Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: anatolna от 04 Октября 2010, 19:36:22

Название: На сладенькое.
Отправлено: anatolna от 04 Октября 2010, 19:36:22
Мои пироженки "Ежики"
Рецепт из разряда "Испортить нельзя"
(https://deti-obninsk.ru/sp/i073.radikal.ru/0911/c2/1092e5899dfct.jpg) (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0911/c2/1092e5899dfc.jpg.html)


За основу взят рецепт Пирожного "Каштан" Но слегка изменен:
(https://deti-obninsk.ru/sp/s47.radikal.ru/i117/0911/22/aa1921c815e4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0911/22/aa1921c815e4.jpg.html)(https://deti-obninsk.ru/sp/s52.radikal.ru/i137/0911/86/645bc9f2097dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0911/86/645bc9f2097d.jpg.html)(https://deti-obninsk.ru/sp/s51.radikal.ru/i133/0911/cc/70e1e0633c19t.jpg) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0911/cc/70e1e0633c19.jpg.html)
Я готовлю так:
1. Замесить тесто их 5 желтков (Вареных яиц)+2ст муки+2ст.лож сметаны+200гр. маргарина+0,5 ч.лож соды
(https://deti-obninsk.ru/sp/s45.radikal.ru/i107/0911/51/96911e563809t.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0911/51/96911e563809.jpg.html)
2 из теста скатать шарики размером с грецкий орех (можно и мельче) и выложить их на пергаментную бумагу
(https://deti-obninsk.ru/sp/i044.radikal.ru/0911/fa/1e5fea757131t.jpg) (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0911/fa/1e5fea757131.jpg.html)
3 Выпекать при 200 градусах минут 15-20
(https://deti-obninsk.ru/sp/s59.radikal.ru/i163/0911/e4/94b90fd97968t.jpg) (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0911/e4/94b90fd97968.jpg.html)
4 Сварить шоколадную глазурь из стакана молока и 2/3 ст. сахара. Глазурь не должнабыть очень густой.Закономерность: чем гуще, тем больше ее расход будет
(https://deti-obninsk.ru/sp/s54.radikal.ru/i145/0911/78/de1864776623t.jpg) (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0911/78/de1864776623.jpg.html)
5. натереть вафли на терке.
(https://deti-obninsk.ru/sp/i045.radikal.ru/0911/6b/80b0a38fe40ft.jpg) (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0911/6b/80b0a38fe40f.jpg.html)
6. Обмакнуть шарик в глазури и обвалять в тертых вафлях и сложить в тарелку
(https://deti-obninsk.ru/sp/i068.radikal.ru/0911/5e/c3cff3ed03a7t.jpg) (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0911/5e/c3cff3ed03a7.jpg.html)(https://deti-obninsk.ru/sp/i080.radikal.ru/0911/54/fcfef78bd2b5t.jpg) (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0911/54/fcfef78bd2b5.jpg.html)(https://deti-obninsk.ru/sp/i073.radikal.ru/0911/c2/1092e5899dfct.jpg) (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0911/c2/1092e5899dfc.jpg.html)

Вот и все
А вот еще. Что делать с белками от яиц. Можно добавить в салатик. Я добавляю их к морской капусте

(https://deti-obninsk.ru/sp/s04.radikal.ru/i177/0911/d6/a682f048fd4dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0911/d6/a682f048fd4d.jpg.html)
Название: Re: На сладенькое. Фоторецепты
Отправлено: anatolna от 04 Октября 2010, 19:41:16
Торт "Медовый"
(https://deti-obninsk.ru/sp/s39.radikal.ru/i085/0910/73/358b827fd366t.jpg) (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0910/73/358b827fd366.jpg.html)

Тесто
Смешать при помощи миксера
3 яйца+1,5 стакана сах.песка+1,5 ст.лож меда+ 2 ч.лож.соды ( НЕ гасить )+100 гр. сливочного масла.+ мука (Всего на тесто необходимо 4ст.муки. На этом этате добавляем половину)
Поставить тесто на водяную баню и периодически помешивая (а то подгорит) ждать пока тесто не изменит цвет и не станет более подвижным (минут 15)
(https://deti-obninsk.ru/sp/s50.radikal.ru/i129/0910/08/3cc923997b3dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0910/08/3cc923997b3d.jpg.html)(https://deti-obninsk.ru/sp/i039.radikal.ru/0910/6e/bf2f51464043t.jpg) (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0910/6e/bf2f51464043.jpg.html)

Снимаем тесто вымешиваем с остатками муки. Делим на шесть частей и раскатываем скалкой, тощиной около 5 мм. Я просто беру тарелку большую и подгоняю под ее размер. Все неровности можно срезать у готового коржа положив на него эту тарелку и края выступаюшие срезать ножом (Это если красота нужна)
(https://deti-obninsk.ru/sp/s53.radikal.ru/i140/0910/a7/9a1fbd665d0at.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0910/a7/9a1fbd665d0a.jpg.html)

Выкладываем на противень посыпаный мукой и выпекаем при 180-200 градусах 5-7 мин.
(https://deti-obninsk.ru/sp/s54.radikal.ru/i146/0910/6d/a97e616087abt.jpg) (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0910/6d/a97e616087ab.jpg.html)
Вынимаем корж. Обрезаем, если требуется красота
(https://deti-obninsk.ru/sp/i060.radikal.ru/0910/93/8366f60d38fct.jpg) (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0910/93/8366f60d38fc.jpg.html)
Сделать крем
На 1 кг сметаны я беру 200-250 гр. сахара.Взбиваю не долго. Кстати если сметана жидкая или вам так хочется то можно взбить ее с банкой вареной сгущенки
(https://deti-obninsk.ru/sp/i016.radikal.ru/0910/f6/3d7eae7b4647t.jpg) (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0910/f6/3d7eae7b4647.jpg.html)

Выкладываем на блюдо (поднос) и смазываем кремом
(https://deti-obninsk.ru/sp/i040.radikal.ru/0910/ec/e0be99f4193dt.jpg) (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0910/ec/e0be99f4193d.jpg.html)
Сверху посыпаем грецкими орехами и обрезками коржей
(https://deti-obninsk.ru/sp/s39.radikal.ru/i085/0910/73/358b827fd366t.jpg) (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0910/73/358b827fd366.jpg.html)
Название: Re: На сладенькое. Фоторецепты
Отправлено: anatolna от 04 Октября 2010, 19:50:19
Торт "Теремок"
Для тех кто не любит печь. Но хочет порадовать близких тортом.

Вам понадобится
1. Поднос (если вы будите поливать глазурью)
2.творог 500-600гр
3.1,5 ст сахара
4.200гр сливочного масла
5. 2ст ложки какао
6. 30 печеньев (пямоугольных, не мягких, можно "Юбилейное"

 Как торт собрать
1. На поднос выкладываем 15 печеньев (https://deti-obninsk.ru/sp/i082.radikal.ru/0806/2c/7ea934965e64t.jpg) (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0806/2c/7ea934965e64.jpg.html) если так не влезут на поднос можно вот так (https://deti-obninsk.ru/sp/i071.radikal.ru/0806/88/a591d47509b9t.jpg) (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0806/88/a591d47509b9.jpg.html) только в этом случае посредине будет половинка печенья
2. Смешивае при помощи миксера или вручную творог,сахар, масло (вожно добавить ваниль)(https://deti-obninsk.ru/sp/i073.radikal.ru/0806/d2/bc97ae489a52t.jpg) (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0806/d2/bc97ae489a52.jpg.html)
3. в 1/3 этой массы добавить какао и перемешать.
4. выложить массу с какао на слой печеньев (для удобства пользуйтесь ножом) (https://deti-obninsk.ru/sp/i053.radikal.ru/0806/90/90971b9173bft.jpg) (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0806/90/90971b9173bf.jpg.html)
5. выкладываем второй слой печеньев. предварительно смочив их в молоке ( первый слой лучше не мочить, а для второго-окунули и достали иначе печенько размокнет) (https://deti-obninsk.ru/sp/i060.radikal.ru/0806/e7/ad814d6570bet.jpg) (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0806/e7/ad814d6570be.jpg.html) (https://deti-obninsk.ru/sp/i075.radikal.ru/0806/c3/3dc34c706091t.jpg) (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0806/c3/3dc34c706091.jpg.html)
6. Выкладываем светлую массу на печеньки (https://deti-obninsk.ru/sp/i077.radikal.ru/0806/60/2ff5fac79303t.jpg) (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0806/60/2ff5fac79303.jpg.html)
7. при помощи ножа поднимаем стенки "Теремка" (https://deti-obninsk.ru/sp/i061.radikal.ru/0806/d1/33ed8dc7d276t.jpg) (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0806/d1/33ed8dc7d276.jpg.html)
(https://deti-obninsk.ru/sp/i069.radikal.ru/0806/de/6197eaf138c7t.jpg) (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0806/de/6197eaf138c7.jpg.html)
8. варим шоколадную глазурь из молока сахара и какао. Или топим шоколад на водяной бане ( часто не мешайте-может расслоиться) (https://deti-obninsk.ru/sp/i079.radikal.ru/0806/b9/cbcdde0d1fcbt.jpg) (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0806/b9/cbcdde0d1fcb.jpg.html)
 9. Поливаем торт (теперь вы поймете почему нужен поднос)-горячая глазурь стекает , но помере охлаждения при помощи ножа ее можно закинуть обратно.
10. торт готов (https://deti-obninsk.ru/sp/i071.radikal.ru/0806/22/ec371a64dbdft.jpg) (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0806/22/ec371a64dbdf.jpg.html)
Название: Re: На сладенькое. Фоторецепты
Отправлено: Цветочек от 30 Декабря 2012, 23:28:33
Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:

Ингредиенты:
апельсины – 4-6 штук
50-100 грамм ягод
1-2 столовые ложки сахарной пудры
груша – 1 штука
киви – 1 штука
банан – 1 штука
гранат – 1 штука
ваниль, корица, джем
мандарины – 1-2 штуки
зонтики гвоздики
небольшая веточка винограда

Способ приготовления рецепта Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:

Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки».
Выбранные Вами фрукты и ягоды тщательно помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками.
Гранат разделить на зернышки, а виноград – на ягодки.
Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата.
На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами.
Сверху украсить зернышками граната. сладкий праздничный салат сверху можно посыпать измельченными орехами, корицей, а также украсить новогодними украшениями
Название: Re: На сладенькое. Фоторецепты
Отправлено: Цветочек от 30 Декабря 2012, 23:30:17
Прохладная радуга

Ингредиенты (на 5-6 порций):

2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой.
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Цветочек от 30 Декабря 2012, 23:37:38
Самый легкий чизкейк
90 ккал в 1 порции

Порций 8

Потребуется: 200 г обезжиренного творога (не мягкого!), 125 г обезжиренного йогурта, сок 1 лимона, 3 ст. л. меда, 2 яичных белка, 1 ч. л. желатина, 300 г любых нарезанных фруктов или ягод.

Что делать: Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1, на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желатиновой смесью. Выложить все в форму, покрытую снизу ягодами или фруктами, разровнять и выставить на ночь на холод.
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Цветочек от 19 Ноября 2013, 17:23:58
Nutella дома

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Алена и К от 05 Февраля 2014, 11:13:27
вот рецепт торта домашнего "дрова под снегом"...
для блинов:
6 яиц
1пакетик маленький ванильного сахара
щепотка соли
150 грамм муки
750 мл. молока
4 ст.л растительного масла
замешиваем тесто как обычно на блины, молоко должно быть холодное из холодильника.Тесто на раскаленной сковороде разливаем очень быстро и тонко.блины очень тонкие.для того что-бы перевернуть блин ,берем деревянную шпажку подлинней (что-бы не обжечь руки)...и по краю сковородки поднимаем края тонкой стороной шпажки.подхватываем блин и переворачиваем.когда все блины испекли необходимо закрыть минут на 10 стопку блинов глубокой тарелкой,чтобы сухие края стали мягкими.

начинка:
можно брать любые ягоды и фрукты ,не сильно мокрые и не твердые.
закручиваем начинку в блин трубочкой.я брала что было дома консервированные ананасы, персики и мороженную клубнику(засыпала сахаром и размораживала в сахаре, потом дать стечь).

крем:
700грамм сметаны 24-30%
1 стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
сметану взбить с сахаром. по собственному опыту могу сказать что сметана в пачках не очень хорошо взбивается, беру сметану на развес в "титанике" на 51 микр. в конце рынка в творожном отделе..))) если  боитесь что крем осядет можно добавить загуститель сметаны( есть в лавке кулинара у Алены).но весовая сметана не подводила.

формируем торт:
я по этому рецепту делала два не высоких круглых торта.можно положить поленницей(прямоугольником) ,вообщем как душа пожелает.
первый слой трубочки из блинов. второй- крем. далее немного тертого шоколада.крема не жалейте , надо чуть чуть его прталкивать между блинов. потом опять- блины, крем , и сверху тертый шоколад.
ставим в холодильник на ночь или хотя-бы часов  на 6.
 торт получается вмеру сладким, не приторный. обратите внимание что в тесто сахар не добавляем.
фото:круглый -мой , второй -вариант укладки блинов.
всем приятного аппетита
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Олененок от 11 Февраля 2014, 18:19:49
Делала на Новый год десерт "Шоколадные корзиночки с кремом". Фото из инета, свои сфоткать не успела :)
 
Нам понадобятся:
силиконовые формочки для кексов
200 г шоколада (по рецепту нужен горький, но я делала плитку горького+ плитку молочного)
сыр рикотта -200 г (вообще крем может быть любой, например взбитые сливки)
сахарная пудра -80 г
ванилин по вкусу
По рецепту еще делались апельсиновые цукаты, но я сделала с консервированными персиками.

Растопить шоколад на водяной бане. Далее смазываем каждую формочку растопленным шоколадом. Слой сделали - поставить в холодное место (у меня это был балкон), ждем когда застынет, достаем и снова наносим шоколад на предыдущий слой, опять на холод. Должны образоваться достаточно крепкие стеночки у шоколадной корзиночки. Я смазывала раза 4 по-моему. Пока формочки застывают окончательно, делаем крем - рикотту смешиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Застывший шоколад достаем из формочек и наполняем кремом, украсить по вкусу и убрать на полчасика в холодильник. Получается очень вкусно 8)  Летом попробую корзиночки с клубникой :)
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: dugroyan от 21 Марта 2014, 18:41:11
Торт "Неаполитанец"

Сегодня я вам представляю еще один рецепт французской кухни: это пирожное очень любят дети на полдник. Очень просто готовится и смотрится очень красиво на столе.
Время приготовления: 40 минут

(https://deti-obninsk.ru/sp/i.i.ua/cook/pic/2/5/7452.jpg)

Ингредиенты для "Торт "Неаполитанец"":
Йогурт    (1 стаканчик) — 125 г
Сахар    (2 стаканчика)
Мука    (3 стаканчика)
Масло растительное    (0,5 стаканчика)
Разрыхлитель теста    (11 г) — 1 пакет.
Яйцо    — 2 шт
Какао-порошок    (3 ч.л. - в тесто, 3 ч.л. - в крем) — 6 ч. л.
Молоко сгущeнное    (крем) — 0,5 бан.
Молоко    (крем) — 1 ст. л.

Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0,5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.

Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
В меньшую часть добавить 3 ч.л. какао.

Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички.

Белый корж разрезать поперек на 2 части.
Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч.л. какао и 1 ст.л. молока.
Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж.
Сверху - крем.
Поставить в холодильник на полчаса. Готово!!!!
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Багира от 14 Сентября 2014, 22:38:09
Рецепт приготовления халвы дома

Халва в домашних условиях получается непохожей на магазинную. Зато такая халва более полезная и вкусная.

Ингредиенты:

Сахар4 стакана
Вода1 стакан
Пшеничная мука0,75 стакана
Очищенные грецкие орехи0,5 стакана
Растительное масло1 ст. л.
Лимонная кислота0,25 ч. л.

Способ приготовления:

Высыпьте сахарный песок в посуду с толстым дном, влейте стакан воды, поставьте на небольшой огонь и варите сироп. Затем добавьте лимонную кислоту, муку, предварительно истолченные грецкие орехи, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.

Противень смажьте растительным маслом, распределите на нем подготовленную массу и охладите. Затем нарежьте халву квадратиками или прямоугольниками и слегка подсушите.
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Луна от 28 Сентября 2014, 23:59:31
Рецепт приготовления халвы дома

Юля, ты сама пробовала? Вкусно?
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Алена и К от 23 Февраля 2015, 11:57:23
уже где-то писала рецепт  "дрова под снегом " . теперь это наше любимое ... в этот раз взбивала сливки , вместо сметаны.в нутри блинов груша. угощала на масленицу  такими маленькими тортиками  8)
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Anna от 10 Июня 2015, 12:02:04
Вчера такой десертик сделали - очень вкусно, а главное просто!  0.5. л кефира, треть стакана сметаны, пол стакана сахара. Еще по рецепту был пакетик ванильного сахара, но у нас дома не нашлось, и без него вкусно оказалось. Смешиваем все в блендере, добавляем желатин (столовую ложку залить водой, дать разбухнуть и нагреть). Все! Заливаем в креманки. Мы еще в силиконовые формочки для печенья залили. Я боялась, что не вытащится из них, но получилось очень здорово! Доча не смогла дождаться, пока я выйду из ванны, стучится: "Мам, я почти все съела! Не могла удержаться!" :D
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 10 Мая 2016, 11:48:36
Клубничный тирамису.
с некоторых пор мои мальчики нежно полюбили этот десерт, готовлю его очень часто. сначала - классический, теперь пробую вариации. вот одна из нежно любимых супругом.
так как тирамису не совсем торт, решила поместить его сюда. в его приготовлении есть несколько тонкостей, но в принципе, все достаточно просто и быстро, если потренироваться  ;)
яйца - 4шт
маскарпоне - 400гр (я заменяю на сметану 42% жирности, не люблю приторный вкус маскарпоне. тому, кто делает впервые, настоятельно рекомендую взять именно маскарпоне)
сахар 50гр+50гр
клубника 300гр (я брала мороженую) + 500гр (эта часть свежая)
апельсиновый сок (у меня из пары апельсинов, можно пакетик 0,2л)
савоярди - 250гр (если делать в форме с бортиками и потом доставать оттуда лопаточкой уходит 100-150гр)

итак. берем яйца, моем горячей водой, мылом и мочалкой. отделяем белки и желтки.
белки взбиваем с 50гр сахара до блеска. венчик должен затрудненно двигаться  чаше. можно белки нагреть с сахаром до растворения, тем самым вы доведете их до температуры примерно 60-70гр, дополнительно обезопасив себя от сальмонеллеза. я использую мамины яйца, поэтому не боюсь и не грею.
желтки взбить с 50гр сахара до белого цвета. это долго. сахар должен раствориться или быть хотя бы близок к растворению.
желтки смешать с маскарпоне, аккуратно лопаткой ввести белки. крем готов.
мороженую (или свежую, все равно) клубнику пробить блендером в пюре, добавить апельсиновый сок. тут важно. апельсин оттеняет и подчеркивает вкус клубники. например, аналогично действует мятный ликер. если добавить апельсин или мяту, клубнику это не забьет, наоборот выраженность вкуса будет ярче. в получившуюся пюрешку окунаем савоярди на пару секунд с одной и на пару с другой стороны. не больше. размокнет и будет фу. очередность по правилам такая:
если форма с бортиками - то смазываем форму кремом, дальше печенье, потом половину крема - печенье - вторая половина крема.
если торт должен держать форму:
круглый тонкий бисквит- по бокам печенье в форму-кольцо-пропитка- тонкий слой крема-печенье-крем-печенье-крем.
убираем в холодильник.
тирамису - десерт, который надо есть на следующий день. вешайте замок на холодильник, выключайте свет, привязывайте себя к кровати, но раньше, чем пройдет6-8 часов, не прикасайтесь к тирамису.
зато встав утречком, вывалив на верхушечку десерта полкило свежей клубники, заварив себе чашечку кофе, вы откроете для себя нечто неожиданное и непередаваемое.
buon appetito!
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Marka от 10 Мая 2016, 12:03:37
ммм! Женя, как мне теперь вот сидеть работать...
Пойду к тебе на личную страничку, спрошу насчет блендера/миксера.
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 10 Мая 2016, 13:32:29
ммм! Женя, как мне теперь вот сидеть работать...
Пойду к тебе на личную страничку, спрошу насчет блендера/миксера.
предлагаю сидеть, работать и обдумывать список продуктов для тирамису :P
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Natali от 10 Мая 2016, 13:58:36
Где ты достала сметану аж 42%???
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Мама дочек от 10 Мая 2016, 14:00:50
Где ты достала сметану аж 42%???
Я Милаву в Экобазаре беру, она 42% и Валио деревенское тоже по 42%
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Ёжик от 10 Мая 2016, 16:34:53
Клубничный тирамису.

Спасибо за рецепт! Пошла за ингредиентами))))
Единственный вопрос, зачем мыть яйца? не поняла...
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Женечка от 10 Мая 2016, 16:39:43
Спасибо за рецепт! Пошла за ингредиентами))))
Единственный вопрос, зачем мыть яйца? не поняла...

На скорлупе яиц может быть сальмонелла, содержащаяся в курином помёте. Сальмонелла очень опасна, потому яйца следует мыть.
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 10 Мая 2016, 16:40:13
Я Милаву в Экобазаре беру, она 42% и Валио деревенское тоже по 42%
Это невероятная женщина,она знает ВСЕ :D
Я беру Милаву,у нас в Екогрейсе есть
На скорлупе яиц может быть сальмонелла, содержащаяся в курином помёте. Сальмонелла очень опасна, потому яйца следует мыть.
Вот и эта тоже невероятная :-*
Можно взять перепелиные,у них сальмонеллеза нет.
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Женя_я от 10 Мая 2016, 16:42:06
а где печеньки такие продаются,савоярди? они дорогие?
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 10 Мая 2016, 16:43:58
а где печеньки такие продаются,савоярди? они дорогие?
У Алены в магазине,в ЦИПКЕ-80гр что-то 100р.примерно.
Я беру в метро полкило-250р
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 05 Августа 2016, 21:46:54
Я в этом году подсела на трайфлы и их разные вариации.с суфле,с желе,с савоярди,с бисквитом. Вот для болеющей Кати. Шоколадно-вишневые.
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Jane от 05 Августа 2016, 22:07:07
Женя, а что это за вид десерта? Я о таком не слышала даже. Выглядит очень аппетитно!
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Еленушка от 05 Августа 2016, 22:11:20
+1 даже поболеть немного захотелось))
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: miraclezhek-zhek от 05 Августа 2016, 22:13:06
Это типа порционные тортики,кот ложкой едят. Традиционно это кусочки бисквита с заварным кремом или сливками и кусочками фруктов. Но вообще можно что угодно класть.я делала и диетические для себя,с перетертыми фруктами без сахара в виде желе и с суфле творожным.для мальчишек делаю со сливочным кремом т сочным шоколадным бисквитом
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Jane от 05 Августа 2016, 22:30:47
Оч круто смотрится. Я люблю все порционное, надо стащить твои идеи))
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Цветочек от 05 Августа 2016, 23:01:39
болеть никому не посоветую))))...а десерт  совершенно бесподобен   :-* :-*
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Jane от 05 Августа 2016, 23:19:52
болеть никому не посоветую))))...а десерт  совершенно бесподобен   :-* :-*
Везуха тебе, Катя, есть, кому побаловать вкусняхами :D
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Lesya от 05 Августа 2016, 23:30:51
И я такие делаю вкусняшки  :P
Название: Re: На сладенькое.
Отправлено: Радуга от 18 Августа 2017, 08:26:14
Панакота кофейная
Подсела я на этот десерт,для лета самое то!
Сливки 20% 0,5 л
Сахар 50гр
Шоколадка 0,5 плитки
Кофе 2 ч.л.
Вода 80мл
Желатин 15гр

Сливки соединить с сахаром,нагревать  на медленном огне. Кофе залить 80 мл кипятка. Желатин развести согласно инструкции (у меня порошковый, залила чуть кипятком,размешала,дала остыть). В закипающие сливки крошим шоколад,помешиваем венчиком до полного растворения,снимаем с плиты. Добавляем кофе и желатин . Перемешиваем хорошо венчиком. Разливаем по формам,ставим в холодильник до полного застывания.
Чтобы легче достать из формы десерт, ставим на 5 секунд форму в гор.воду.