Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: дикая утка! что с ней делать?))))  (Прочитано 12480 раз)

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

• Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
дорогие мои))) просветите кто как готовит дикую утку?
у меня муж увлекся охотой и вот как-то притаранил мне две утки  :-X кое-как ощипала и выпотрошила.
но когда я её приготовила :D короче есть мы её не смогли.... вымачивала её час в соленой воде и потом тушила с овощами 2 часа. Мясо получилось мягким) но с привкусом болота  ;D
жены охотников) подскажите секреты :)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: дикая утка! что с ней делать?))))
« Ответ #1 : 05 Мая 2014, 16:25:07 »
дорогие мои))) просветите кто как готовит дикую утку?
у меня муж увлекся охотой и вот как-то притаранил мне две утки  :-X кое-как ощипала и выпотрошила.
но когда я её приготовила :D короче есть мы её не смогли.... вымачивала её час в соленой воде и потом тушила с овощами 2 часа. Мясо получилось мягким) но с привкусом болота  ;D
жены охотников) подскажите секреты :)
у меня муж постоянно носит уток... в соленой воде никогда не вымачиваю, никакого запаха болота нет  :-\ тушу в сметане, с картошкой, с рисом... в общем, как обычное мясо... замачивали в соусе и на решетке жарили, очень вкусно... 
Надо сказать, что я никогда не ощипываю, у меня этим муж занимается  :blush: отдает мне только чистенькую тушку  :blush: подкожный жир он весь снимает, мы его не используем в пищу...

Вам сказали спасибо Ketrin

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #2 : 05 Мая 2014, 16:46:52 »
А кабана подстрелит тоже жене принесет разделывать? Шучу  ;)
Вся лесная дичь очень специфическая на вкус. К нему нужно привыкнуть. Но вот утку пока пробовать не приходилось.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #3 : 05 Мая 2014, 17:00:33 »
Катя, муж  с работы придет - выведаю. У нас приготовление добытой дичи -  исключительно мужское дело)))

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

« Ответ #4 : 05 Мая 2014, 17:48:14 »
у меня муж постоянно носит уток... в соленой воде никогда не вымачиваю, никакого запаха болота нет  :-\ тушу в сметане, с картошкой, с рисом... в общем, как обычное мясо... замачивали в соусе и на решетке жарили, очень вкусно... 
Надо сказать, что я никогда не ощипываю, у меня этим муж занимается  :blush: отдает мне только чистенькую тушку  :blush: подкожный жир он весь снимает, мы его не используем в пищу...
не, ну он тоже ощипал основную часть  :blush:  это я тут страсти нагоняю  :D  и шкурку с жиром я сняла полностью.   :-\

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #5 : 05 Мая 2014, 17:51:07 »
А кабана подстрелит тоже жене принесет разделывать? Шучу  ;)
Вся лесная дичь очень специфическая на вкус. К нему нужно привыкнуть. Но вот утку пока пробовать не приходилось.
Я бы сказала - она (дичь) гораздо вкуснее, чем мясо домашних животных - свинина, говядина.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #6 : 05 Мая 2014, 17:59:49 »
Я бы сказала - она (дичь) гораздо вкуснее, чем мясо домашних животных - свинина, говядина.
не знаю на сколько вкуснее,но специфический вкус имеет 100%.  про оленину.например,жестковатое мясо и привкус лично мне чувствуется)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #7 : 05 Мая 2014, 23:36:09 »
не знаю на сколько вкуснее,но специфический вкус имеет 100%.  про оленину.например,жестковатое мясо и привкус лично мне чувствуется)
Вот это точно! Я не могу есть этих уток, оленей и прочую "чистую" дичь. Мне неприятна она и не вкусна. По мне так лучше кушать химозную курицу :D Как бы не готовили дичь, я всегда чувствовала привкус неприятный. Не мое это, аж передергивает.

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

« Ответ #8 : 06 Мая 2014, 07:07:55 »
Вот это точно! Я не могу есть этих уток, оленей и прочую "чистую" дичь. Мне неприятна она и не вкусна. По мне так лучше кушать химозную курицу :D Как бы не готовили дичь, я всегда чувствовала привкус неприятный. Не мое это, аж передергивает.
Вот и мне кажется что не выбить этот запах и привкус... А муж опять просить приготовить, только без привкуса болота хочет  :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #9 : 06 Мая 2014, 07:11:24 »
Полностью согласна :yep:
Поэтому мой охотник без добычи домой приходит всегда , хотя каждый раз бубнит ,что все мужики домой мамонта потащили , а он нет  :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #10 : 06 Мая 2014, 16:33:03 »
Катя, в общем у мужа спросила. Он предпочитает всю "пахучую" дичь вымачивать в уксусе, чтобы запах убить. А дальше готовит как любое обычное - кусочками  тушит в соусе. Шкурку лучше удалить вместе с жиром, он тоже запах давать может.

А так - еще можно что-то кислое при приготовлении использовать (лимоны, апельсины, яблоки, кваш.капусту) - в общем то что запах убирает.
Кстати вспомнила, у меня дедушка вымачивал птицу в молоке со специями, чтобы мягенькая была.

Насчет "запаха" дикого мяса. Вот я помню первые неск. раз мне тоже невкусно было кушать, пахло. А сейчас видимо муж готовить научился как надо - вообще никакого привкуса, офигенно вкусно. Нам тут недавно в большом кол-ве лосятину презентовали, так дети потом отказывались есть говядину(( говорили что котлеты жирные и вонючие %) .  А перепела вообще объеденье))

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #11 : 06 Мая 2014, 16:41:19 »
...  готовить научился как надо - вообще никакого привкуса, офигенно вкусно. ...
согласна, Наташ, запаха не чувствуется никакого и очень вкусно...

p.s. в молоке, точно-точно, было дело, вымачивала недолго...   :idea: но давно... сейчас уже ничего не вымачиваем... наверное, утки молодые попадаются, не пахучие ...  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #12 : 06 Мая 2014, 18:18:18 »
Вспомнила про лосятину.. папа частенько привозит чистейшую лосятину с Усинска (или где то рядом). Так вот мама, зная, какие мы с сыном противные на это дело, в фарш для котлет добавила буквально небольшую горсть фарша из лосятины. Даня у меня с первого укусу спалил, что бабушка туда "что то невкусное" добавила)) Хотя даже я не сразу заподозрила. А все гости нахваливали, и мужу моему не пахнет никогда  :-\ Так что зависит не от приготовления,а от вкусовых пристрастий. Да что уж говорить ,я даже не ем бабушкину домашнюю курицу и кроликов. А вообще, конечно, говорят, что лосятинка очень нежная и диетическая. В ней меньше холестерина и т.д. Но мне это не помогает))

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

« Ответ #13 : 06 Мая 2014, 18:29:48 »
Вспомнила про лосятину.. папа частенько привозит чистейшую лосятину с Усинска (или где то рядом). Так вот мама, зная, какие мы с сыном противные на это дело, в фарш для котлет добавила буквально небольшую горсть фарша из лосятины. Даня у меня с первого укусу спалил, что бабушка туда "что то невкусное" добавила)) Хотя даже я не сразу заподозрила. А все гости нахваливали, и мужу моему не пахнет никогда  :-\ Так что зависит не от приготовления,а от вкусовых пристрастий. Да что уж говорить ,я даже не ем бабушкину домашнюю курицу и кроликов. А вообще, конечно, говорят, что лосятинка очень нежная и диетическая. В ней меньше холестерина и т.д. Но мне это не помогает))
ну вот лосятину муж с удовольствием ест.
теперь сказал летом поедет в Белоруссию на кабана   :D

Оффлайн Anastasia

• Любопытный родитель
  • )))
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
« Ответ #14 : 06 Мая 2014, 22:31:08 »
У меня муж когда готовил дикую утку так мясо вымачивал в красном вине. Кожу и жир убирал. Привкуса ни какого не было, очень вкусненько было 8)

Аренда на форуме