Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Рецепты" в кляре  (Прочитано 12452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: "Рецепты" в кляре
« Ответ #15 : 03 Марта 2011, 14:18:55 »
Я делаю рыбу в кляре - налим больше всего нравится ,не знаю продается тут такая или нет, что-то не встречала. Здесь пробовала морскую рыбу - телапею, тоже вкусно. Пробовала делать свинину в кляре с кисло-сладким соусом -вкусно, частенько делаю цветную капусту, мама научила делать апельсины в кляре - в детстве мне их часто делала)))

Оффлайн Светлана (мама Владика)

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6104
  • Per aspera ad astra!

  • Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
Re: "Рецепты" в кляре
« Ответ #16 : 03 Марта 2011, 14:20:28 »
Я делаю рыбу в кляре - налим больше всего нравится ,не знаю продается тут такая или нет, что-то не встречала. Здесь пробовала морскую рыбу - телапею, тоже вкусно. Пробовала делать свинину в кляре с кисло-сладким соусом -вкусно, частенько делаю цветную капусту, мама научила делать апельсины в кляре - в детстве мне их часто делала)))
Свет, а кисло-сладкий соус сама делаешь? Как апельсины делать?


Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: "Рецепты" в кляре
« Ответ #17 : 03 Марта 2011, 14:29:54 »
Свет, а кисло-сладкий соус сама делаешь? Как апельсины делать?
Апельсины:
Дольки апельсина (косточки предварительно вытаскиваем) обваливаешь в сахарной пудре, затем в кляре ( мука, яйца, чуть соли, сахар) и жаришь в кипящем масле (фритюре) до появления золотистой корочки и выкладываешь на салфетку. Все!
Кисло-сладкий соус делаю сама, но такого вкуса как в ресторане или кафе добиться не могу:
Томат.паста, вода, соевый соус, сахар, соль,яблочный или столовый уксус, и чуточку разведенного водой крахмала чтоб погуще был, делаю все на глаз по вкусу, но обычно на две ст.л.ложки том.пасты - ст.ложка сахара, чайн.л.уксуса.

Вам сказали спасибо Светлана (мама Владика), Добрый мультик

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: "Рецепты" в кляре
« Ответ #18 : 03 Марта 2011, 14:33:37 »
И вот кстати такая свинина мне больше всего нравится с ананасами, с гарниром она "тяжеловата".

 







Аренда на форуме