Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Аленький от 16 Февраля 2013, 20:58:39
-
Девочки, меня интересует все, что связано с приготовлением кофе. Выбор зерен, какая фирма вам больше нравится. Покупка турки, все ли они одинаковые, на что обратить внимание и где в Обн купить. Ну и само приготовление, есть ли секреты? когда сахар, когда сливки, сколько варить, сколько насыпать, мешать?
-
по-моему самый вкусный кофе может получиться только в кофеварке/кофемашине... турки очень уступают по качеству, как не вари... Качество самого кофе конечно влияет, нам очень нравиться чибо, заказываю у Оли (plovl) 8)
-
зерна мы покупаем фирм(не посчитают ли это рекламой?)Московская Кофейня на паях, Живое кофе и у Ленок в закупке
варим в турке,она у нас фирмы Гипфел
варим так: насыпаю смолотый кофе,заливаю холодной! водой( где-то читала или слышала,что надо именно холодной) и на плиту,по настроению могу добавить корицу или имбирь, как только соберется закипеть,снимаю,разливаю в кружки процеживая через ситечко (ну это я не люблю что б гуща плавала)
в кружке уже каждый по вкусу сахар и сливки
мы всем семейством обожаем именно сладкий и со сливками
если вдруг забыла купить слики и молока нет в доме,то тогда и не варим
но это конечно дело вкуса
п.с. про сахар тоже слышала,что сразу не надо насыпать в турку
-
Покупаю молотый и завариваю в чашке ;) Может и не правильно и не так вкусно, но быстро
-
зерна мы покупаем фирм(не посчитают ли это рекламой?)Московская Кофейня на паях, Живое кофе и у Ленок в закупке
варим в турке,она у нас фирмы Гипфел
варим так: насыпаю смолотый кофе,заливаю холодной! водой( где-то читала или слышала,что надо именно холодной) и на плиту,по настроению могу добавить корицу или имбирь, как только соберется закипеть,снимаю,разливаю в кружки процеживая через ситечко (ну это я не люблю что б гуща плавала)
в кружке уже каждый по вкусу сахар и сливки
мы всем семейством обожаем именно сладкий и со сливками
если вдруг забыла купить слики и молока нет в доме,то тогда и не варим
но это конечно дело вкуса
п.с. про сахар тоже слышала,что
сразу не надо насыпать в турку
Надо чтобы.собралось закипеть три раза. Тоже.не помню где.читала. В еще можно гвоздики добавлять
-
Надо чтобы.собралось закипеть три раза.
ой,да? а я и не знала :-\ надо попробовать
а надо снимать после каждого раза? или мешать?
-
а сама турка в принципе без секретов? материал или еще что? в Обн где посмотреть? СГ?
-
а сама турка в принципе без секретов? материал или еще что? в Обн где посмотреть? СГ?
ну да,хотя мы просто любители,мож и не знаю многое :D
только размер подобрать подходящий
у нас большая,есть маленькие
наша из нержавейки,есть алюминиевые и кажется медные?(желтые)
есть в СГ,в отделах Гипфел, да наверно везде в отделах с кастрюльками
-
ой,да? а я и не знала :-\ надо попробовать
а надо снимать после каждого раза? или мешать?
Не мешать. Сейчас сформулирую....
Кофе насыпали, залили холодной водой, поставили на огонь. Он должен подняться до уровня самого узкого места в турке. Образуется как бы корочка из пенки. Ее не трогаешь. Убираешь с огня. Уровень кофе опускается и снова на огонь и так три раза. Потом корочку убираешь холодной ложкой, прям снимаешь. И разливаешь по чашкам. Вот сколько я знаю много :P
-
Надо медную. И чтобы узкая часть была как.можно Уже.
-
варим так: насыпаю смолотый кофе,заливаю холодной! водой( где-то читала или слышала,что надо именно холодной) и на плиту,по настроению могу добавить корицу или имбирь, как только соберется закипеть,снимаю,разливаю в кружки процеживая через ситечко (ну это я не люблю что б гуща плавала)
в кружке уже каждый по вкусу сахар и сливки
мы всем семейством обожаем именно сладкий и со сливками
если вдруг забыла купить слики и молока нет в доме,то тогда и не варим
но это конечно дело вкуса
п.с. про сахар тоже слышала,что сразу не надо насыпать в турку
Надо чтобы.собралось закипеть три раза. Тоже.не помню где.читала.
Я хоть кофе не пью, но варю точно так же. И как Вика написала, только пенная шапка собирается, я снимаю турку с газа. И так еще 2 раза, не перемешиваю. В сам кофе добавляю 1 ч.л. сахара, немного корицы и соль на кончике ножа. Зерна кофе всегда молю перед приготовлением. Часто сам кофе нам привозят с Индонезии и Непала. Вот такой кофе я могу еще выпить. А так сам кофе не понимаю и не уважаю особо :-\ Но такой способ варки любители кофе вроде бы хвалят)))
-
ой, девочки, какие вы умнички. спасибо)
-
Я тоже варю кофе как Вика описала .только немножко по другому. Сначала в турку наливаю воду и вставлю на огонь , как только вода закипит , снимаю с огня и насыпаю молотый кофе, если любите с сахаром то + сахар , больше ничего не добавляю не гвоздику не корицей. Перемешиваю и вставлю опять на огонь и снимаю когда поднимается , немного турку в воздухе пошатать и пять поставить на огонь, снимат и И разливать по чашкам. Так вкус кофе не теряется. И ещё надо кофе варить в медленном огне.
-
Чибо обалденный кофе.Конечно вкуснее в зернах,перемалывать его,потом варить в кофеварке,но иногда хочется уже перемолотый,чтоб не возиться ;)
-
Я тоже раньше варила кофе как Вика. Потом вычитала такой вариант:
Кофе насыпаю, заливаю холодной водой, добавляю сахар и ставлю на огонь. Варю на медленном огне, не отходя. Перемешиваю содержимое и когда образуется белая пенка снимаю ее и в чашки на всех пьющих)). Опять перемешиваю и опять снимаю пенку, но аккуратно чтоб гуща не попадала в ложку. И так почти до закипания. Как почти закипело, снимаю с огня и отстаиваю несколько минут. Мне так больше нравится.
-
Мне нравится итальянский LAVAZZA... А молоть лучше непосредственно перед варкой... либо использовать намолотый кофе не позднее 3-х дней, иначе он теряет свои вкусовые качества...
-
Скажите а где в городе можно выпить вкусный кофе????и есть ли хорошие кофейни с разными видами кофе???так хочется как в Москве зайти в кофейню и выпить отлично кофе с кусочком тортика.......
-
Если не сильно привередничать- то в Плазе в центральной кофейне, там вкусный капучино с корицей и свежая выпечка. а множество тортиков в Сигнале на Ленина, в принципе и кофе или чай вполне пристойные, не Кофе-хауз конечно, но можно что-то выбрать.
-
Спасибо за совет!!!!я там была вы правы там не плохо!!!а что не будь еще есть интересного ну там кофейня какая нибудь ????или сигнал это все что есть в городе из достойного???
-
С этими вирусами нашими, так и не дошла за туркой. варю пока в кофеварке. и зерна в Титанике брала один раз Эгоист - ну так, как-то не впечатлилась, а в Пятерке тут взяла на свою голову какие-то, написано натуральная бразильская арабика - вообще ужас. Все говорят, растворимый кофе - один сурогат намешан, а зерна не подделаешь, но что-то пока не вкусные попадались :-\
-
Мне очень нравиться кофе Давидофф, в Белой пачке. Я люблю чтоб было с легкой кислинкой, вот оно как раз такое. И ароматное :-*
-
Я тоже раньше варила кофе как Вика. Потом вычитала такой вариант:
Кофе насыпаю, заливаю холодной водой, добавляю сахар и ставлю на огонь. Варю на медленном огне, не отходя. Перемешиваю содержимое и когда образуется белая пенка снимаю ее и в чашки на всех пьющих)). Опять перемешиваю и опять снимаю пенку, но аккуратно чтоб гуща не попадала в ложку. И так почти до закипания. Как почти закипело, снимаю с огня и отстаиваю несколько минут. Мне так больше нравится.
Так варится кофе по-турецки :yep: Сахар сразу кладется и пенка в чашки раскладывается :)
-
Спасибо за совет!!!!я там была вы правы там не плохо!!!а что не будь еще есть интересного ну там кофейня какая нибудь ????или сигнал это все что есть в городе из достойного???
Раньше была Готика, вот там было очень вкусно, жалко, что нет ее больше:(((
-
Раньше была Готика, вот там было очень вкусно, жалко, что нет ее больше:(((
Слышала, что они переезжали в район вокзала, но пока не видела там их. Может где-то есть они? Мы тоже с мужем любили это место.
-
Спасибо за советы!!!пойдем поищем Гтоику если что услышите новенького пишите???