Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Супы  (Прочитано 8416 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Супы
« : 22 Марта 2015, 18:22:14 »
Если эта тема уже где-то была, то поправьте, я не нашла.
Девочки просили рецепт супчика - выкладываю)

Перловый суп с грибами

На 2,5 л кастрюлю: 1,5 л воды, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 500 г грибов (свежие шампиньоны по рецепту, у меня были белые), 2-4 картофелины, 2 ст.л. перловки (у меня было немного больше), 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
Предварительно отварить перловку до полуготовности (я ее еще и промыла от слизи).

Грибы мелко порезать, лук-четверть кольцами, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости и зарумянивания. Морковь натереть, картофель нарезать.
В закипевшую воду опускаем морковь, провариваем минут 7-10. Затем перловку и картофель, проварить минут 5-10. В конце – грибы. Одновременно добавить соль и специи (из специй у меня : три вида перчика горошком (розовый, черный и душистый) и лаврушка), поварить на слабом огне еще минут 5. В самом конце добавить мелко нарубленный чеснок (можно, конечно , и через пресс пропустить, но я предпочитаю нарубленный), дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минимум минут 10.

Рецепт с моего любимого сайте say7.info

Вам сказали спасибо Nasya

Оффлайн natali-barbysh

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 472
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 18 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
Re: Супы
« Ответ #1 : 23 Марта 2015, 00:20:44 »
Суп тыквенный, могу есть постоянно, т.к. можно к супу каждый раз новые продукты добавлять:)
Кусочки сырой тыквы положить в кастрюлю (можно сельдерей порезать и добавить), залить водой холодной, можно не до конца кусочки заливать водой, как станут мягкие, выключить плиту. Слить половину воды. Взять погружной блендер, перемолоть в пюре, посолить, можно добавить немного чеснока или молотый сухой чеснок, добавить немного молока, если густой, еще добавить молока, а можно и без молока, только на воде супчик. Если хотите повкуснее и пожирнее :D, то берем любимый сыр, немного, для вкуса, на терке трем и в супчик, можно еще раз блендером взбить.
А что к супчику в прикуску можно взять:
- сухарики (но вредно)
- моцареллу ( порезать и прямо в тарелку)
- бальзамический соус немного покапать в тарелку
- соус песто немного добавить в тарелку
- миндальные орешки ( в тарелку)
- тыквенные семечки ( в тарелку)
- ржаные хлебцы
- зелень нарезать ( в тарелку)
- вяленные томаты




Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Супы
« Ответ #2 : 23 Марта 2015, 00:25:01 »
Ммммм, интересно :) Как раз куча тыквы в заморозке :)

Оффлайн natali-barbysh

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 472
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 18 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
Re: Супы
« Ответ #3 : 23 Марта 2015, 00:34:33 »
Ммммм, интересно :) Как раз куча тыквы в заморозке :)
Эта тема про супы, но я тыкву в фарш добавляю и котлетки в духовке запекаю, в творожную запеканку и просто в духовку кусочки тыквы, а потом с гречкой, но тыквенный суп - это любовь моя!
А еще сок тыквенный...




Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: Супы
« Ответ #4 : 29 Марта 2015, 09:33:37 »
Я люблю супы такие:
1. Суп с гречкой, говяжий или куриный бульон, картофель , морковь, гречка и луковица, соль , перец лавр ушка только в говяжий бульон, ну и зелень по вкусу.
2. Суп куриный, бульон прозрачный обязательно, лапша или вермишель+яйцо в крутую, порезать купиками., зелень по вкусу.
3. Бульон говяжий , картофель и замороженный зеленый горошек, лаврушка, пару душистых перчиков, зелень.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Nasya

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

  • Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Супы
« Ответ #5 : 29 Марта 2015, 20:28:31 »
Если эта тема уже где-то была, то поправьте, я не нашла.
Девочки просили рецепт супчика - выкладываю)

Перловый суп с грибами

На 2,5 л кастрюлю: 1,5 л воды, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 500 г грибов (свежие шампиньоны по рецепту, у меня были белые), 2-4 картофелины, 2 ст.л. перловки (у меня было немного больше), 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
Предварительно отварить перловку до полуготовности (я ее еще и промыла от слизи).

Грибы мелко порезать, лук-четверть кольцами, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости и зарумянивания. Морковь натереть, картофель нарезать.
В закипевшую воду опускаем морковь, провариваем минут 7-10. Затем перловку и картофель, проварить минут 5-10. В конце – грибы. Одновременно добавить соль и специи (из специй у меня : три вида перчика горошком (розовый, черный и душистый) и лаврушка), поварить на слабом огне еще минут 5. В самом конце добавить мелко нарубленный чеснок (можно, конечно , и через пресс пропустить, но я предпочитаю нарубленный), дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минимум минут 10.

Рецепт с моего любимого сайте say7.info

Лен, до полуготовности - это сколько по времени, уточни пожалуйста!   :flag:

Оффлайн Nasya

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

  • Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Супы
« Ответ #6 : 29 Марта 2015, 21:10:42 »
Еще такой вопрос касательно перловки: какую брать?
Мне предложили в Титанике два варианта:

- дешевую 900 гр. за 35 рублей



- дорогую 500 гр. за 85 рублей



Жаба очень быстро победила меня, тем более, что по внешнему виду они практически не отличались. Но, может, есть какие-то нюансы? Продавец сказала честно, что разницы никакой, но, может, она тоже не в курсе? Посмотрели - "Дары полей" - вообще местное производство, обнинское, ИП Юдкин, может, поэтому дешевле?
PS крупа хорошая, чистая, при варке - никакой "слизи".

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Супы
« Ответ #7 : 29 Марта 2015, 22:41:19 »
Еще такой вопрос касательно перловки: какую брать?
Мне предложили в Титанике два варианта:

- дешевую 900 гр. за 35 рублей



- дорогую 500 гр. за 85 рублей



Жаба очень быстро победила меня, тем более, что по внешнему виду они практически не отличались. Но, может, есть какие-то нюансы? Продавец сказала честно, что разницы никакой, но, может, она тоже не в курсе? Посмотрели - "Дары полей" - вообще местное производство, обнинское, ИП Юдкин, может, поэтому дешевле?
PS крупа хорошая, чистая, при варке - никакой "слизи".

 :D Слизь должна быть, это как у овсянки )))) Не думаю, что в перловке очень большое значение имеет производитель + крупа сама по себе дешевая.
До полуготовности?  Ну, сколько там на упаковке время варки указано? Вот, немного недоварить))))

Вам сказали спасибо Nasya

Оффлайн Nasya

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

  • Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Супы
« Ответ #8 : 29 Марта 2015, 22:59:42 »
:D Слизь должна быть, это как у овсянки )))) Не думаю, что в перловке очень большое значение имеет производитель + крупа сама по себе дешевая.
До полуготовности?  Ну, сколько там на упаковке время варки указано? Вот, немного недоварить))))

знаешь, вот не было слизи  :-\ пробовала на вкус по готовности. я перловку сто лет не ела, а тут так понравилась! :) суп какой-то не особо наваристый получился, наверное, воды многовато бухнула  :blush: ну, может, настоится еще :)

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Супы
« Ответ #9 : 29 Марта 2015, 23:02:35 »
знаешь, вот не было слизи  :-\ пробовала на вкус по готовности. я перловку сто лет не ела, а тут так понравилась! :) суп какой-то не особо наваристый получился, наверное, воды многовато бухнула  :blush: ну, может, настоится еще :)
У меня был ооочень наваристый. А учитывая то, что он без мяса, вообще  8)

Оффлайн Nasya

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

  • Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Супы
« Ответ #10 : 29 Марта 2015, 23:08:08 »
У меня был ооочень наваристый. А учитывая то, что он без мяса, вообще  8)
у тебя, наверное, грибов было много :) а я купила пакет сушеных - смесь белые и прочие, потому, что пакет сушеных белых - 350 стоил, а смесь - что-то около 200, сэкономила,типа  :D

Оффлайн Nasya

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

  • Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Супы
« Ответ #11 : 31 Марта 2015, 15:26:43 »
У меня был ооочень наваристый. А учитывая то, что он без мяса, вообще  8)
постоял, настоялся - стал наваристый. муж ест с удовольствием. так что - спасибо за рецептик :)
ps только ругается, что перец горошком вылавливать приходится. интересно, есть какие-то способы для перца - в тряпочке какой-то варить, а потом доставать или может приспособы какие-то имеются?

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Супы
« Ответ #12 : 31 Марта 2015, 16:39:00 »
постоял, настоялся - стал наваристый. муж ест с удовольствием. так что - спасибо за рецептик :)
ps только ругается, что перец горошком вылавливать приходится. интересно, есть какие-то способы для перца - в тряпочке какой-то варить, а потом доставать или может приспособы какие-то имеются?
Его можно вообще не класть ИЛИ заменить на щепотку молотого ИЛИ все-таки выловить  :) Его же немного ;)

Оффлайн Nasya

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

  • Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Супы
« Ответ #13 : 31 Марта 2015, 20:55:29 »
Его можно вообще не класть ИЛИ заменить на щепотку молотого ИЛИ все-таки выловить  :) Его же немного ;)
я много валю, от души  :D муж из каждой порции по 4-5 вылавливает потому и ругается   :D

 







Аренда на форуме