.) — 40 мл. (не обязательный ингредиент)
Крепкий кофе – 1 чашка
Какао-порошок

Маскарпоне размять вилкой, добавить немного сливок (1-2 лож) - хорошо перемешать.
Остальные сливки взбить с сахаром до стойких пиков.
Смешать размягченный сливками маскарпоне со взбитыми сливками – аккуратно перемешать. Крем готов !

Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен.

Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение.
Далее надо принять решение: готовить тирамису порционно или в виде торта.


Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.

Макнуть и выложить на тарелку (или в креманку), сверху положить немного крема.
Дальше снова слой печенья и крема.
Крем должен быть последним слоем.

Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад. Наверное. Но, все-таки, какао — лучше.

Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг тирамису с ложкой и пробовать. Тирамису — десерт, подаваемый охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.

Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов.А еще лучше часов на 10-12!

Вам сказали спасибо AnNuta, Натуся, natali87623, Света, Ольга

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #34 : 01 Июня 2012, 13:56:55 »
Сделала тирамиссу по Катиному рецепту с сыром и взбитыми сливками)))
Ням ням
Палочки бисквитные в тему ,правда вот кофе нужно или покрепче варить или вообще в шоколаде горячем обмакивать. Чувствовалась слабо пропитка ,как будто в воде))

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Тирамису
« Ответ #35 : 01 Июня 2012, 14:50:39 »
Сделала тирамиссу по Катиному рецепту с сыром и взбитыми сливками)))
Ням ням
Палочки бисквитные в тему ,правда вот кофе нужно или покрепче варить или вообще в шоколаде горячем обмакивать. Чувствовалась слабо пропитка ,как будто в воде))
получется совсем без яиц?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Тирамису
« Ответ #36 : 01 Июня 2012, 14:51:32 »
Ален, а ты кофе из зерен в турке варила?


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #37 : 01 Июня 2012, 15:08:26 »
Ален, а ты кофе из зерен в турке варила?
конЕчно)))) но видно слабоватое или просто не мой вкус. Я люблю более шоколадное.. Но мужу понравилось))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #38 : 01 Июня 2012, 15:10:49 »
получется совсем без яиц?
я даже и не знала что с яйцами можно))) :D :D :blush: :blush: или нужно..
Прочла рецепт где печеньки обмакивают в кофе с ликером(коньяк,бренди) и слой крема из взбитых сливок и маскарпоне..
но думаю здесь как раз дает свое печенье Савоярди бисквитные.

Оффлайн RЫ}|{АЯ

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
Re: Тирамису
« Ответ #39 : 01 Июня 2012, 21:17:43 »
а где можно купить маскарпоне и такие жирные сливки?! и сколько это удовольствие стоит

Оффлайн Helga

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Мама двойняшек

  • Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Re: Тирамису
« Ответ #40 : 01 Июня 2012, 22:49:51 »
В Нашем есть и Маскарпоне и сливки 33%. Цену не помню точно, но если примерно сливки 0.5литра около 100 руб, сыр около 150-200руб

Вам сказали спасибо RЫ}|{АЯ
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн RЫ}|{АЯ

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
Re: Тирамису
« Ответ #41 : 27 Июня 2012, 22:45:47 »
а чем сливки с маскарпоне мешать? венчиком или ложкой/вилкой?

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #42 : 27 Июня 2012, 23:15:13 »
я миксером мешала

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #43 : 27 Июня 2012, 23:31:02 »
а мне говорили что только вилкой можно, миксером смешивать нельзя  :-\

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Тирамису
« Ответ #44 : 28 Июня 2012, 00:23:34 »
я миксером мешала
+1. Я маскарпоне всегда миксером мешаю  :-\

 







Аренда на форуме