Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тирамису  (Прочитано 24355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Тирамису
« : 16 Февраля 2011, 10:04:32 »
Вчера готовила первый раз по рецепту отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html . получилось что-то невнятно жидкое, но на вкус просто замечательное.
Если кто-то уже готовил,то вопросы такие- возможно ли что было жидко из-за того, что перемешивала маскарпоне и желтки  миксером на низких оборотах ?
и где у нас купить печенье Савоярди ? я взяла какой-то бисквитный кекс, больше ничего подходящего в ДДД не обнаружила

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #1 : 16 Февраля 2011, 11:26:43 »
Кать, девочка в Родители города Обнинска, от туда же брала рецепт, посмотри, она Савоярди заменяла каким-то другим печеньем
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #2 : 16 Февраля 2011, 11:30:01 »
Я, наверное, в эти выходные буду готовить
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #3 : 16 Февраля 2011, 11:32:07 »
не, с кексом тоже хорошо, просто его надо больше класть. меня именно недостаточная густота смущает.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #4 : 16 Февраля 2011, 11:35:04 »
Кать, я буду делать по рецепту из книги Итальянская кухня, принцип тот-же, только кол-во ингридиентов некоторых разное
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #5 : 16 Февраля 2011, 11:38:33 »
ага, ну расскажешь потом. кстати прочитала, что в Италии делают не с яйцами, а со сливками. но каллорийность конечно убойная  ??? я вчера поздно вечером делала , с утра съела, остальное буду мужу скармливать  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #6 : 16 Февраля 2011, 11:39:31 »
Кать, быстро сделала?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #7 : 16 Февраля 2011, 11:41:12 »
ага, минут 20  :) и на ночь в холодильник

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #8 : 17 Февраля 2011, 12:13:20 »
Тирамису

250 г сыра маскарпоне; 4 яйца (разделить желток и белок); 75 г сахарной пудры; 125 мл холодного крепкого кофе; 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья; 75 г тёртого темного шоколадатертого; 4 ст. ложки рома или коньяка.

Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким.В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут идобавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой мискевзбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать.Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половинупечений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки.Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья вкофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне.Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите какминимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать настол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #9 : 17 Февраля 2011, 12:13:48 »
Интересно, коньяк Бэлисом можно заменить?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #10 : 17 Февраля 2011, 12:15:53 »
можно,Оль. так же можно Шериданс или вино красное

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #11 : 17 Февраля 2011, 12:17:29 »
а в моём рецепте было на 4 яйца аж 500гр маскарпоне  :o

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #12 : 17 Февраля 2011, 12:21:33 »
Это не мой рецепт, вычитала в одной группе. Сколько не штудировала, у всех разные рецепты. Так понимаю, методом проб и ошибок надо прийти к хорошему Тирамису. Обалденный пробывала в Резиденции, я пищу
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #13 : 17 Февраля 2011, 12:33:59 »
сорри за глупый вопрос, но всё же- взбить венчиком и взбить миксером-это одно и то же ?  :blush:

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #14 : 17 Февраля 2011, 12:36:04 »
смысл - один, результат разный. Ты сама веничком не сможешь взбить, как миксер  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме