Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что лучше оставить в покое характер, чем навсегда испортить.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кухня народов мира...  (Прочитано 12420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Кухня народов мира...
« : 25 Января 2011, 19:53:05 »
Давайте готовить что то необычное и писать как на вкус и с какой кухни..
Я пробовала готовить суп-пюре из Французкой кухни из курицы с мендалем..
Роллы то же ничего получаются..
Корейская кухня.. Салат из корейской лапши с мясом и овощами..

Оффлайн Светлана (мама Владика)

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6104
  • Per aspera ad astra!

  • Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #1 : 25 Января 2011, 20:16:07 »
Алена, а можно рецептик супчика?


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #2 : 25 Января 2011, 20:17:32 »
суп по королевски из фран.кухни.
нужен копченая тушка( я покупала  копченую грудку цыпленка)
Коричневый соус
мендаль 6-10 шт.
белый хлеб - кусочек
Мясо жаренного цыпленка отделяют от костей, кладут в кипящий бульон и варят на слабом огне 15-20 мин. Затем мясо вынимают, охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с миндалем и замоченным в коричневом бульоне хлебом. Мясо с мендалем и соусом в кастрюлю с бульоном и подогреваю, довожу до кипения и готово. При подаче к столу в тарелку кладу зелень. На вид он как пюре получается. Муж любит.. Главное не солите или пробуйте на соль уже перед подачей, а то курица обычно соленая. Я так первый раз посолила и бульон и курица соленая была.
А вот и соус как делать
Обжаривать муку 2 ст.л. на раст.масле на медленном огне до тех пор, пока мука не станет темно-коричневого цвета. В обжаренную муку добавить бульон, томатную пасту 1 ст.л. и довести смесь до кипения, отдельно жарю лук и туда же. (лук лучше мельче крошить))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #3 : 25 Января 2011, 20:17:59 »
Алена, а можно рецептик супчика?
как раз написала))

Вам сказали спасибо Светлана (мама Владика)

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #4 : 08 Апреля 2011, 22:41:48 »
вижу эксперементаторов как я мало, то начну)))
Курица аля франция в вине..
Конечно название другое - эт я так, отсебятину.. Но в тему..
Берем курицу, снимаем шкурку, режим на порции. Солим.
обжариваем чуть чуть с обеих сторон.. Добавляем морковь и и то же чуть обжариваем. ЗАкрываем крышку и даем тушиться в собственном соку. Тем временем достаю грибочки(шампиньоны свежемороженные прокатят) и туда же к курице, но крышку не закрываем, так как воды будет и так. Я даже иногда сливаю...
Покипит минут 15 и тут самое вкусное. ВИно. По хорошему лучше сухое, но я люблю полусладкое яблочное или сливовое лить.. льем, не жалеем.... (шучу, пол стакана на курицу не больше) и под крышку пусть кипит..
сливки то же не плохо бы влить, но коль не будет - не страшно..Когда курица станет мягкой, то добавляем баночку красной фасоли в собственном соку и даем минуть пять потушиться.. Перед подачей засыпаем све ароматной зеленью..
Преятного аппетита)))

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #5 : 09 Апреля 2011, 16:12:29 »
Вот так я готовлю самодельные роллы

Пачка листов водорослей
1/2 пачки риса круглого
1 пачка крабовые палочки
3 огурца свежих
300г соленой рыбы (семги)
Сырок Дружба
Васаби
2ст.л рисового уксуса, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли (необязательно)
Бамбуковая салфетка для крутки роллов

Варим рис, так чтобы немного перевариваем, чтобы он слипался. Подогреваем в кастрюльке 2ст.л рисового уксуса, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли, только чтобы не закипело! И эту смесь выливаем в рис и остужаем его.
Кладем на салфетку лист водоросли, сверху "намазываем" рис отступая от края по 1см.
Мажем тонкую полосочку васаби по середине, а далее кладем начинку порезанную соломкой: крабовые палочки, огурцы, рыбка, сыр.
И начинаем скручивать наш ролл, постепенно увеличивая нажим кактаем его по салфетке, чтобы он схватился и был плотненьким.
Выкладываем на плоское блюдо и разрезаем кжадый рулетик на 6 частей.





Приятного аппетита!

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #6 : 09 Апреля 2011, 16:21:54 »
Еще дополню ,что сырок лучше то не в пачках ,а в коробоках. Лучше мажеться. Вот им лист и намазываем, а уж сверху начинку. Если разложить аккуратно огурец и рыбу, то со стороны инь янь получаеться ролл))

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #7 : 09 Апреля 2011, 17:53:30 »
Готовлю роллы по следующим рецептам:
Калифорния краб
Ингридиенты:
- спец. рис для приготовления суши и ролл (можно обычный круглозернистый);
- листы сухих морских водорослей (нори);
- свежий огурец;
- крабовое мясо (можно заменить палочками);
- васаби, соевый соус;
- уксус рисовый (или 6%)
По оригинальному рецепту ролл Калифорния краб еще необходимо авокадо и тобико (икра летучей рыбы).

Приготовление:
Рис хорошо промываем холодной водой, заливаем холодной водой (1 порция риса 2 воды) немного подсаливаем, на среднем огне доводим до кипения и далее варим на слабом до готовности (примерно 15 мин), выкладываем в отдельную миску, добавляем соус (уксус - в идеале рисовый, я беру салатный 6% с имбирем или перцем 3 ст.л  разведенный небольшим кол-ом воды + 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли на 400 г. риса)
За ранее приготовьте мисочку с водой ( добавьте чуть-чуть 9% уксуса или сок свежего лимона), она пригодится для смачивания рук, чтобы не прилипал рис.
На бамбуковую циновку покрытою пищевой пленкой (я использую бамбуковую кух.салфетку) кладем лист нори, на него выкладываем равномерно рис тонким слоем, по краям оставляем примерно по 1 см, далее аккуратно переворачиваем лист с рисом на циновку с пищ.пленкой, так чтоб рис был внизу а лист сверху (по оригинальному рецепту необходимо было выложить на рис тобико, а потом перевернуть. Лист нори можно смазать майонезом или небольшим кол-вом васаби (но это кому как по вкусу :-\), с одного края листа выкладываем полоской краб. мясо или палочки, тонкие нарезанные полоски свежего огурца (+ авокадо). Поднимаем края циновки и плотно скручиваем, так чтоб получился брусочек, затем смоченным ножом режем на равные части. К роллам подаем васаби (порошок васаби разведенный водой или васаби пасту) и соевый соус.

Филадельфия
Ингридиенты:
- спец. рис для приготовления суши и ролл (можно обычный круглозернистый);
- листы сухих морских водорослей (нори);
- лосось;
- сливочный сыр (по рецепту Филадельфия, можно плавленый Виолла или любой другой )
- васаби, соевый соус;
- уксус рисовый (или 6%)

Приготовление:
Рис готовим так же как и по первому рецепту.
На бамбуковую циновку покрытою пищевой пленкой кладем лист нори, на него выкладываем равномерно рис тонким слоем, далее так же переворачиваем лист рисом как и в 1-м рецепте. С одного края листа нори выкладываем сыр. Поднимаем края циновки и плотно скручиваем, так чтоб получился брусочек. Далее на циновке с пищ.пленкой выкладываем тонкие ломтики рыбы (как бы дублируя лист), на один край листа из рыбы кладем наш брусочек (рис,нори,сыр) и так же циновкой сворачиваем. т.е. рыбой обворачиваем наш брусочек. Затем смоченным ножом режем на равные части. К роллам подаем васаби и соевый соус.

Можно не заморачиваться с переворачиваем листа и риса, а на лист выложить рис, затем на рис начинку  - свеж.огурец, сыр, рыбу, краб.мясо, авакадо, омлет (обжаренные взбитые яйца) в общем все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Приятного аппетита!

Вам сказали спасибо Kate

Оффлайн Alyona_mo

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 211

  • Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 20 раз
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #8 : 09 Апреля 2011, 19:04:30 »
Я поделюсь рецептом нашего любимого супа, он греческий)
Куриный суп с яично-лимонным соусом:
- 1 курица весом примерно 1,5кг
- 0,5 стакана риса
- 1шт средняя морковь
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 крупных лимона
- соль, перец
- петрушка...я её не очень, поэтому брала укроп.
- орегано (это было моей отсебятиной, но я не представляю теперь без него жизни)
- оливковое масло..

Приготовление
* курицу промыть, залить холодной водой и варить до полной готовности (после закипания на маленьком огне и периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным). Лук очистить и нашинковать.точно так же поступить с морковью. В кипящий бульон добавить нарезанный лук и морковь, пару ложек оливкового масла и варить вместе с курицей.
(вот здесь маленькое отступление..я вообще мало встречала людей, готовых есть варёный лук..среди участниц мастер-класса таковых тоже не нашлось. Поэтому луковицу я положила целиком, а потом изъяла...все довольны...
* курицу извлечь из бульона, очистить от кожи и костей, нарезать крупными кусками...
* рис хорошенько промыть и сварить в бульоне, затем добавить куски курицы. Варить до готовности риса. Потом влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании яично-лимонный соус (в отдельной посуде взбить яйца, постепенно тонкой струйкой вливая лимонный сок, смешанный с тремя столовыми ложками бульона). Максимально прогреть, постоянно помешивая, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь посолить, поперчить и добавить зелень.

Рецепт отсюда - http://raechka-sav.livejournal.com/107388.html#cutid1 , для меня этот блог просто находкой стал)))

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #9 : 09 Апреля 2011, 19:09:10 »
Из того,что могу вспомнить навскидку.
Роллы
Чахохбили из цыпленка
Говядина по-бургундски
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Светлана (мама Владика)

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6104
  • Per aspera ad astra!

  • Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #10 : 10 Апреля 2011, 20:37:48 »
Из того,что могу вспомнить навскидку.
Роллы
Чахохбили из цыпленка
Говядина по-бургундски
Вредина, в данной теме делимся рецептами!


Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #11 : 10 Апреля 2011, 21:56:58 »
Аааааааа :)
Ну тогда Говядина по-бургундски Взято отсюда http://forum.say7.info/topic22318.html
Нам понадобится:
1 кг говядины,2 ст. говяжьего бульона, 1/2 б. красного сухого вина, 2ст.л. с горкой муки,6 средних луковиц, 3 моркови, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 300гр. шампиньонов, соль.
Мясо нарезаем достаточно крупными кусками,обсушиваем ,посыпаем ложкой муки,хорошенько обваливаем в ней каждый кусочек. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем говядину ,если сковорода небольшая,то лучше не все сразу,а частями. Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю (у меня старая утятница) мясо еще слегка с кровью,так и должно быть. На ту же сковороду в которой жарилось мясо выкладываем морковь,нарезанную крупными кружочками и крупно нарезанный лук,обжариваем ,выкладываем на мясо ,заливаем мясо бульоном и вином ,добавляем лавровый лист и зубчики чеснока,слегка раздавленные ножом ,ставим кастрюлю на огонь,закрываем крышкой и доводим до кипения. Тушим минут 15. Затем ставим кастрюлю в разогретую духовку и тушим 1.5 часа при температуре 200С. В это время обжариваем грибы,нарезанные ломтиками. В кружке разводим ложку с горкой муки небольшим количеством воды. Достаем кастрюлю с мясом,добавляем грибы. Постоянно помешивая вливаем мучную смесь. Солим мясо (я немного,т.к бульон был подсоленный). Ставим кастрюлю в духовку и тушим еще минут 40.

Вам сказали спасибо Светлана (мама Владика)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #12 : 22 Апреля 2011, 15:12:30 »
Итальянский густой фасолевый суп...
длюдо для поста и худающих, так как не содержит мяса..
150 г сухой фасоли(я купила баночку уже готовой белой фасоли в собс. соку)
300 г. стручковой фасоли,
1 веточка размарина(заменила лавровым листом)
1 луковица, 1 зубчик чеснока
2 ложки ол.масла(для жарки)
600 мл томатного сока
1банка (400 мл) томатов (заменила обычными томатами замороженными
250 гр макарон
3 стебля зеленого лука
50 гр сух.томатов(вообще не добавляла)
соль, перец, сахар, немного пармезана

1. сарим фасоль 45 мин, до готовности. тем времинем стручковую фасоль разрезать по косой и варить в соленой воде 12-15 мин...(фасоль белую не варила, так как купила готовую) тем самым съэкономила пол часа времени..
2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и немнного пропустить в большой кастрюле на масле, затем туда же добавляем том.сок и томаты.  розмарин(лавр.лист) .Оставляем на 15 мин томиться..
3. Макароны отварить(лучше молкие завитушки или ромбики, на вкус)
4. достаем из супа розмарин и добавляем стручковую фасоль, сухие томаты, зел.лук.. затем добавляем макароны и фасоль. Еще раз доводим до кепения. Приправить солью, перцем и немного сахара
Подавая суп посыпать сыром, так же подойдет нежирная сметана..
преятного аппетита)))

Оффлайн Машик

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1937

  • Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #13 : 22 Апреля 2011, 23:46:20 »
А с мясом можно? хочу с мясом ...

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Кухня народов мира...
« Ответ #14 : 22 Апреля 2011, 23:49:44 »
А с мясом можно? хочу с мясом ...
тебе рецепт с мясом или сюда мясо??? Здесь фасоль же место мяса(по питательности то же самое)

 







Аренда на форуме