Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок приучается верить множеству вещей.
Людвиг Витгенштейн
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тирамису  (Прочитано 22678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Тирамису
« : 16 Февраля 2011, 10:04:32 »
Вчера готовила первый раз по рецепту отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html . получилось что-то невнятно жидкое, но на вкус просто замечательное.
Если кто-то уже готовил,то вопросы такие- возможно ли что было жидко из-за того, что перемешивала маскарпоне и желтки  миксером на низких оборотах ?
и где у нас купить печенье Савоярди ? я взяла какой-то бисквитный кекс, больше ничего подходящего в ДДД не обнаружила

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #1 : 16 Февраля 2011, 11:26:43 »
Кать, девочка в Родители города Обнинска, от туда же брала рецепт, посмотри, она Савоярди заменяла каким-то другим печеньем
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #2 : 16 Февраля 2011, 11:30:01 »
Я, наверное, в эти выходные буду готовить
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #3 : 16 Февраля 2011, 11:32:07 »
не, с кексом тоже хорошо, просто его надо больше класть. меня именно недостаточная густота смущает.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #4 : 16 Февраля 2011, 11:35:04 »
Кать, я буду делать по рецепту из книги Итальянская кухня, принцип тот-же, только кол-во ингридиентов некоторых разное
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #5 : 16 Февраля 2011, 11:38:33 »
ага, ну расскажешь потом. кстати прочитала, что в Италии делают не с яйцами, а со сливками. но каллорийность конечно убойная  ??? я вчера поздно вечером делала , с утра съела, остальное буду мужу скармливать  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #6 : 16 Февраля 2011, 11:39:31 »
Кать, быстро сделала?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #7 : 16 Февраля 2011, 11:41:12 »
ага, минут 20  :) и на ночь в холодильник

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #8 : 17 Февраля 2011, 12:13:20 »
Тирамису

250 г сыра маскарпоне; 4 яйца (разделить желток и белок); 75 г сахарной пудры; 125 мл холодного крепкого кофе; 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья; 75 г тёртого темного шоколадатертого; 4 ст. ложки рома или коньяка.

Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким.В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут идобавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой мискевзбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать.Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половинупечений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки.Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья вкофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне.Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите какминимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать настол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #9 : 17 Февраля 2011, 12:13:48 »
Интересно, коньяк Бэлисом можно заменить?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #10 : 17 Февраля 2011, 12:15:53 »
можно,Оль. так же можно Шериданс или вино красное

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #11 : 17 Февраля 2011, 12:17:29 »
а в моём рецепте было на 4 яйца аж 500гр маскарпоне  :o

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #12 : 17 Февраля 2011, 12:21:33 »
Это не мой рецепт, вычитала в одной группе. Сколько не штудировала, у всех разные рецепты. Так понимаю, методом проб и ошибок надо прийти к хорошему Тирамису. Обалденный пробывала в Резиденции, я пищу
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #13 : 17 Февраля 2011, 12:33:59 »
сорри за глупый вопрос, но всё же- взбить венчиком и взбить миксером-это одно и то же ?  :blush:

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Тирамису
« Ответ #14 : 17 Февраля 2011, 12:36:04 »
смысл - один, результат разный. Ты сама веничком не сможешь взбить, как миксер  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме