Вот так я готовлю самодельные роллы
Пачка листов водорослей
1/2 пачки риса круглого
1 пачка крабовые палочки
3 огурца свежих
300г соленой рыбы (семги)
Сырок Дружба
Васаби
2ст.л рисового уксуса, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли (необязательно)
Бамбуковая салфетка для крутки роллов
Варим рис, так чтобы немного перевариваем, чтобы он слипался. Подогреваем в кастрюльке 2ст.л рисового уксуса, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли, только чтобы не закипело! И эту смесь выливаем в рис и остужаем его.
Кладем на салфетку лист водоросли, сверху "намазываем" рис отступая от края по 1см.
Мажем тонкую полосочку васаби по середине, а далее кладем начинку порезанную соломкой: крабовые палочки, огурцы, рыбка, сыр.
И начинаем скручивать наш ролл, постепенно увеличивая нажим кактаем его по салфетке, чтобы он схватился и был плотненьким.
Выкладываем на плоское блюдо и разрезаем кжадый рулетик на 6 частей.
(https://deti-obninsk.ru/sp/i053.radikal.ru/1104/db/589028733eb6.jpg)
(https://deti-obninsk.ru/sp/s004.radikal.ru/i207/1104/56/7d1e6ece9976.jpg)
(https://deti-obninsk.ru/sp/s53.radikal.ru/i140/1104/05/e21d4bddadd5.jpg)
(https://deti-obninsk.ru/sp/i059.radikal.ru/1104/6d/b564478c99a1.jpg)
Приятного аппетита!