Обнинские мамочки и папочки
Наши дети => Детское здоровье => Тема начата: Елена Прекрасная от 08 Марта 2013, 20:06:57
-
А как правильно заваривать шиповник в термосе?
-
А как правильно заваривать шиповник в термосе?
Я мою шиповник, высушиваю, измельчаю в блендере. Потом, исходя из объема термоса, засыпаю шиповник и заливаю кипятком.
-
можно просто ягоды заваривать, не измельчать. горсть ягод на термос,у меня примерно литр или полтора. но лучше на ночь поставить ,чтоб хорошо настоялся.
-
можно просто ягоды заваривать, не измельчать. горсть ягод на термос,у меня примерно литр или полтора. но лучше на ночь поставить ,чтоб хорошо настоялся.
+1 мою горсть, заливаю кипятком( у меня литровый термос), даю настояться ночь. Утром сливаю настой, добавляю в те же ягоды еще половину новых и опять заливаю на ночь. Утром сливаю и выбрасываю все ягоды.
-
Можно несколько раз заливать кипятком те же ягоды,они разбухают и настой насыщеннее получается(в разумных пределах конечно..))
-
А мне интересно, где эти самые разумные пределы заваривания? Я заметила, что самый яркий настой получается после третьего-четвертого залива.. и дня через 2... Вот думаю, а когда больше всего пользы получается?
-
А мне интересно, где эти самые разумные пределы заваривания? Я заметила, что самый яркий настой получается после третьего-четвертого залива.. и дня через 2... Вот думаю, а когда больше всего пользы получается?
вроде после 2 раз уже витаминов не остается :idea:
-
вроде после 2 раз уже витаминов не остается :idea:
А откуда же тогда столько цвета? И вкус у него появляется тоже не в первый день. Мне кажется, что он за первый залив просто не успевает разбухнуть. (я завариваю целый)
-
А откуда же тогда столько цвета? И вкус у него появляется тоже не в первый день. Мне кажется, что он за первый залив просто не успевает разбухнуть. (я завариваю целый)
я тоже целый завариваю, по вкусу мне больше нравится свежий... у меня как-то пару дней постоял, так мне показалось, что он вообще закис немного. :-\
-
А мне интересно, где эти самые разумные пределы заваривания? Я заметила, что самый яркий настой получается после третьего-четвертого залива.. и дня через 2... Вот думаю, а когда больше всего пользы получается?
У меня самый яркий завар первый, но я всегда минимум часов 12 завариваю в термосе. Второй завар цвета и вкуса приемлемого, а потом уже просто подкрашенная водичка.
-
я тут не давно открытие великое сделала для себя, что оказывается настой шиповника можно пить ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТРУБОЧКУ, если пить так то он разъедает эмаль зубов :-[
-
я тут не давно открытие великое сделала для себя, что оказывается настой шиповника можно пить ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТРУБОЧКУ, если пить так то он разъедает эмаль зубов :-[
??? А стенки желудка получается не разъедает?
-
Если язва или повышенная кислотность, думаю нельзя :yep:
-
Если язва или повышенная кислотность, думаю нельзя :yep:
точно, точно :yep: