Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Светлана (мама Владика) от 03 Марта 2011, 08:33:49

Название: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Светлана (мама Владика) от 03 Марта 2011, 08:33:49
Вчера пробовали тигровые креветки в кляре на корпоративе, очень понравились!
И кляр такой вкусный хрустящий! А еще крылья куринные и тоже в кляре под кисло-сладким соусом!
Теперь хочу дома сделать!
Делитесь своими рецептами! ;)
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Ashka от 03 Марта 2011, 12:51:01
дешевый, вкусный и быстрый вариант:
крабовые палочки в кляре 8)
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Светлана (мама Владика) от 03 Марта 2011, 12:53:48
дешевый, вкусный и быстрый вариант:
крабовые палочки в кляре 8)
Вкусно очень, 8) но мы их так часто делаем, что хочется что-нибудь новенькое! ;)
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Ashka от 03 Марта 2011, 12:56:06
а что вы еще делаете, рыба, мясо..? Я люблю всякое "кляровое" :D
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: мамаЛена от 03 Марта 2011, 12:58:42
ниче се - крабовые палочки..  и че, реально вкусно? я красную рыбку клярить люблю)
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Ashka от 03 Марта 2011, 13:01:11
ниче се - крабовые палочки..  и че, реально вкусно? я красную рыбку клярить люблю)

красная рыбка в кляре ... мммм :-*

а крабовые палочки, ага, вкусно и быстро. Их и как закуску можно использовать
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Светлана (мама Владика) от 03 Марта 2011, 13:01:40
И рыбу и мясо клярим! И даже как-то дольки яблока клярили, но давно и рецепт потерялся! :)
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Добрый мультик от 03 Марта 2011, 13:14:48
а палочки как в кляре делать?
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Светлана (мама Владика) от 03 Марта 2011, 13:52:12
а палочки как в кляре делать?
Я по этому рецепту делаю!
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Добрый мультик от 03 Марта 2011, 13:58:06
а во фритюре это чтобы масло накрывало  плностью?
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Светлана (мама Владика) от 03 Марта 2011, 14:03:23
да! я в обычной кастрюльке делаю
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Добрый мультик от 03 Марта 2011, 14:05:22
да! я в обычной кастрюльке делаю
а куда потом масло?жалко же столько выливать ???
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Светлана (мама Владика) от 03 Марта 2011, 14:06:37
это же не значит, что надо целую кастрюльку наливать! см 3-4 достаточно!  :D
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Добрый мультик от 03 Марта 2011, 14:11:41
это же не значит, что надо целую кастрюльку наливать! см 3-4 достаточно!  :D
:blush:
а много масла вообще уходит?ни разу не делала..а к чему лучше палочки подавать?
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Светлана (мама Владика) от 03 Марта 2011, 14:13:25
Да просто на стол, их даже холодными кушать можно! Масла не много!
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Svetik от 03 Марта 2011, 14:18:55
Я делаю рыбу в кляре - налим больше всего нравится ,не знаю продается тут такая или нет, что-то не встречала. Здесь пробовала морскую рыбу - телапею, тоже вкусно. Пробовала делать свинину в кляре с кисло-сладким соусом -вкусно, частенько делаю цветную капусту, мама научила делать апельсины в кляре - в детстве мне их часто делала)))
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Светлана (мама Владика) от 03 Марта 2011, 14:20:28
Я делаю рыбу в кляре - налим больше всего нравится ,не знаю продается тут такая или нет, что-то не встречала. Здесь пробовала морскую рыбу - телапею, тоже вкусно. Пробовала делать свинину в кляре с кисло-сладким соусом -вкусно, частенько делаю цветную капусту, мама научила делать апельсины в кляре - в детстве мне их часто делала)))
Свет, а кисло-сладкий соус сама делаешь? Как апельсины делать?
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Svetik от 03 Марта 2011, 14:29:54
Свет, а кисло-сладкий соус сама делаешь? Как апельсины делать?
Апельсины:
Дольки апельсина (косточки предварительно вытаскиваем) обваливаешь в сахарной пудре, затем в кляре ( мука, яйца, чуть соли, сахар) и жаришь в кипящем масле (фритюре) до появления золотистой корочки и выкладываешь на салфетку. Все!
Кисло-сладкий соус делаю сама, но такого вкуса как в ресторане или кафе добиться не могу:
Томат.паста, вода, соевый соус, сахар, соль,яблочный или столовый уксус, и чуточку разведенного водой крахмала чтоб погуще был, делаю все на глаз по вкусу, но обычно на две ст.л.ложки том.пасты - ст.ложка сахара, чайн.л.уксуса.
Название: Re: "Рецепты" в кляре
Отправлено: Svetik от 03 Марта 2011, 14:33:37
И вот кстати такая свинина мне больше всего нравится с ананасами, с гарниром она "тяжеловата".