Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Светлана (мама Владика) от 03 Марта 2011, 08:33:49
-
Вчера пробовали тигровые креветки в кляре на корпоративе, очень понравились!
И кляр такой вкусный хрустящий! А еще крылья куринные и тоже в кляре под кисло-сладким соусом!
Теперь хочу дома сделать!
Делитесь своими рецептами! ;)
-
дешевый, вкусный и быстрый вариант:
крабовые палочки в кляре 8)
-
дешевый, вкусный и быстрый вариант:
крабовые палочки в кляре 8)
Вкусно очень, 8) но мы их так часто делаем, что хочется что-нибудь новенькое! ;)
-
а что вы еще делаете, рыба, мясо..? Я люблю всякое "кляровое" :D
-
ниче се - крабовые палочки.. и че, реально вкусно? я красную рыбку клярить люблю)
-
ниче се - крабовые палочки.. и че, реально вкусно? я красную рыбку клярить люблю)
красная рыбка в кляре ... мммм :-*
а крабовые палочки, ага, вкусно и быстро. Их и как закуску можно использовать
-
И рыбу и мясо клярим! И даже как-то дольки яблока клярили, но давно и рецепт потерялся! :)
-
а палочки как в кляре делать?
-
а палочки как в кляре делать?
Я по этому рецепту делаю!
-
а во фритюре это чтобы масло накрывало плностью?
-
да! я в обычной кастрюльке делаю
-
да! я в обычной кастрюльке делаю
а куда потом масло?жалко же столько выливать ???
-
это же не значит, что надо целую кастрюльку наливать! см 3-4 достаточно! :D
-
это же не значит, что надо целую кастрюльку наливать! см 3-4 достаточно! :D
:blush:
а много масла вообще уходит?ни разу не делала..а к чему лучше палочки подавать?
-
Да просто на стол, их даже холодными кушать можно! Масла не много!
-
Я делаю рыбу в кляре - налим больше всего нравится ,не знаю продается тут такая или нет, что-то не встречала. Здесь пробовала морскую рыбу - телапею, тоже вкусно. Пробовала делать свинину в кляре с кисло-сладким соусом -вкусно, частенько делаю цветную капусту, мама научила делать апельсины в кляре - в детстве мне их часто делала)))
-
Я делаю рыбу в кляре - налим больше всего нравится ,не знаю продается тут такая или нет, что-то не встречала. Здесь пробовала морскую рыбу - телапею, тоже вкусно. Пробовала делать свинину в кляре с кисло-сладким соусом -вкусно, частенько делаю цветную капусту, мама научила делать апельсины в кляре - в детстве мне их часто делала)))
Свет, а кисло-сладкий соус сама делаешь? Как апельсины делать?
-
Свет, а кисло-сладкий соус сама делаешь? Как апельсины делать?
Апельсины:
Дольки апельсина (косточки предварительно вытаскиваем) обваливаешь в сахарной пудре, затем в кляре ( мука, яйца, чуть соли, сахар) и жаришь в кипящем масле (фритюре) до появления золотистой корочки и выкладываешь на салфетку. Все!
Кисло-сладкий соус делаю сама, но такого вкуса как в ресторане или кафе добиться не могу:
Томат.паста, вода, соевый соус, сахар, соль,яблочный или столовый уксус, и чуточку разведенного водой крахмала чтоб погуще был, делаю все на глаз по вкусу, но обычно на две ст.л.ложки том.пасты - ст.ложка сахара, чайн.л.уксуса.
-
И вот кстати такая свинина мне больше всего нравится с ананасами, с гарниром она "тяжеловата".