Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Natali от 17 Января 2013, 18:33:02
-
Девочки, давайте в этой темке делиться своим опытом по хранению,подготовке, обработке и т.д. различных продуктов и соответственно их отличным приготовлением))) 8)
У меня первый вопрос. Как готовиться легкое, что лучше с ним сделать :-\...
Отварить, потом с лучком обжарить???
и может кто знает после заморозки оно нормально приготовится :question:...
-
Лёгкое пробовала только у мамы в пирожках,и оно было вместе с печенью.Вкусненько!А так я его даже и не беру никогда :-\
-
Я тоже не беру,а тут угостили...и было это 30декабря,возиться с ним было некогда,поэтому помыла,разрезала на 2части и в морозилку кинула...
-
У меня первый вопрос. Как готовиться легкое, что лучше с ним сделать :-\...
Отварить, потом с лучком обжарить???
и может кто знает после заморозки оно нормально приготовится :question:...
:yep: отварить и обжарить, или потушить с морковью и луком. Мы очень любим, вкуснятина. После заморозки хорошо готовиться. Надо вырезать все трубочки)
-
:yep: отварить и обжарить, или потушить с морковью и луком. Мы очень любим, вкуснятина. После заморозки хорошо готовиться. Надо вырезать все трубочки)
прям выковыривать их?а сколько варить по времени?
-
прям выковыривать их?а сколько варить по времени?
Вырезать крупные, совсем мелкие не надо.
Я чаще все же тушу. Минут 40 в общей сложности. Обжариваю, закидываю лук, морковь, водички туда, томат, соль, перец. Можно муки чуток добавить для густоты соуса. В мульте хорошо будет) Ну и в чем-то типа утятницы.
-
В моем детстве мама часто делала блины с начинкой из легкого. Было очень вкусно. Я года три назад решила купить и сготовить. Ничего у меня не вышло, вкус был так себе...
-
легкое варю в большой кастрюле,долго,часа 2. оно стреляет,когда варится))) потом на мясорубке прокручиваю и этот фарш можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости. и жарить с луком. и можно еще туда сердце и печенку перекрутить и ващееее пальчики оближешь! 8)
-
Я и не готовила его никогда... А теперь почитала и захотелось... :-*
-
Я и не готовила его никогда... А теперь почитала и захотелось... :-*
;D 8)
-
как приготовить морской коктейль? вот купила и лежит в морозилке :D
-
как приготовить морской коктейль? вот купила и лежит в морозилке :D
выпарить жидкость, залить жирными сливками, в конце выдавить зубчик чеснока. это если на второе.
ну или салат: обжарить коктейль. взять зеленый салат (лучше ромэн или айсберг), залить заправкой (моя любимая: растит. масло, соевый соус, зубчик чеснока через пресс) или как в кафешках с бальзамическим уксусом. сверху выложить коктейль, по бокам помидорки. если любишь, можно туда авокадо до кучи насыпать, но его не забудь лимонным соком сбрызнуть
-
люблю с бальзамическим уксусом :-*
-
Кто готовил перепелов :question:
Поделитесь рецептом! Что с этими цыплятами вообще делать? :D
Их можно приготовить на решетке на углях?
-
Кто готовил перепелов :question:
Поделитесь рецептом! Что с этими цыплятами вообще делать? :D
Их можно приготовить на решетке на углях?
Ну приготовила я этих доходяг)))
Замариновала - лимонный сок, соль, перец, чуть майонеза - на пару часов. Потом в форму, чуть водички, сверху раздавила зубчик чеснока, и в духовку запекать. Минут 40.
Я их не поняла))) Есть там особо нечего. На вкус куриное что-то, ну чуть привкус другой. Вкусно, в принципе, но ничего особенного.
-
девчат,а кто-нибудь морозил на зиму щавель? как он получается?
я вот ни разу не пробовала,только зимой у бабулек консервированный покупала,но вкус у него конечно немного другой
а тут осенило заморозить :idea:
-
Я морожу, если вспоминаю. Мою, режу как мне надо, ошпариваю кипятком и раскладываю по порциям в пакетик. Зимой достаю и добавляю куда надо.
-
Мама моя тоже морозит. Кипятком не ошпаривает. А так технология такая же как Оля написАла.
-
попалась информация по массе продуктов в ложке и другой таре :)
(https://deti-obninsk.ru/sp/ia127.mycdn.me/getImage?photoId=511313607391&photoType=0)
-
кто может подсказать, купила мясо, а оно какое то подозрительно красное в чем можно вымочить чтобы убрать от туда возможные красители, ну и всякие другие неполезности. спасибо! (пока лежит просто в воде)
-
чаще всего советуют добавить уксус в воду
не в этом конкретном случае,а вообще
-
Девочки, готовили хумус? Расскажите как, а то не хочется в нете рецепт искать, хотелось бы из первых уст, так сказать ))
-
Как избавиться от химии на фруктах и овощах
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
-
а я на днях прочитала, что мандарины не накапливают нитраты, так что налегаем, пока не отошли!
-
Посоветуйте, как правильно делать картошку по-деревенски? Чтобы и корочка, и внутри мягкая. А то у меня последний раз какие-то сухарики получились :D
Ну или любой рецепт как вкусно запечь можно.
-
Я в мультиварке делала, резала на дольки, высушивала полотенцем, потом чуть масла, соли, специй и в чашу на режим выпечка, в середине цикла перемешать. Конечно, не прям деревенская из макдональдса, но тоже вкусно))