Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А как правильно заваривать шиповник в термосе?
можно просто ягоды заваривать, не измельчать. горсть ягод на термос,у меня примерно литр или полтора. но лучше на ночь поставить ,чтоб хорошо настоялся.
А мне интересно, где эти самые разумные пределы заваривания? Я заметила, что самый яркий настой получается после третьего-четвертого залива.. и дня через 2... Вот думаю, а когда больше всего пользы получается?
вроде после 2 раз уже витаминов не остается
А откуда же тогда столько цвета? И вкус у него появляется тоже не в первый день. Мне кажется, что он за первый залив просто не успевает разбухнуть. (я завариваю целый)
я тут не давно открытие великое сделала для себя, что оказывается настой шиповника можно пить ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТРУБОЧКУ, если пить так то он разъедает эмаль зубов
Если язва или повышенная кислотность, думаю нельзя