Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Ketrin от 05 Мая 2014, 16:20:24
-
дорогие мои))) просветите кто как готовит дикую утку?
у меня муж увлекся охотой и вот как-то притаранил мне две утки :-X кое-как ощипала и выпотрошила.
но когда я её приготовила :D короче есть мы её не смогли.... вымачивала её час в соленой воде и потом тушила с овощами 2 часа. Мясо получилось мягким) но с привкусом болота ;D
жены охотников) подскажите секреты :)
-
дорогие мои))) просветите кто как готовит дикую утку?
у меня муж увлекся охотой и вот как-то притаранил мне две утки :-X кое-как ощипала и выпотрошила.
но когда я её приготовила :D короче есть мы её не смогли.... вымачивала её час в соленой воде и потом тушила с овощами 2 часа. Мясо получилось мягким) но с привкусом болота ;D
жены охотников) подскажите секреты :)
у меня муж постоянно носит уток... в соленой воде никогда не вымачиваю, никакого запаха болота нет :-\ тушу в сметане, с картошкой, с рисом... в общем, как обычное мясо... замачивали в соусе и на решетке жарили, очень вкусно...
Надо сказать, что я никогда не ощипываю, у меня этим муж занимается :blush: отдает мне только чистенькую тушку :blush: подкожный жир он весь снимает, мы его не используем в пищу...
-
А кабана подстрелит тоже жене принесет разделывать? Шучу ;)
Вся лесная дичь очень специфическая на вкус. К нему нужно привыкнуть. Но вот утку пока пробовать не приходилось.
-
Катя, муж с работы придет - выведаю. У нас приготовление добытой дичи - исключительно мужское дело)))
-
у меня муж постоянно носит уток... в соленой воде никогда не вымачиваю, никакого запаха болота нет :-\ тушу в сметане, с картошкой, с рисом... в общем, как обычное мясо... замачивали в соусе и на решетке жарили, очень вкусно...
Надо сказать, что я никогда не ощипываю, у меня этим муж занимается :blush: отдает мне только чистенькую тушку :blush: подкожный жир он весь снимает, мы его не используем в пищу...
не, ну он тоже ощипал основную часть :blush: это я тут страсти нагоняю :D и шкурку с жиром я сняла полностью. :-\
-
А кабана подстрелит тоже жене принесет разделывать? Шучу ;)
Вся лесная дичь очень специфическая на вкус. К нему нужно привыкнуть. Но вот утку пока пробовать не приходилось.
Я бы сказала - она (дичь) гораздо вкуснее, чем мясо домашних животных - свинина, говядина.
-
Я бы сказала - она (дичь) гораздо вкуснее, чем мясо домашних животных - свинина, говядина.
не знаю на сколько вкуснее,но специфический вкус имеет 100%. про оленину.например,жестковатое мясо и привкус лично мне чувствуется)
-
не знаю на сколько вкуснее,но специфический вкус имеет 100%. про оленину.например,жестковатое мясо и привкус лично мне чувствуется)
Вот это точно! Я не могу есть этих уток, оленей и прочую "чистую" дичь. Мне неприятна она и не вкусна. По мне так лучше кушать химозную курицу :D Как бы не готовили дичь, я всегда чувствовала привкус неприятный. Не мое это, аж передергивает.
-
Вот это точно! Я не могу есть этих уток, оленей и прочую "чистую" дичь. Мне неприятна она и не вкусна. По мне так лучше кушать химозную курицу :D Как бы не готовили дичь, я всегда чувствовала привкус неприятный. Не мое это, аж передергивает.
Вот и мне кажется что не выбить этот запах и привкус... А муж опять просить приготовить, только без привкуса болота хочет :D
-
Вот это точно! Я не могу есть этих уток, оленей и прочую "чистую" дичь. Мне неприятна она и не вкусна. По мне так лучше кушать химозную курицу :D Как бы не готовили дичь, я всегда чувствовала привкус неприятный. Не мое это, аж передергивает.
Полностью согласна :yep:
Поэтому мой охотник без добычи домой приходит всегда , хотя каждый раз бубнит ,что все мужики домой мамонта потащили , а он нет :D
-
Катя, в общем у мужа спросила. Он предпочитает всю "пахучую" дичь вымачивать в уксусе, чтобы запах убить. А дальше готовит как любое обычное - кусочками тушит в соусе. Шкурку лучше удалить вместе с жиром, он тоже запах давать может.
А так - еще можно что-то кислое при приготовлении использовать (лимоны, апельсины, яблоки, кваш.капусту) - в общем то что запах убирает.
Кстати вспомнила, у меня дедушка вымачивал птицу в молоке со специями, чтобы мягенькая была.
Насчет "запаха" дикого мяса. Вот я помню первые неск. раз мне тоже невкусно было кушать, пахло. А сейчас видимо муж готовить научился как надо - вообще никакого привкуса, офигенно вкусно. Нам тут недавно в большом кол-ве лосятину презентовали, так дети потом отказывались есть говядину(( говорили что котлеты жирные и вонючие %) . А перепела вообще объеденье))
-
... готовить научился как надо - вообще никакого привкуса, офигенно вкусно. ...
согласна, Наташ, запаха не чувствуется никакого и очень вкусно...
p.s. в молоке, точно-точно, было дело, вымачивала недолго... :idea: но давно... сейчас уже ничего не вымачиваем... наверное, утки молодые попадаются, не пахучие ... :D
-
Вспомнила про лосятину.. папа частенько привозит чистейшую лосятину с Усинска (или где то рядом). Так вот мама, зная, какие мы с сыном противные на это дело, в фарш для котлет добавила буквально небольшую горсть фарша из лосятины. Даня у меня с первого укусу спалил, что бабушка туда "что то невкусное" добавила)) Хотя даже я не сразу заподозрила. А все гости нахваливали, и мужу моему не пахнет никогда :-\ Так что зависит не от приготовления,а от вкусовых пристрастий. Да что уж говорить ,я даже не ем бабушкину домашнюю курицу и кроликов. А вообще, конечно, говорят, что лосятинка очень нежная и диетическая. В ней меньше холестерина и т.д. Но мне это не помогает))
-
Вспомнила про лосятину.. папа частенько привозит чистейшую лосятину с Усинска (или где то рядом). Так вот мама, зная, какие мы с сыном противные на это дело, в фарш для котлет добавила буквально небольшую горсть фарша из лосятины. Даня у меня с первого укусу спалил, что бабушка туда "что то невкусное" добавила)) Хотя даже я не сразу заподозрила. А все гости нахваливали, и мужу моему не пахнет никогда :-\ Так что зависит не от приготовления,а от вкусовых пристрастий. Да что уж говорить ,я даже не ем бабушкину домашнюю курицу и кроликов. А вообще, конечно, говорят, что лосятинка очень нежная и диетическая. В ней меньше холестерина и т.д. Но мне это не помогает))
ну вот лосятину муж с удовольствием ест.
теперь сказал летом поедет в Белоруссию на кабана :D
-
У меня муж когда готовил дикую утку так мясо вымачивал в красном вине. Кожу и жир убирал. Привкуса ни какого не было, очень вкусненько было 8)
-
девочки :) с осенней охоты снова утки))) но это удивительно, они совершенно другие по вкусу 8)
муж говорит что весенние утки слишком "ароматные" :D т.к. у них в этот период гульки)))
месяц пролежала утка у меня в морозилке и я даже не хотела притрагиваться к ней) сегодня муж говорит - давай борщ на обед из утки сварим))))
ох..как я не отбрыкивалась, уговорил меня. достала разморозила...никакого запаха болотистого нет! стала варить бульон и о чудо! удивительно вкусный мясной бульон получился. и что самое интересное - я её даже не вымачивала :idea:
даже дети с удовольствием поели :)
-
Ну вот, наконец-то вы поели вкусную утку 8) :D
-
Ну вот, наконец-то вы поели вкусную утку 8) :D
да)))) :)