Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: Лёка Орлова от 25 Января 2011, 19:53:05

Название: Кухня народов мира...
Отправлено: Лёка Орлова от 25 Января 2011, 19:53:05
Давайте готовить что то необычное и писать как на вкус и с какой кухни..
Я пробовала готовить суп-пюре из Французкой кухни из курицы с мендалем..
Роллы то же ничего получаются..
Корейская кухня.. Салат из корейской лапши с мясом и овощами..
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Светлана (мама Владика) от 25 Января 2011, 20:16:07
Алена, а можно рецептик супчика?
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Лёка Орлова от 25 Января 2011, 20:17:32
суп по королевски из фран.кухни.
нужен копченая тушка( я покупала  копченую грудку цыпленка)
Коричневый соус
мендаль 6-10 шт.
белый хлеб - кусочек
Мясо жаренного цыпленка отделяют от костей, кладут в кипящий бульон и варят на слабом огне 15-20 мин. Затем мясо вынимают, охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с миндалем и замоченным в коричневом бульоне хлебом. Мясо с мендалем и соусом в кастрюлю с бульоном и подогреваю, довожу до кипения и готово. При подаче к столу в тарелку кладу зелень. На вид он как пюре получается. Муж любит.. Главное не солите или пробуйте на соль уже перед подачей, а то курица обычно соленая. Я так первый раз посолила и бульон и курица соленая была.
А вот и соус как делать
Обжаривать муку 2 ст.л. на раст.масле на медленном огне до тех пор, пока мука не станет темно-коричневого цвета. В обжаренную муку добавить бульон, томатную пасту 1 ст.л. и довести смесь до кипения, отдельно жарю лук и туда же. (лук лучше мельче крошить))
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Лёка Орлова от 25 Января 2011, 20:17:59
Алена, а можно рецептик супчика?
как раз написала))
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Лёка Орлова от 08 Апреля 2011, 22:41:48
вижу эксперементаторов как я мало, то начну)))
Курица аля франция в вине..
Конечно название другое - эт я так, отсебятину.. Но в тему..
Берем курицу, снимаем шкурку, режим на порции. Солим.
обжариваем чуть чуть с обеих сторон.. Добавляем морковь и и то же чуть обжариваем. ЗАкрываем крышку и даем тушиться в собственном соку. Тем временем достаю грибочки(шампиньоны свежемороженные прокатят) и туда же к курице, но крышку не закрываем, так как воды будет и так. Я даже иногда сливаю...
Покипит минут 15 и тут самое вкусное. ВИно. По хорошему лучше сухое, но я люблю полусладкое яблочное или сливовое лить.. льем, не жалеем.... (шучу, пол стакана на курицу не больше) и под крышку пусть кипит..
сливки то же не плохо бы влить, но коль не будет - не страшно..Когда курица станет мягкой, то добавляем баночку красной фасоли в собственном соку и даем минуть пять потушиться.. Перед подачей засыпаем све ароматной зеленью..
Преятного аппетита)))
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Kate от 09 Апреля 2011, 16:12:29
Вот так я готовлю самодельные роллы

Пачка листов водорослей
1/2 пачки риса круглого
1 пачка крабовые палочки
3 огурца свежих
300г соленой рыбы (семги)
Сырок Дружба
Васаби
2ст.л рисового уксуса, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли (необязательно)
Бамбуковая салфетка для крутки роллов

Варим рис, так чтобы немного перевариваем, чтобы он слипался. Подогреваем в кастрюльке 2ст.л рисового уксуса, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли, только чтобы не закипело! И эту смесь выливаем в рис и остужаем его.
Кладем на салфетку лист водоросли, сверху "намазываем" рис отступая от края по 1см.
Мажем тонкую полосочку васаби по середине, а далее кладем начинку порезанную соломкой: крабовые палочки, огурцы, рыбка, сыр.
И начинаем скручивать наш ролл, постепенно увеличивая нажим кактаем его по салфетке, чтобы он схватился и был плотненьким.
Выкладываем на плоское блюдо и разрезаем кжадый рулетик на 6 частей.

(https://deti-obninsk.ru/sp/i053.radikal.ru/1104/db/589028733eb6.jpg)
(https://deti-obninsk.ru/sp/s004.radikal.ru/i207/1104/56/7d1e6ece9976.jpg)
(https://deti-obninsk.ru/sp/s53.radikal.ru/i140/1104/05/e21d4bddadd5.jpg)
(https://deti-obninsk.ru/sp/i059.radikal.ru/1104/6d/b564478c99a1.jpg)

Приятного аппетита!
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Лёка Орлова от 09 Апреля 2011, 16:21:54
Еще дополню ,что сырок лучше то не в пачках ,а в коробоках. Лучше мажеться. Вот им лист и намазываем, а уж сверху начинку. Если разложить аккуратно огурец и рыбу, то со стороны инь янь получаеться ролл))
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Svetik от 09 Апреля 2011, 17:53:30
Готовлю роллы по следующим рецептам:
Калифорния краб
Ингридиенты:
- спец. рис для приготовления суши и ролл (можно обычный круглозернистый);
- листы сухих морских водорослей (нори);
- свежий огурец;
- крабовое мясо (можно заменить палочками);
- васаби, соевый соус;
- уксус рисовый (или 6%)
По оригинальному рецепту ролл Калифорния краб еще необходимо авокадо и тобико (икра летучей рыбы).

Приготовление:
Рис хорошо промываем холодной водой, заливаем холодной водой (1 порция риса 2 воды) немного подсаливаем, на среднем огне доводим до кипения и далее варим на слабом до готовности (примерно 15 мин), выкладываем в отдельную миску, добавляем соус (уксус - в идеале рисовый, я беру салатный 6% с имбирем или перцем 3 ст.л  разведенный небольшим кол-ом воды + 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли на 400 г. риса)
За ранее приготовьте мисочку с водой ( добавьте чуть-чуть 9% уксуса или сок свежего лимона), она пригодится для смачивания рук, чтобы не прилипал рис.
На бамбуковую циновку покрытою пищевой пленкой (я использую бамбуковую кух.салфетку) кладем лист нори, на него выкладываем равномерно рис тонким слоем, по краям оставляем примерно по 1 см, далее аккуратно переворачиваем лист с рисом на циновку с пищ.пленкой, так чтоб рис был внизу а лист сверху (по оригинальному рецепту необходимо было выложить на рис тобико, а потом перевернуть. Лист нори можно смазать майонезом или небольшим кол-вом васаби (но это кому как по вкусу :-\), с одного края листа выкладываем полоской краб. мясо или палочки, тонкие нарезанные полоски свежего огурца (+ авокадо). Поднимаем края циновки и плотно скручиваем, так чтоб получился брусочек, затем смоченным ножом режем на равные части. К роллам подаем васаби (порошок васаби разведенный водой или васаби пасту) и соевый соус.

Филадельфия
Ингридиенты:
- спец. рис для приготовления суши и ролл (можно обычный круглозернистый);
- листы сухих морских водорослей (нори);
- лосось;
- сливочный сыр (по рецепту Филадельфия, можно плавленый Виолла или любой другой )
- васаби, соевый соус;
- уксус рисовый (или 6%)

Приготовление:
Рис готовим так же как и по первому рецепту.
На бамбуковую циновку покрытою пищевой пленкой кладем лист нори, на него выкладываем равномерно рис тонким слоем, далее так же переворачиваем лист рисом как и в 1-м рецепте. С одного края листа нори выкладываем сыр. Поднимаем края циновки и плотно скручиваем, так чтоб получился брусочек. Далее на циновке с пищ.пленкой выкладываем тонкие ломтики рыбы (как бы дублируя лист), на один край листа из рыбы кладем наш брусочек (рис,нори,сыр) и так же циновкой сворачиваем. т.е. рыбой обворачиваем наш брусочек. Затем смоченным ножом режем на равные части. К роллам подаем васаби и соевый соус.

Можно не заморачиваться с переворачиваем листа и риса, а на лист выложить рис, затем на рис начинку  - свеж.огурец, сыр, рыбу, краб.мясо, авакадо, омлет (обжаренные взбитые яйца) в общем все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Приятного аппетита!
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Alyona_mo от 09 Апреля 2011, 19:04:30
Я поделюсь рецептом нашего любимого супа, он греческий)
Куриный суп с яично-лимонным соусом:
- 1 курица весом примерно 1,5кг
- 0,5 стакана риса
- 1шт средняя морковь
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 крупных лимона
- соль, перец
- петрушка...я её не очень, поэтому брала укроп.
- орегано (это было моей отсебятиной, но я не представляю теперь без него жизни)
- оливковое масло..

Приготовление
* курицу промыть, залить холодной водой и варить до полной готовности (после закипания на маленьком огне и периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным). Лук очистить и нашинковать.точно так же поступить с морковью. В кипящий бульон добавить нарезанный лук и морковь, пару ложек оливкового масла и варить вместе с курицей.
(вот здесь маленькое отступление..я вообще мало встречала людей, готовых есть варёный лук..среди участниц мастер-класса таковых тоже не нашлось. Поэтому луковицу я положила целиком, а потом изъяла...все довольны...
* курицу извлечь из бульона, очистить от кожи и костей, нарезать крупными кусками...
* рис хорошенько промыть и сварить в бульоне, затем добавить куски курицы. Варить до готовности риса. Потом влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании яично-лимонный соус (в отдельной посуде взбить яйца, постепенно тонкой струйкой вливая лимонный сок, смешанный с тремя столовыми ложками бульона). Максимально прогреть, постоянно помешивая, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь посолить, поперчить и добавить зелень.

Рецепт отсюда - http://raechka-sav.livejournal.com/107388.html#cutid1 , для меня этот блог просто находкой стал)))
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Вредина от 09 Апреля 2011, 19:09:10
Из того,что могу вспомнить навскидку.
Роллы
Чахохбили из цыпленка
Говядина по-бургундски
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Светлана (мама Владика) от 10 Апреля 2011, 20:37:48
Из того,что могу вспомнить навскидку.
Роллы
Чахохбили из цыпленка
Говядина по-бургундски
Вредина, в данной теме делимся рецептами!
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Вредина от 10 Апреля 2011, 21:56:58
Аааааааа :)
Ну тогда Говядина по-бургундски Взято отсюда http://forum.say7.info/topic22318.html
Нам понадобится:
1 кг говядины,2 ст. говяжьего бульона, 1/2 б. красного сухого вина, 2ст.л. с горкой муки,6 средних луковиц, 3 моркови, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 300гр. шампиньонов, соль.
Мясо нарезаем достаточно крупными кусками,обсушиваем ,посыпаем ложкой муки,хорошенько обваливаем в ней каждый кусочек. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем говядину ,если сковорода небольшая,то лучше не все сразу,а частями. Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю (у меня старая утятница) мясо еще слегка с кровью,так и должно быть. На ту же сковороду в которой жарилось мясо выкладываем морковь,нарезанную крупными кружочками и крупно нарезанный лук,обжариваем ,выкладываем на мясо ,заливаем мясо бульоном и вином ,добавляем лавровый лист и зубчики чеснока,слегка раздавленные ножом ,ставим кастрюлю на огонь,закрываем крышкой и доводим до кипения. Тушим минут 15. Затем ставим кастрюлю в разогретую духовку и тушим 1.5 часа при температуре 200С. В это время обжариваем грибы,нарезанные ломтиками. В кружке разводим ложку с горкой муки небольшим количеством воды. Достаем кастрюлю с мясом,добавляем грибы. Постоянно помешивая вливаем мучную смесь. Солим мясо (я немного,т.к бульон был подсоленный). Ставим кастрюлю в духовку и тушим еще минут 40.
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Лёка Орлова от 22 Апреля 2011, 15:12:30
Итальянский густой фасолевый суп...
длюдо для поста и худающих, так как не содержит мяса..
150 г сухой фасоли(я купила баночку уже готовой белой фасоли в собс. соку)
300 г. стручковой фасоли,
1 веточка размарина(заменила лавровым листом)
1 луковица, 1 зубчик чеснока
2 ложки ол.масла(для жарки)
600 мл томатного сока
1банка (400 мл) томатов (заменила обычными томатами замороженными
250 гр макарон
3 стебля зеленого лука
50 гр сух.томатов(вообще не добавляла)
соль, перец, сахар, немного пармезана

1. сарим фасоль 45 мин, до готовности. тем времинем стручковую фасоль разрезать по косой и варить в соленой воде 12-15 мин...(фасоль белую не варила, так как купила готовую) тем самым съэкономила пол часа времени..
2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и немнного пропустить в большой кастрюле на масле, затем туда же добавляем том.сок и томаты.  розмарин(лавр.лист) .Оставляем на 15 мин томиться..
3. Макароны отварить(лучше молкие завитушки или ромбики, на вкус)
4. достаем из супа розмарин и добавляем стручковую фасоль, сухие томаты, зел.лук.. затем добавляем макароны и фасоль. Еще раз доводим до кепения. Приправить солью, перцем и немного сахара
Подавая суп посыпать сыром, так же подойдет нежирная сметана..
преятного аппетита)))
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Машик от 22 Апреля 2011, 23:46:20
А с мясом можно? хочу с мясом ...
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Лёка Орлова от 22 Апреля 2011, 23:49:44
А с мясом можно? хочу с мясом ...
тебе рецепт с мясом или сюда мясо??? Здесь фасоль же место мяса(по питательности то же самое)
Название: Re: Кухня народов мира...
Отправлено: Машик от 22 Апреля 2011, 23:51:58
тебе рецепт с мясом или сюда мясо??? Здесь фасоль же место мяса(по питательности то же самое)
А на вкус, мужа можно обмануть