Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: mila от 15 Апреля 2011, 14:04:35
-
Вот рецепты:
1. Сама не пробовала, пропорций не уточняла, мне рассказывали что оооочень вкусно прям как десерт!
Припустить морковку на сковороде, затем залить её амлетиком (яйца + разведённая смесь, можно наверно и обычного молочка добавить), помешивать. готовое нечто можно посыпать сахарком и употреблять всё это с чаем))
2. 1/3 ст молока
150 гр слив масла
2 ст ложки какао + какао для обвалки
1 пачка смеси
1 ст сахара
масло растопить, всё смешать, скатать шарики и обвалять в какао, убрать в холодильник. Тут простор для фантазии какао/кофе, обсыпка какао/кокос стружка, внутрь шарика - орешек, вафельку и т.д. Гораздо нежнее получается из детской смеси. Тут оч важно чтоб от этого ванильного привкуса не воротило :D
3. Слышала что на этой смеси блинчики можно делать - у меня не получалось: пока жаришь они сухие к сковородке пристают, а готовые снимешь - прям масло выступает, жир течёт, бееее. Свекровь добавляла в кофе или кашу, когда бац - а в холодильнике нормального молока нет. В общем, этож по сути сухое молоко - так что подойдут любые рецепты из этой серии.
-
ага.Это рецепт трюфеля. Знаем,знаем. Его из любой детской смеси можно делать. Я про него и забыла уже.. Все думала где дела??? Вот теперь можно и подглядеть у других)))
Я из смеси блины делала. Вкус прикольный получаеться... даже сахар не добавляла))
-
Я из смеси блины делала. Вкус прикольный получаеться... даже сахар не добавляла))
ну ка пиши рецепт!!! :writing:
Модераторы, не ругайте меня, уже тут начали... :)
-
ну ка пиши рецепт!!! :writing:
Модераторы, не ругайте меня, уже тут начали... :)
рецепт на воде блины знаешь?? Так то же самое. .Я беру пару яиц, всбиваю, добавляю воды теплой, туда смесь сыплю на глаз, пробую что бы сладкое было. Муку сыплю на как на оладью или даж чуть гуще и в самом конце минералки(Нарзан лучше всего) и рас. масло. Все.....
-
а если смесь более 30 дней открыта мона?но срок годн не кончился.
-
а если смесь более 30 дней открыта мона?но срок годн не кончился.
тебе мона , ребенку - нет)))
-
там просто разрушается витамины и минералы, а сухое молоко не изменяеться.. Я мимо прохожу и пару ложичек черпаю)))
-
Девчонки, У меня наверное руки кривые.Сколько не пробовала что-нибудь сделать из детской каши -ничего не получается! Делала тесто и на блины,и на оладьи , даже дрожжевое пробовала-результата один- расползается на сковороде в киселеобразную массу не застывая и не схватываясь.
-
у меня то же самое с кашей. её можно добавлять куда-то, но только вместе с мукой! у меня хорошо в сырники идёт)))
-
Я из каши печеньки делала. На песочное тесто похоже. Получаются вкусные, но зуб сломаешь пока откусишь, а во рту тают. Сын их есть не смог, но с восторгом кидал об пол и смотрел как печеньки в крошки от одного удара разлетались :)
-
А рецепт? ;)
-
1 пачка каши, 100г масла (маргарин), 1 яйцо, 1/2 ст.сахара, сода на кончике ножа (я положила 1/2 пакета разрыхлителя), чуть соли, 3 ложки муки. Налепила стаканом кружки и выпекала 15 мин.180 град.
-
ух ты, надо попробовать!
-
У меня еще какой-то рецепт печенек из каши со сгущенкой есть, завтра могу написать.
-
:yep:
-
1 пачка каши, 100г масла (маргарин), 1 яйцо, 1/2 ст.сахара, сода на кончике ножа (я положила 1/2 пакета разрыхлителя), чуть соли, 3 ложки муки. Налепила стаканом кружки и выпекала 15 мин.180 град.
а каша какая??
-
Я из каши печеньки делала. На песочное тесто похоже. Получаются вкусные, но зуб сломаешь пока откусишь, а во рту тают. Сын их есть не смог, но с восторгом кидал об пол и смотрел как печеньки в крошки от одного удара разлетались :)
Я тоже делаю печеньки, но у меня они не твердые :-\ Зубы не ломаются :D Только почему-то их мало получается, хотя уже ингредиенты брала в 2 раза больше, и у меня съедаются за 1 день :-\ А муж их обожает. Поищу рецепт, сверю с вашим.
-
а каша какая??
Алён, любая! я брала те, которые на молочке дают. Моя их не ест. Или Хайнц, если срок вышел.
-
Я тоже делаю печеньки, но у меня они не твердые :-\ Зубы не ломаются :D Только почему-то их мало получается, хотя уже ингредиенты брала в 2 раза больше, и у меня съедаются за 1 день :-\ А муж их обожает. Поищу рецепт, сверю с вашим.
Думаю что я их либо пересушила, либо тонко раскатала 0.5 см.. Есть еще такой рецепт, пока не пробовала: 1 пачка каши, 2 яйца, 10 ч.л.сахара, 1/2 пакета разрыхлителя, 1/4 ч.л.какао, 100 г наука и 1/2 банки сгущенки.
-
100 г наука
а что это? :o
-
а что это? :o
:flag:
-
:) :) :) ... Фувф, Насмешили!!! Сижу в инете с мобильного, так что Т9 рулит! 100г наука - это 100г МАСЛА!
-
Девочки,а что-нибудь из каши гречневой Малютка можно сделать?:)стоит открытая,а доче она не понравилась
-
А я из смеси сгущенку в том году делала,дочку отучали и смесь девать было некуда.Рецепт с поваренка,в нем написано сухое молоко, а я просто вместо сухого молока брала смесь детскую
Ингредиенты для "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками":
Молоко — 250 мл
Молоко сухое (желательно, обезжиренное) — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 1/2 стак.
Итак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.
Теперь, смешиваем это всё венчиком.
П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Приятного аппетита!
Сгущенку варить 1 час!!!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущeнку