Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Kolobashka от 22 Марта 2015, 18:22:14
-
Если эта тема уже где-то была, то поправьте, я не нашла.
Девочки просили рецепт супчика - выкладываю)
Перловый суп с грибами
На 2,5 л кастрюлю: 1,5 л воды, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 500 г грибов (свежие шампиньоны по рецепту, у меня были белые), 2-4 картофелины, 2 ст.л. перловки (у меня было немного больше), 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
Предварительно отварить перловку до полуготовности (я ее еще и промыла от слизи).
Грибы мелко порезать, лук-четверть кольцами, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости и зарумянивания. Морковь натереть, картофель нарезать.
В закипевшую воду опускаем морковь, провариваем минут 7-10. Затем перловку и картофель, проварить минут 5-10. В конце – грибы. Одновременно добавить соль и специи (из специй у меня : три вида перчика горошком (розовый, черный и душистый) и лаврушка), поварить на слабом огне еще минут 5. В самом конце добавить мелко нарубленный чеснок (можно, конечно , и через пресс пропустить, но я предпочитаю нарубленный), дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минимум минут 10.
Рецепт с моего любимого сайте say7.info
-
Суп тыквенный, могу есть постоянно, т.к. можно к супу каждый раз новые продукты добавлять:)
Кусочки сырой тыквы положить в кастрюлю (можно сельдерей порезать и добавить), залить водой холодной, можно не до конца кусочки заливать водой, как станут мягкие, выключить плиту. Слить половину воды. Взять погружной блендер, перемолоть в пюре, посолить, можно добавить немного чеснока или молотый сухой чеснок, добавить немного молока, если густой, еще добавить молока, а можно и без молока, только на воде супчик. Если хотите повкуснее и пожирнее :D, то берем любимый сыр, немного, для вкуса, на терке трем и в супчик, можно еще раз блендером взбить.
А что к супчику в прикуску можно взять:
- сухарики (но вредно)
- моцареллу ( порезать и прямо в тарелку)
- бальзамический соус немного покапать в тарелку
- соус песто немного добавить в тарелку
- миндальные орешки ( в тарелку)
- тыквенные семечки ( в тарелку)
- ржаные хлебцы
- зелень нарезать ( в тарелку)
- вяленные томаты
-
Ммммм, интересно :) Как раз куча тыквы в заморозке :)
-
Ммммм, интересно :) Как раз куча тыквы в заморозке :)
Эта тема про супы, но я тыкву в фарш добавляю и котлетки в духовке запекаю, в творожную запеканку и просто в духовку кусочки тыквы, а потом с гречкой, но тыквенный суп - это любовь моя!
А еще сок тыквенный...
-
Я люблю супы такие:
1. Суп с гречкой, говяжий или куриный бульон, картофель , морковь, гречка и луковица, соль , перец лавр ушка только в говяжий бульон, ну и зелень по вкусу.
2. Суп куриный, бульон прозрачный обязательно, лапша или вермишель+яйцо в крутую, порезать купиками., зелень по вкусу.
3. Бульон говяжий , картофель и замороженный зеленый горошек, лаврушка, пару душистых перчиков, зелень.
-
Если эта тема уже где-то была, то поправьте, я не нашла.
Девочки просили рецепт супчика - выкладываю)
Перловый суп с грибами
На 2,5 л кастрюлю: 1,5 л воды, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 500 г грибов (свежие шампиньоны по рецепту, у меня были белые), 2-4 картофелины, 2 ст.л. перловки (у меня было немного больше), 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
Предварительно отварить перловку до полуготовности (я ее еще и промыла от слизи).
Грибы мелко порезать, лук-четверть кольцами, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости и зарумянивания. Морковь натереть, картофель нарезать.
В закипевшую воду опускаем морковь, провариваем минут 7-10. Затем перловку и картофель, проварить минут 5-10. В конце – грибы. Одновременно добавить соль и специи (из специй у меня : три вида перчика горошком (розовый, черный и душистый) и лаврушка), поварить на слабом огне еще минут 5. В самом конце добавить мелко нарубленный чеснок (можно, конечно , и через пресс пропустить, но я предпочитаю нарубленный), дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минимум минут 10.
Рецепт с моего любимого сайте say7.info
Лен, до полуготовности - это сколько по времени, уточни пожалуйста! :flag:
-
Еще такой вопрос касательно перловки: какую брать?
Мне предложили в Титанике два варианта:
- дешевую 900 гр. за 35 рублей
(https://deti-obninsk.ru/sp/www.daripoley.ru/images/tm/tm09.jpg)
- дорогую 500 гр. за 85 рублей
(https://deti-obninsk.ru/sp/rodshir.ru/3246-large_default/krupa-mistral-perlovaya-barli-500g.jpg)
Жаба очень быстро победила меня, тем более, что по внешнему виду они практически не отличались. Но, может, есть какие-то нюансы? Продавец сказала честно, что разницы никакой, но, может, она тоже не в курсе? Посмотрели - "Дары полей" - вообще местное производство, обнинское, ИП Юдкин, может, поэтому дешевле?
PS крупа хорошая, чистая, при варке - никакой "слизи".
-
Еще такой вопрос касательно перловки: какую брать?
Мне предложили в Титанике два варианта:
- дешевую 900 гр. за 35 рублей
(https://deti-obninsk.ru/sp/www.daripoley.ru/images/tm/tm09.jpg)
- дорогую 500 гр. за 85 рублей
(https://deti-obninsk.ru/sp/rodshir.ru/3246-large_default/krupa-mistral-perlovaya-barli-500g.jpg)
Жаба очень быстро победила меня, тем более, что по внешнему виду они практически не отличались. Но, может, есть какие-то нюансы? Продавец сказала честно, что разницы никакой, но, может, она тоже не в курсе? Посмотрели - "Дары полей" - вообще местное производство, обнинское, ИП Юдкин, может, поэтому дешевле?
PS крупа хорошая, чистая, при варке - никакой "слизи".
:D Слизь должна быть, это как у овсянки )))) Не думаю, что в перловке очень большое значение имеет производитель + крупа сама по себе дешевая.
До полуготовности? Ну, сколько там на упаковке время варки указано? Вот, немного недоварить))))
-
:D Слизь должна быть, это как у овсянки )))) Не думаю, что в перловке очень большое значение имеет производитель + крупа сама по себе дешевая.
До полуготовности? Ну, сколько там на упаковке время варки указано? Вот, немного недоварить))))
знаешь, вот не было слизи :-\ пробовала на вкус по готовности. я перловку сто лет не ела, а тут так понравилась! :) суп какой-то не особо наваристый получился, наверное, воды многовато бухнула :blush: ну, может, настоится еще :)
-
знаешь, вот не было слизи :-\ пробовала на вкус по готовности. я перловку сто лет не ела, а тут так понравилась! :) суп какой-то не особо наваристый получился, наверное, воды многовато бухнула :blush: ну, может, настоится еще :)
У меня был ооочень наваристый. А учитывая то, что он без мяса, вообще 8)
-
У меня был ооочень наваристый. А учитывая то, что он без мяса, вообще 8)
у тебя, наверное, грибов было много :) а я купила пакет сушеных - смесь белые и прочие, потому, что пакет сушеных белых - 350 стоил, а смесь - что-то около 200, сэкономила,типа :D
-
У меня был ооочень наваристый. А учитывая то, что он без мяса, вообще 8)
постоял, настоялся - стал наваристый. муж ест с удовольствием. так что - спасибо за рецептик :)
ps только ругается, что перец горошком вылавливать приходится. интересно, есть какие-то способы для перца - в тряпочке какой-то варить, а потом доставать или может приспособы какие-то имеются?
-
постоял, настоялся - стал наваристый. муж ест с удовольствием. так что - спасибо за рецептик :)
ps только ругается, что перец горошком вылавливать приходится. интересно, есть какие-то способы для перца - в тряпочке какой-то варить, а потом доставать или может приспособы какие-то имеются?
Его можно вообще не класть ИЛИ заменить на щепотку молотого ИЛИ все-таки выловить :) Его же немного ;)
-
Его можно вообще не класть ИЛИ заменить на щепотку молотого ИЛИ все-таки выловить :) Его же немного ;)
я много валю, от души :D муж из каждой порции по 4-5 вылавливает потому и ругается :D