Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
дорогие мои))) просветите кто как готовит дикую утку?у меня муж увлекся охотой и вот как-то притаранил мне две утки кое-как ощипала и выпотрошила.но когда я её приготовила короче есть мы её не смогли.... вымачивала её час в соленой воде и потом тушила с овощами 2 часа. Мясо получилось мягким) но с привкусом болота жены охотников) подскажите секреты
у меня муж постоянно носит уток... в соленой воде никогда не вымачиваю, никакого запаха болота нет тушу в сметане, с картошкой, с рисом... в общем, как обычное мясо... замачивали в соусе и на решетке жарили, очень вкусно... Надо сказать, что я никогда не ощипываю, у меня этим муж занимается отдает мне только чистенькую тушку подкожный жир он весь снимает, мы его не используем в пищу...
А кабана подстрелит тоже жене принесет разделывать? Шучу Вся лесная дичь очень специфическая на вкус. К нему нужно привыкнуть. Но вот утку пока пробовать не приходилось.
Я бы сказала - она (дичь) гораздо вкуснее, чем мясо домашних животных - свинина, говядина.
не знаю на сколько вкуснее,но специфический вкус имеет 100%. про оленину.например,жестковатое мясо и привкус лично мне чувствуется)
Вот это точно! Я не могу есть этих уток, оленей и прочую "чистую" дичь. Мне неприятна она и не вкусна. По мне так лучше кушать химозную курицу Как бы не готовили дичь, я всегда чувствовала привкус неприятный. Не мое это, аж передергивает.
... готовить научился как надо - вообще никакого привкуса, офигенно вкусно. ...
Вспомнила про лосятину.. папа частенько привозит чистейшую лосятину с Усинска (или где то рядом). Так вот мама, зная, какие мы с сыном противные на это дело, в фарш для котлет добавила буквально небольшую горсть фарша из лосятины. Даня у меня с первого укусу спалил, что бабушка туда "что то невкусное" добавила)) Хотя даже я не сразу заподозрила. А все гости нахваливали, и мужу моему не пахнет никогда Так что зависит не от приготовления,а от вкусовых пристрастий. Да что уж говорить ,я даже не ем бабушкину домашнюю курицу и кроликов. А вообще, конечно, говорят, что лосятинка очень нежная и диетическая. В ней меньше холестерина и т.д. Но мне это не помогает))