Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Ммммм, интересно Как раз куча тыквы в заморозке
Если эта тема уже где-то была, то поправьте, я не нашла.Девочки просили рецепт супчика - выкладываю)Перловый суп с грибамиНа 2,5 л кастрюлю: 1,5 л воды, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 500 г грибов (свежие шампиньоны по рецепту, у меня были белые), 2-4 картофелины, 2 ст.л. перловки (у меня было немного больше), 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.Предварительно отварить перловку до полуготовности (я ее еще и промыла от слизи).Грибы мелко порезать, лук-четверть кольцами, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости и зарумянивания. Морковь натереть, картофель нарезать. В закипевшую воду опускаем морковь, провариваем минут 7-10. Затем перловку и картофель, проварить минут 5-10. В конце – грибы. Одновременно добавить соль и специи (из специй у меня : три вида перчика горошком (розовый, черный и душистый) и лаврушка), поварить на слабом огне еще минут 5. В самом конце добавить мелко нарубленный чеснок (можно, конечно , и через пресс пропустить, но я предпочитаю нарубленный), дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минимум минут 10. Рецепт с моего любимого сайте say7.info
Еще такой вопрос касательно перловки: какую брать?Мне предложили в Титанике два варианта:- дешевую 900 гр. за 35 рублей- дорогую 500 гр. за 85 рублейЖаба очень быстро победила меня, тем более, что по внешнему виду они практически не отличались. Но, может, есть какие-то нюансы? Продавец сказала честно, что разницы никакой, но, может, она тоже не в курсе? Посмотрели - "Дары полей" - вообще местное производство, обнинское, ИП Юдкин, может, поэтому дешевле?PS крупа хорошая, чистая, при варке - никакой "слизи".
Слизь должна быть, это как у овсянки )))) Не думаю, что в перловке очень большое значение имеет производитель + крупа сама по себе дешевая. До полуготовности? Ну, сколько там на упаковке время варки указано? Вот, немного недоварить))))
знаешь, вот не было слизи пробовала на вкус по готовности. я перловку сто лет не ела, а тут так понравилась! суп какой-то не особо наваристый получился, наверное, воды многовато бухнула ну, может, настоится еще
У меня был ооочень наваристый. А учитывая то, что он без мяса, вообще
постоял, настоялся - стал наваристый. муж ест с удовольствием. так что - спасибо за рецептик ps только ругается, что перец горошком вылавливать приходится. интересно, есть какие-то способы для перца - в тряпочке какой-то варить, а потом доставать или может приспособы какие-то имеются?
Его можно вообще не класть ИЛИ заменить на щепотку молотого ИЛИ все-таки выловить Его же немного