Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок приучается верить множеству вещей.
Людвиг Витгенштейн
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тирамису  (Прочитано 22675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Тирамису
« Ответ #30 : 14 Мая 2012, 13:20:29 »
девочки, а нельзя савоярди детскими печеньками заменить типа бегемотика или heinz? мне кажется, они бы подошли

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Тирамису
« Ответ #31 : 14 Мая 2012, 13:37:03 »
девочки, а нельзя савоярди детскими печеньками заменить типа бегемотика или heinz? мне кажется, они бы подошли
бегомик - не знаю таких, а вот heinz припоминаю, мне кажется вполне подойдут. Только вот вопрос в том, не размякнут ли они очень сильно и не превратятся в кашу?

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Тирамису
« Ответ #32 : 14 Мая 2012, 13:52:14 »
бегомик - не знаю таких, а вот heinz припоминаю, мне кажется вполне подойдут. Только вот вопрос в том, не размякнут ли они очень сильно и не превратятся в кашу?
вообще, они как раз и отличаются тем, что хорошо размокают в жидкости. но, может, они не сильно прям размокнут, а просто размягчатся  :question: в общем, надо пробовать

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #33 : 14 Мая 2012, 13:56:29 »
Катюш, а поделись рецептом без яиц, а то я с сырыми яйцами боюсь как-то
держи  :writing: ( рецепт с VK)

Продукты :

Печенье савоярди – 24 шт
Маскарпоне – 300 г
Сливки (30 % жирности) – 300 мл
Сахар – 100 г
Ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.) — 40 мл. (не обязательный ингредиент)
Крепкий кофе – 1 чашка
Какао-порошок

Маскарпоне размять вилкой, добавить немного сливок (1-2 лож) - хорошо перемешать.
Остальные сливки взбить с сахаром до стойких пиков.
Смешать размягченный сливками маскарпоне со взбитыми сливками – аккуратно перемешать. Крем готов !

Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен.

Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение.
Далее надо принять решение: готовить тирамису порционно или в виде торта.


Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.

Макнуть и выложить на тарелку (или в креманку), сверху положить немного крема.
Дальше снова слой печенья и крема.
Крем должен быть последним слоем.

Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад. Наверное. Но, все-таки, какао — лучше.

Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг тирамису с ложкой и пробовать. Тирамису — десерт, подаваемый охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.

Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов.А еще лучше часов на 10-12!

Вам сказали спасибо AnNuta, Натуся, natali87623, Света, Ольга

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #34 : 01 Июня 2012, 13:56:55 »
Сделала тирамиссу по Катиному рецепту с сыром и взбитыми сливками)))
Ням ням
Палочки бисквитные в тему ,правда вот кофе нужно или покрепче варить или вообще в шоколаде горячем обмакивать. Чувствовалась слабо пропитка ,как будто в воде))

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Тирамису
« Ответ #35 : 01 Июня 2012, 14:50:39 »
Сделала тирамиссу по Катиному рецепту с сыром и взбитыми сливками)))
Ням ням
Палочки бисквитные в тему ,правда вот кофе нужно или покрепче варить или вообще в шоколаде горячем обмакивать. Чувствовалась слабо пропитка ,как будто в воде))
получется совсем без яиц?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Тирамису
« Ответ #36 : 01 Июня 2012, 14:51:32 »
Ален, а ты кофе из зерен в турке варила?


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #37 : 01 Июня 2012, 15:08:26 »
Ален, а ты кофе из зерен в турке варила?
конЕчно)))) но видно слабоватое или просто не мой вкус. Я люблю более шоколадное.. Но мужу понравилось))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #38 : 01 Июня 2012, 15:10:49 »
получется совсем без яиц?
я даже и не знала что с яйцами можно))) :D :D :blush: :blush: или нужно..
Прочла рецепт где печеньки обмакивают в кофе с ликером(коньяк,бренди) и слой крема из взбитых сливок и маскарпоне..
но думаю здесь как раз дает свое печенье Савоярди бисквитные.

Оффлайн RЫ}|{АЯ

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
Re: Тирамису
« Ответ #39 : 01 Июня 2012, 21:17:43 »
а где можно купить маскарпоне и такие жирные сливки?! и сколько это удовольствие стоит

Оффлайн Helga

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Мама двойняшек

  • Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Re: Тирамису
« Ответ #40 : 01 Июня 2012, 22:49:51 »
В Нашем есть и Маскарпоне и сливки 33%. Цену не помню точно, но если примерно сливки 0.5литра около 100 руб, сыр около 150-200руб

Вам сказали спасибо RЫ}|{АЯ
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн RЫ}|{АЯ

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 857
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
Re: Тирамису
« Ответ #41 : 27 Июня 2012, 22:45:47 »
а чем сливки с маскарпоне мешать? венчиком или ложкой/вилкой?

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Тирамису
« Ответ #42 : 27 Июня 2012, 23:15:13 »
я миксером мешала

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Тирамису
« Ответ #43 : 27 Июня 2012, 23:31:02 »
а мне говорили что только вилкой можно, миксером смешивать нельзя  :-\

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Тирамису
« Ответ #44 : 28 Июня 2012, 00:23:34 »
я миксером мешала
+1. Я маскарпоне всегда миксером мешаю  :-\

 







Аренда на форуме