Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Dalila от 15 Октября 2013, 22:45:22
-
Девочки, помогите!
Йогурт в йогуртнице получился только один раз. Все остальные разы ну черти что. Может секрет какой то есть? А делаю так, молоко смешиваю с био йогуртом, беру био-макс, разливаю и в йогуртницу. По запаху йогурт, а по консистенции кефир жиденький.
-
мы делаем всегда с закваской эвиталия 8) молоко кипятим, снимаем пенку и добавляем закваску (чем её больше, тем гуще йогурт). молоко можно покупать ультрапастеризованное, тогда кипятить не надо, но мне почему-то меньше нравится
-
мы делаем всегда с закваской эвиталия 8) молоко кипятим, снимаем пенку и добавляем закваску (чем её больше, тем гуще йогурт). молоко можно покупать ультрапастеризованное, тогда кипятить не надо, но мне почему-то меньше нравится
А где эту закваску можно купить?
-
Да вот так неохота с заквасками связываться... А молоко остужаете? Не в горячее же добавлять? А потом в йогуртницу?
-
Да вот так неохота с заквасками связываться... А молоко остужаете? Не в горячее же добавлять? А потом в йогуртницу?
молоко остужаем.
а в чем проблема с закваской? разбавил и всё
-
молоко остужаем.
а в чем проблема с закваской? разбавил и всё
Просто когда я только купила йогуртницу, читала, что закваски как надо хитро разбавлять и т.п. Может сейчас уже проще :D а где она продается? И сколько стоит?
-
Просто когда я только купила йогуртницу, читала, что закваски как надо хитро разбавлять и т.п. Может сейчас уже проще :D а где она продается? И сколько стоит?
мы покупаем в аптеке)
вообще никаких проблем - растворить в молоке, закваска как порошочек.
-
А сколько она стоит? Смотрю в интернете цены от 600 руб. :o
-
Я делаю с обнинским бифилайфом, мне нравится.
-
А сколько она стоит? Смотрю в интернете цены от 600 руб. :o
не не,может это пачка столько стоит. а одна штучка не больше ста вроде бы..честно,не помню точную цену
-
есть еще закваска Наринэ, точнее бактерии или как-то правильно называются. Тоже продаются в аптеке, стоят около 200руб упаковка (в упаковке 10 пакетиков). Я с ней делала раньше йогурт.
-
есть еще закваска Наринэ, точнее бактерии или как-то правильно называются. Тоже продаются в аптеке, стоят около 200руб упаковка (в упаковке 10 пакетиков). Я с ней делала раньше йогурт.
А как? Я ее как то купила, но руки не дошли :blush:
-
а мы купили йогурт дорогой с небольшим сроком годности ("молочный стиль", вроде, называется), добавили баночку этого йогурта в литр кипячёного молока и разлили по баночкам в йогуртнице :yep: и всё получилось :yep: уже 4 банки слопала :D
-
А как? Я ее как то купила, но руки не дошли :blush:
Покупаю "долгоиграющее" молоко (срок годности 6 месяцев), немного молока нагреваю и развожу 2 пакетика закваски, смешиваю с остальным молоком, размешиваю и по баночкам. Иногда йогурт натуральный покупаю, но надо с маленьким сроком годности(чем меньше, тем лучше, 3-4 дня), если хочешь фруктовый-то йогурт надо тоже с фруктами брать, смешиваешь с молоком и по баночкам.
-
Я дома поступаю просто покупаю молоко , ставлю его в кухне добавляю "Актимель" где - то полбутылочки и в йогуртицу.