Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Юляшка от 21 Августа 2010, 00:43:27
-
Поделитесь рецептиками, что можно с ней сделать. А то лежит уже неделю :-\ :question:
-
Юляшка, я недавно ее готовила как гарнир. вот когда-нидудь тушила кабачки с овощами?! Вот вместо кабачков. Очень вкуснобыло.
-
оладушки из нее вкусные! (но у меня уже тоже неделю лежит :D)
-
Я своим сок из тыквы делаю, из сырой. Через соковыжималку пропускаю тыкву, апельсин, яблоко.Иногда морковь еще. Все в равных пропорциях.
Еще мама вкусно запекает в тыкве курицу (филе). Но сама пока не делала, сегодня-завтра собираюсь. И оладья делаем. Так же как и из кабачка. Натираю тыкву на терке, яйцо, мука, соль, сахар - это если на сладкое. А как закуску, то добавляю еще зелень, лук, и кабачок. Моим всем нарвится. А.... и конечно же каша с тыквой. Ну это я больше для себя делаю))) Или кукурузную или пшенку.
-
Спасибо, девочки! Наверное, оладушки сделаю, ... только завтра... :D :D :D
-
У меня мама тоже сок из тыквы делает! А я раньше варила мелкому кашу пшенную с тыквой! Сама с удовольствием уплетала!!!!! 8)
-
Когда-то тушила тыкву с изюмом, медом и сахаром. Вкусно, сыну нравилось.
-
а еще можно обвалять мелко нарезанные кусочки в муке и поджарить с двух сторон, как кабачки.
-
Можно в творожную запеканку добавлять натертую на мелкой терке тыкву. Я много раз делала, моим нравится. Творог, яйца, манка, ваниль, корица, сахар, тертая тыква, немного сливочного масла, чуть-чуть соли, можно изюм еще. Все перемешать и запечь.
-
а манку обязательно ? и в каком виде,просто насыпать или с ней что то предварительно сделать надо ?
-
Манка добавляется для того, чтобы запеканка держала форму и не разваливалась. Добавлять ее нужно немного, я это делаю на глазок, примерно 3-4 столовых ложки на 400 г творога и 2 яйца + все остальное, описанное ранее. Насыпаю ее сухой в самом конце, после того, как смешала все ингредиенты, слегка взбиваю ложкой всю смесь. Затем нужно дать минут 10-15 постоять, чтобы манка набухла. Выложить в форму, на пергамент. Выпекать при 200 градусах минут 40, пока вся масса схватится и перестанет быть жидкой.
Кстати, от количества манки зависит какая запеканка будет в готовом виде: меньше манки - мягче и нежнее, больше - плотнее.
-
я просто обычную творожную запеканку делаю вообще без манки.конечно сразу после духовки она очень мягкая,но после остывания в форме- никаких проблем с вытаскиванием и держанием формы нет. вот и думаю,стоит ли добавлять её.
-
Не знаю, сколько ни встречала рецептов творожной запеканки, всегда в нее добавляют некоторое количество манной крупы ( видела еще рецепты с добавлением муки вместо манки), а вот без нее не попадался ни разу.
-
а , ну муку то конечно кладу , пару столовых ложек на 2 пачки творога :)ну значит либо манку,либо муку надо, понятно :yep:
-
Похоже, что да - либо мука, либо манка, кому что больше нравится :)
-
сделала не совсем запеканку, а вот такие сырнички в формочках,добавляла тыкву и банан. нереально вкусно !!! правда не дотерпела пока остынут,начала вытаскивать рано ,поэтому немного деформировались, но это нереально вкусно. поделюсь маленьким секретом- белки взбивала отдельно ,потом с сахаром. не как на безе конечно, но взбила хорошо. поэтому у меня запеканки всегда очень нежные.
-
Зачем же народ на ночь глядя такой вкуснотой смущать
Аяяй, Катя. Все ведь худеют.
-
а чё,творог там обезжиренный, банан 1 на всю порцию , так что данный вариант вполне даже не вредный :)
-
Не вредны, если есть его в первой половине дня, а на ночь глядя уже все вредно.
-
Не вредны, если есть его в первой половине дня, а на ночь глядя уже все вредно.
Я бы сказала по-другому: не вредный, если съесть один такой сырничек, а некоторые могут и всю тарелку слопать :blush:
-
а я люблю тыкву в соленом виде:
1) жарю как картошку с луком и все.
2) жарю со сметаной и чесноком.
3) фаршированная тыква с рисом, мясом, луком, а сверху посыпать сыром. Запечь в духовке. вкусно и красиво смотрится, но резать готовое блюдо не очень удобно. :flag:
-
а я наконец-то нашла для себя блюдо из тыквы, которое мне ОЧЕНЬ нравится!
это ВАРЕНЬЕ!!!!! :D :D :D
-
ну так пиши же :writing:
-
ещё можно натёртую со взбитым яйцом,как яичницу или амлет.особенно тем.у кого проблемы с регулярностью "стула"-очень полезно.
-
ну так пиши же :writing:
ну по рецепту так:
1 кг тыквы
1 кг апельсинов
1 кг сахара
тыкву порезать кубиками, апельсины четвертинками кружочков, засыпать сахаром, дать постоять, чтобы выделился сок. Варить в 2 приема (то есть кипятить-остужать-снова кипятить)
я на пробу сделала полкило тыквы, полкило сахара, 1 апельсин, и еще только один раз прокипятила. Получилась такая вкуснятина, что половину уже слопали :D 8)
-
ничего себе,никогда б не подумала. тоже сделаю
-
Лен, прокрутила , поставила варить. а ты варишь долго ? а то вон рецепт нашла,так там 40 мин варить надо :o http://natalia11.ru/dzhem-iz-tykvy-i-apelsinov-solnce-v-banke/
цвет шикаарный получается и суперский запах апельсинов с сахаром в квартире 8)
-
да, я долго варила, у меня очень много жидкости было, я ждала когда загустеет. Так у меня так загустело , что в банке как мармелад 8) вкуснотища 8)
потом отпишись, что у тебя получится! я тоже завтра в виде джема делать планирую :yep:
-
угу, пойду доваривать тогда :D
-
ВКуснота то какая получилась !!! Лена, тебе спасибо от всего нашего семейства buket
-
Кать, ну правда вкусно? урра, а то я переживала -вдруг вам не понравится. Пленки от апельсинов не чувствуются?
-
ну оочень вкусно 8) тыквой на мой взгляд там и не пахнет,хотя я взяла 1кг тыквы и 0.5 кг апельсинов , но всё равно чувствуются именно апельсины. но это круто 8)
пленок никаких нет,всё ж прорутилось. чувствуются кусочки цедры,которые через дырки мясорубки прошли, ну мм 3 они . можно конечно заморочиться и пропустить второй раз или заблендерить , но мне и так вкусно :P
-
ещё можно натёртую со взбитым яйцом,как яичницу или амлет.особенно тем.у кого проблемы с регулярностью "стула"-очень полезно.
кстати муж сегодня ел омлет. не знаю что там со стулом будет,но ему понравилось 8)
-
прокрутила
А прокручивать через мясорубку надо только апельсины?
-
а кто-нибудь готовил тыкву ребеночку? в пароварке, например, или сварить... есть какие-нибудь нюансы?
-
я готовлю, режу на кусочки и в пароварку, а потом в блендер. Кушает с удовольствием 8)
-
младшая ест?
-
а сколько примерно повремени готовите? и что-нибудь еще добавляете или только тыква? а кабачок так не пробовали?
-
младшая :yep:
и кабачок делаю также, пароварю минут 15.
больше ничего пока не добавляю, но знаю можно масла оливкового капнуть
-
я на пару прям рагу делаю- картошка,тыква,кабачок кусочками,морковь на тёрке и минут 10-15 на пару 8)
-
я тоже старшей так делала. лук еще 8)
-
а кто-нибудь готовил тыкву ребеночку? в пароварке, например, или сварить... есть какие-нибудь нюансы?
Я с пшеном всегда варю тыкву 8) Мин 5 поварила тыкву,потом добавила пшена и варить до готовности крупы.За пару мин до конца сливаю лишнюю воду и добавляю молоко.Все.
Вместо пшена можно рис или пшеничную крупу,так как вы наверно еще не вводили в прикорм пшенку.Тоже вкусно :)
-
да, пшено еще не вводили... мы что-то вообще припоздали с прикормом.
Давала все покупное из баночек, а сегодня тыкву с дачи привезли, кабачки, морковь, вот и подумала сделать сама...
-
Запеканка из тыквы
Вот неплохой способ как приготовить запеканку из тыквы)
Пшено перебрать, промыть 2—3 раза в горячей воде, засыпать в кипящую воду (4 л на 1 кг пшена), варить 2 — 3 минуты и откинуть на сито. Затем пшено засыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар, часть маргарина и сварить до готовности. В готовую кашу добавить нарезанную кубиками и припущенную или обжаренную тыкву. Эту смесь охладить до 60 , ввести в нее сырые яйца и тщательно размешать. Приготовленную массу выложить ровным слоем на противень или сковороду, смазанную жиром, сверху смазать льезоном или сметаной и запечь. При отпуске запеканку нарезать на порции и отпустить с соусом молочным полужидким или сметанным либо со сметаной.
Продукты (на 1 порцию)
тыква 105 г
пшено 120 г
молоко 100 г
яйца 8 г
маргарин 10 г
сахар 10 г
соус 75 г
или сметана 20 г
сообщние отредактировано в соответствии с правилами!
-
очень вкусный суп-пюре из тыквы: тыкву нарезать кусочками и отварить, слить часть воды, тыквы растолочь и взбить или в блендере или просто миксером и добавить молоко или сливки, чтобы получилась нужная консистенция. добавить по вкусу соль и приправы - карри и мускатный орех! это очень вкусно!
-
ну по рецепту так:
1 кг тыквы
1 кг апельсинов
1 кг сахара
тыкву порезать кубиками, апельсины четвертинками кружочков, засыпать сахаром, дать постоять, чтобы выделился сок. Варить в 2 приема (то есть кипятить-остужать-снова кипятить)
я на пробу сделала полкило тыквы, полкило сахара, 1 апельсин, и еще только один раз прокипятила. Получилась такая вкуснятина, что половину уже слопали :D 8)
Лена, спасибо большое за рецепт! Очень понравилось!!!! я, правда, без весов, на глазок, и апельсины не по четверть кружочка, а кусочками. Ну и треть лимона добавила (пропадал). но прям не нарадуюсь!
-
Девочки, кто просил рецепт?
Тыква — 1шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки (по рецепту свежий, у меня был сушенный)
Тимьян — 2 веточки (тоже был сушенный)
Чеснок - 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 200 г
Красное вино — ½ бокала (у меня было полусладкое)
Говяжья вырезка - 600 г
Лук порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать на кольца. Чеснок измельчить.Мясо порезать покрупней и обжарить. Затем добавить лук, чеснок, морковь, розмарин, тимьян и томаты в собственном соку, потом вино. Посолить и поперчить.С тыквы снять верхушку и вынуть внутренности. Мясо и овощи переложить в тыкву, накрыть отрезанной верхушкой, бульон вылить на противень и оправить запекаться в духовку, разогретую до 200 С на полтора - - два часа, в зависимости от того, насколько большую тыкву вы запекаете.
Как только вы решите, что тыква уже готова, лучше достать ее из духовки, так как если постоит подольше, то станет выпускать сок и получится суп в тыкве (тоже вкусный, но мы же хотим рагу). Еще про бульон, который выливаем на противень: примерно через полчаса он выпарится и начнет подгорать - это не страшно. Вкуса и запаха блюда это не испортит. Просто я посоветовала бы заранее выбрать противень, который будет легче мыть.
Всем удачи! Я и сама тыкву ем только в мантах, а тут мы все поели: и муж, и гости)
Не мое, подсмотрела в кулинарной программе :blush:
-
А с тыквы и апельсинов кожуру срезать?
-
с тыквы срезать, а с апельсинов - нет
-
Поделитесь рецептиками, что можно с ней сделать. А то лежит уже неделю :-\ :question:
Можно приготовить суп-пюре. В кастрюлю оливковое масло, репчатый лук, морковь,2 дольки чеснока, все обжарить, добавить 500 гр порезанной кубиками тыквы, чутьобжарить 5 -7 мин. Налить в кастрюлю воды, чтобы она покрыла овощи и варить 20-25 мин. Блендером разбить сваренные овощи, добавть 1 ст. сливок или молока. Подавать с сухариками, натертым сыром, зеленью Вкусно!!
-
А я готовлю тушеную тыкву с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом, в мультиварке.Вот мой рецептик: тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья.Готовим в режиме тушение 1 час.Приятного аппетита!!!На полдник самое то!
-
Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья.
Открытие для меня. :o Уже ознакомилась и инфой.
-
Приготовьте,оооочень вкусно получается.Этим рецептиком со мной моя мамулечка поделилась.Можно еще сметанкой сверху когда кушать будете полить!
-
Я тоже не знала о том,что при нагревании меда образуется канцероген. При температуре больше 45° С начинается разрушение ферментов в меде, а при температуре больше 60-80° С в меде образуется канцероген – оксиметилфурфурол.
-
Сливочный крем-суп из тыквы
Состав
на 1-1,2 литра воды
тыква (мякоть) - 1 кг,
репчатый лук - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
сливочное масло - 30-50 г,
сливки (20-30%) - 100 мл,
растительное масло - 2 ст. ложки,
бекон для подачи (по желанию) - 100 г,
сахар - 1/3 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
Для любителей тыквы) Вкус у супа интересный, сладко-солено-чесночный.
-
а я люблю нарезать кубиками потушить на воде, в готовую добавить мед корицу и сливочное масло) и есть ложкой))))
ну и кашу рисовую в мультиварке делала, тоже вкусно.
а еще в детстве мы запекали тыкву в духовке целиком, только это сорт такой... не знаю как называется к сожалению. корка у них чаще всего зеленая или серая, а внутри они насыщенного оранжевого цвета и очень много мякоти, почти без пустот внутри. так вот эти тыквы не нуждаются, чтоб их вкус чем либо дополняли :)
-
Несколько рецептов тыквенных супчиков http://ovkuse.ru/recipes/supy-pyure-iz-tykvy/
-
Очень из тыквы вот такой вкусы суп: тыкву и картофель отварить в небольшом количестве воды. Потом добавить сливки и все взбить. Сливок столько чтобы получился суп пюре. И главное доба вить приправы карри и мусктанцы орех. Соль по вкучу. Очень вкусно но. А дочке я варю на куриное бульоне тыква картофель морковь кабачок. Потом все разминаю как суп пюре и со сметаной
-
Тыква хороша в мантах.Трем ее на крупной терке, солим, перчим, кладем на тесто вместе с маленьким кусочком масла.Всё остальное, как с мясными.
-
Тыква хороша в мантах.Трем ее на крупной терке, солим, перчим, кладем на тесто вместе с маленьким кусочком масла.Всё остальное, как с мясными.
Я тоже любила в детстве-юности))) Сто лет не готовили :)
-
Тыква хороша в мантах.Трем ее на крупной терке, солим, перчим, кладем на тесто вместе с маленьким кусочком масла.Всё остальное, как с мясными.
а нам вообще не понравилось :-\
я делаю тыкву начиненную сухофруктами 8)
-
Мы правда по-другому делали немного. Начинка: тыква тертая сладкая, лук репчатый мелконарезанный и нарезанный курдючный жир, только свежий (которого здесь наверняка не достать). Божественно вкусно. Я только в таком виде тогда могла съесть тыкву. В другом терпеть ее не могла :-\
-
Я тушила в мультиварке говядину с тыквой, луком, морковкой и картошкой. Ооочень всем понравилось. Даже не поняли, что там тыква есть, хотя её прилично было.
-
Я тушила в мультиварке говядину с тыквой, луком, морковкой и картошкой. Ооочень всем понравилось. Даже не поняли, что там тыква есть, хотя её прилично было.
а сладости она не придает?
-
а сладости она не придает?
На мой вкус- нет. И мужчины тоже ничего не сказали. :)
Может это ещё в тыкве дело? У нас сорт такой, что выросли не больше дыни-колхозницы.
-
А мне здоровые, вытянутые привезли, ярко-оранжевые, кг.по 7 :D. В творож.запеканку на мелкой терке тру 8).
вот хочется с овощами попробовать.
-
Я не помню, делилась тут или нет, но классно еще в тыкве рис с мясом готовить.
Обжариваю лучок, морковку, курочку и отвариваю до полуготовности рис.
С маленьких тыковок срезаю верхушки и ложкой вынимаю серединки.
А потом начиняю тыковки рисом, мясом и зажаркой и отправляю в духовку на 20-30 минут.
получается порциоинная кашка в тыквах-горшочках, вкусненькая :)
-
а еще в детстве мы запекали тыкву в духовке целиком, только это сорт такой... не знаю как называется к сожалению. корка у них чаще всего зеленая или серая, а внутри они насыщенного оранжевого цвета и очень много мякоти, почти без пустот внутри. так вот эти тыквы не нуждаются, чтоб их вкус чем либо дополняли :)
скорее всего это Зимняя Сладкая. я только такую могу есть - она ооооочень сладкая и тыквенного запаха и привкуса нету!
(https://deti-obninsk.ru/sp/30.img.avito.st/1280x960/1110777130.jpg)
-
Добавляю тертую на крупной терке тыкву в фарш для котлет. Получается сочно и вкусно. Детям тоже нравится. А еще делаем салат из свежей тыквы и морковки. Заправить можно любым соусом для салата (на свой вкус) или растительным маслом. Часто добавляю в такой салат немного горчицы (только не порошок )) и чесночка.
-
вчера открыла для себя тыквенный суп. нормально так, в марте :D у меня до марта долежала огромная мамина тыква. никогда бы не подумала, что я так нежно люблю тыквенный суп. делала так (Таня Рубцова научила азам, остальное от себя добавила):
отварила тыкву кусочки вместе с картошкой (6частей тыквы, 1 часть картошки), там же варила луковицу, стебель сельдерея, лаврушку. лук, сельдерей, лаврушку вытащила в конце, проблендерила все. посолила, поперчила, добавила 2 ст л сливок (у меня были 33%), прокипятила. в конце посыпала зеленым луком и укропом. можно еще семечками посыпать. оой, как мне было вкусно :D
-
Женя, а еще точно так попробуй, только вместо тыквы чечевица! Для меня после чечевичного супа пюре, тыква ушла на второй план. Цветочек рецептом делилась, кстати. Сверху в этот суп гренки делаю из белого хлеба и семена подсолнечника, а, ну и укроп.
Ещё раз перечитала рецепт твой, разница еще в том, что в чечевичный морковь идет вместо сельдерея (хотя можно и с ним наверное) и обязательно пара тройка долек чеснока.
-
Женя, а еще точно так попробуй, только вместо тыквы чечевица! Для меня после чечевичного супа пюре, тыква ушла на второй план. Цветочек рецептом делилась, кстати. Сверху в этот суп гренки делаю из белого хлеба и семена подсолнечника, а, ну и укроп.
Ещё раз перечитала рецепт твой, разница еще в том, что в чечевичный морковь идет вместо сельдерея (хотя можно и с ним наверное) и обязательно пара тройка долек чеснока.
А чечевицу какую берёте? Красную, зеленую?
-
А чечевицу какую берёте? Красную, зеленую?
Зеленую. Предварительно замачивают на полчаса в воде. Пока занимаюсь с другими овощами, начинаю отваривать их, чечевица набухает и ее к остальным овощам добавляю.
-
а после чечевицы живот не болит? а то я не дружу с бобовыми. и из-за этого не пробовала чечевицу. фасоль и горох не могу есть.
у меня тыквы килограмм 7 еще :D целый ящик в морозилке забит :D
-
Нееееее. У меня у самой вечные проблемы с животом. Но чечевица лично на меня (и на всех моих домашних) пагубно не влияет))
-
нормально всё после чечевицы)))) но я не беру зелёную,мне не нравится цвет супа потом. оранжевую люблю
-
нормально всё после чечевицы)))) но я не беру зелёную,мне не нравится цвет супа потом. оранжевую люблю
цвет от зеленой закачаешься, наверное :D