Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Домашнее хозяйство => Бытовая техника => Тема начата: Кнопочка от 04 Июля 2018, 21:12:20
-
Девочки, хочу сковородки поменять. Озадачилась, что
сейчас считается лучшим? Что есть в наших магазинах?
Я раньше я думала, что тефлон. Но моя тефлоновая сковорода прослужила мне год, после чего покрытие испортилось, и надо покупать новую. Вот я и хочу спросить, какую лучше покупать. Чтоб материал был безвредный для здоровья, с одной стороны, и чтоб была практичная, и т.п. чтобы не так легко было повредить покрытие - с другой. Что посоветуете?
-
Мы давно уже перешли на керамическое покрытие.
Тефаль из М видео так же не больше года служит.
Сейчас пользуемся керамической сковородкой фирмы Tima
-
А мне нравятся литые тяжелые. Фирма Нева Металл Посуда. Много где продаются
-
Я пользуюсь сковородками фирмы Gipfel. Моей большой МРАМОРНОЙ (примерно как на картинке) уже побольше 5 лет, выглядит хорошо, нигде не облезла. Только сейчас хочу её заменить, в одном месте пригорать стала. Ещё есть небольшая с тефлоновым покрытием, этой же фирмы. Она поцарапана конечно, но тоже нигде не облезла. Брала в закупке на этом сайте, может года 3 назад.
-
А вот еще напишу про керамическую сковороду. Мне совсем не нравится. Если без масла тушить, то всё прилипает. У меня стоит ещё и формы ВОК, так я ей ооочень редко пользуюсь, когда все заняты :D
Но зато похвалю крышки с прорезиненными краями. Никогда не царапают поверхность, отлично пропускают пар, моются, нигде жир не забивается 8) Я уже почти все крышки сменила на такие.
-
Год назад примерно купили сковороду каменная что ли, как-то подзабыла точное название. 1) тяжелая 2) сейчас дно уже почти облезло и от каменности не осталось следа. То ли это была подделка, то ли я что-то не понимаю.
-
Год назад примерно купили сковороду каменная что ли, как-то подзабыла точное название. 1) тяжелая 2) сейчас дно уже почти облезло и от каменности не осталось следа. То ли это была подделка, то ли я что-то не понимаю.
Не слышала о таких никогда. Скорей всего это тоже мраморная. Но как такого она алюминиевая внутри кажется, а покрытие только мраморное, хотя по весу достаточно тяжелая. Всё зависит от качества я так понимаю. Там несколько слоев, толстое дно, ну и качество самого покрытия...
-
Я пользуюсь сковородками фирмы Gipfel. Моей большой МРАМОРНОЙ (примерно как на картинке) уже побольше 5 лет, выглядит хорошо, нигде не облезла. Только сейчас хочу её заменить, в одном месте пригорать стала. Ещё есть небольшая с тефлоновым покрытием, этой же фирмы. Она поцарапана конечно, но тоже нигде не облезла. Брала в закупке на этом сайте, может года 3 назад.
+1 сама устала менять тефлоновые сковороды и купила Гипфел керамические, очень довольна.
-
Год назад примерно купили сковороду каменная что ли, как-то подзабыла точное название. 1) тяжелая 2) сейчас дно уже почти облезло и от каменности не осталось следа. То ли это была подделка, то ли я что-то не понимаю.
ой мы тоже такую покупали в Москве в Hoff , фигня фигней, очень быстро пригорать начало .
По поводу тефаля- он есть разный. если брать тонкие сковородки за 1000р , то да, их хватает максимум на год . но у них тоже есть литые сковородки с многослойным дном, они сильно отличаются по весу и по цене, но служат дольше . Еще в мвидео брала Rondell , она потолще,потяжелее,покрытие тефлон , 2.5 года уже пользуюсь .
-
согласна с Катей, у меня все Тефалевские сковородки ( обычные ,гриль,блинная), в том числе и набор кастрюль......нареканий нет!
-
Вот и у меня вопрос какую брать сковородку. Стала замечать после мытья в ппм стала пища пригорать. Второй год сковородке. Может быть такое?
-
Вот и у меня вопрос какую брать сковородку. Стала замечать после мытья в ппм стала пища пригорать. Второй год сковородке. Может быть такое?
А из какого материала сковорода? Вообще не все можно мыть посудомойке. Обычно на упаковке со сковородой все написано и указано.
-
Я подписана на кулинарного блогера. Так вот она собирается переходить на стальную посуду, тк в книге " До смерти здоров" первая рекомендация именно такая. Типо антипригарное покрытие вызывает рак. За что купила - за то и продаю. Сама вопрос этот не изучала.
-
Антипригарное при сильном нагреве выделяет токсичные вещества всегда говорили. Но все двигается, столько технологий, может что-то изменилось. А вот насчёт стальной посуды, насколько удобно готовить на такой сковороде? Не будет ли все прилипать и подгорать?
-
Антипригарное при сильном нагреве выделяет токсичные вещества всегда говорили. Но все двигается, столько технологий, может что-то изменилось. А вот насчёт стальной посуды, насколько удобно готовить на такой сковороде? Не будет ли все прилипать и подгорать?
У меня 2 маленьких стальных сковородки, еще советских. Всегда жарю на них блины, ничего не пригорает. Ни за что не променяю на блинную сковородку.
А вообще у меня разные сковородеи. Из тефлоновых больше всего нравятся Икея. Одной уже года 4, второй год, обе не облезли. Есть с мраморным покрытием, ей тоже года 4, уже поцарапалось местами покрытие, но в целом мне нравится. А глубокая сковородка у меня с керамическим покрытием, для тушения неплохо, но жарить на нем мне не нравится
-
Я так намечалась с выбором сковородки, были уже разные дорогие варианты ( и чугунные, и керамические) сейчас покупаю дешёвые в ИКЕА и меняю раз в 3 месяца)
-
Вот и у меня вопрос какую брать сковородку. Стала замечать после мытья в ппм стала пища пригорать. Второй год сковородке. Может быть такое?
да,может :yep:
-
Я подписана на кулинарного блогера. Так вот она собирается переходить на стальную посуду, тк в книге " До смерти здоров" первая рекомендация именно такая. Типо антипригарное покрытие вызывает рак. За что купила - за то и продаю. Сама вопрос этот не изучала.
сталь и стекло- самые безопасные материалы . только как жарить в стали я ума не приложу , вот кастрюли у меня все стальные , я очень ими довольна.
первые антипригарные покрытия содержали вещество pfoa , при нагревании оно становится токсичным. тефаль заявляет,что их посуда это вещество не содержит. хочется верить
-
сталь и стекло- самые безопасные материалы . только как жарить в стали я ума не приложу , вот кастрюли у меня все стальные , я очень ими довольна.
первые антипригарные покрытия содержали вещество pfoa , при нагревании оно становится токсичным. тефаль заявляет,что их посуда это вещество не содержит. хочется верить
стальные сковороды для жарки не подходят, к ним все прилипает
-
стальные сковороды для жарки не подходят, к ним все прилипает
ими нужно уметь правильно пользоваться, помню у бабушки была в деревне, сначала ее нагревали, давали мне задание капать чайной ложкой простую воду, пока капелька будет образовываться, газ уменьшали после потихоньку, масло и жарили мясо, картошку, а вот если переколешь, то труба, ждать пока остынет, иначе не отдерешь потом) да и сгорит все, был печальный опыт, помню мне хотелось побыстрее)
-
ими нужно уметь правильно пользоваться, помню у бабушки была в деревне, сначала ее нагревали, давали мне задание капать чайной ложкой простую воду, пока капелька будет образовываться, газ уменьшали после потихоньку, масло и жарили мясо, картошку, а вот если переколешь, то труба, ждать пока остынет, иначе не отдерешь потом) да и сгорит все, был печальный опыт, помню мне хотелось побыстрее)
это не в нашей жизни), надо кинул и пожарил, а не шаманить
у бабушек и чугун был другой, не сравнить с нашим
-
+1 сама устала менять тефлоновые сковороды и купила Гипфел керамические, очень довольна.
В Экобазаре открылся фирменный магазин ГИПФЕЛ.
-
В Экобазаре открылся фирменный магазин ГИПФЕЛ.
Здорово, надо посмотреть что там с ценами. А то я за новой сковородой в Москву ездила.
-
вот я посмотрела характеристики,что Рендель,что Гипфел,Талер везде алюминий 100% или алюминий штампованный,а уже покрытие,да, может быть мраморное,керамическое. Так и не решила какую в итоге брать)
-
Помнится была закупка сковородки гриль-газ. Какие впечатления? Пользуетесь до сих пор? У меня теперь газ,вот задумалась о покупке
-
У меня 2 сковороды чугунные+керамика, я довольная как слон ими и одна алюминий+керамика ей уже 5 лет, потемнела снаружи, но работает отлично
Производство Китай маер бош
-
Помнится была закупка сковородки гриль-газ. Какие впечатления? Пользуетесь до сих пор? У меня теперь газ,вот задумалась о покупке
Да, у меня такая сковорода. Первое время часто пользовались, хорошо на ней мясо жарили, курицу... Сковорода самая простоя, алюминиевая, под мрамор. Отмывается хорошо от жира потом. Просто поднадоела такая еда, пока стоит. Думаю чуть позже еще вернемся к ней для разнообразия.
-
Спасибо девочки :-* а то запекать в электродуховке теперь дорого,а хочется :D
-
У меня 2 сковороды чугунные+керамика, я довольная как слон ими и одна алюминий+керамика ей уже 5 лет, потемнела снаружи, но работает отлично
Производство Китай маер бош
Как вам так надолго сковороды хватает? У меня обычно за год уже убиваются покрытия антипригарные, хотя вроде использую деревянные приборы. Приходится выкидывать и новые покупать :-\
-
Как вам так надолго сковороды хватает? У меня обычно за год уже убиваются покрытия антипригарные, хотя вроде использую деревянные приборы. Приходится выкидывать и новые покупать :-\
вот керамика...я ее еще берегу, а муж может и металической лопаткой поскрести..и ничего, работают
я теперь только маер бош и беру - дешево и сердито
последние барала на майшопе, могу ссылки дать - им уже по 2-3 года, как новые
а вот самую старую сколько не искала, не нашла
-
Как вам так надолго сковороды хватает? У меня обычно за год уже убиваются покрытия антипригарные, хотя вроде использую деревянные приборы. Приходится выкидывать и новые покупать :-\
А вы какими сковородами пользуетесь? У меня фирмы Гипфел сковорода 5 лет точно прослужила при постоянном использовании. Состояние у нее до сих пор хорошее, только в одном месте повреждена и стала прилипать пища (может удар какой был), потому-что внешне ничего нет. И вот только сейчас я её заменила на аналогичную этой же фирмы. Очень довольна.
-
вот керамика...я ее еще берегу, а муж может и металической лопаткой поскрести..и ничего, работают
я теперь только маер бош и беру - дешево и сердито
Керамику я вообще не люблю, редко пользуюсь, она даже от металлической крышки царапается.
для себя сделала вывод, что покрытие мрамор самым долговечный. И формы для выпечки тоже потихоньку меняю на мрамор.Спасибо девочки :-* а то запекать в электродуховке теперь дорого,а хочется :D
А почему дорого стало, электричество сильно подорожало? Давно смотрю на электродуховки, все хвалят.
-
А почему дорого стало, электричество сильно подорожало? Давно смотрю на электродуховки, все хвалят.
да просто я всю жизнь с детства жила с электрическими плитами, в таких домах и тариф на электричество небольшой. а сейчас переехала в дом с газом. по привычке купила электрическую духовку. и теперь я за газ плачу 93 руб, а за электричество под тыщу.мне кажется,что это много и уже как-то жаба давит включать лишний раз духовку :D
-
да просто я всю жизнь с детства жила с электрическими плитами, в таких домах и тариф на электричество небольшой. а сейчас переехала в дом с газом. по привычке купила электрическую духовку. и теперь я за газ плачу 93 руб, а за электричество под тыщу.мне кажется,что это много и уже как-то жаба давит включать лишний раз духовку :D
Это конечно не по теме, но я за электричество плачу по счетчику 600-700 руб. в месяц. Плюс за газ за троих прописанных без счетчика около 300 руб. Так что то на то и выходит по сути. Но это конечно смотря как часто вы пользуетесь духовкой.
-
я раньше платила около 300 руб и сейчас сумма в тыщу меня пугает :D
-
вот керамика...я ее еще берегу, а муж может и металической лопаткой поскрести..и ничего, работают
я теперь только маер бош и беру - дешево и сердито
последние барала на майшопе, могу ссылки дать - им уже по 2-3 года, как новые
а вот самую старую сколько не искала, не нашла
:yep:
А пользуюсь разными, то неваметал, то еще какие-нибудь. Это что касается фирм. А вот покрытиями не заморачивалась, думала нет особой разницы. Вы пишете керамика - это покрытия я так понимаю? И мрамор тоже покрытие? Вот сейчас мрамор по-моему у меня, до этого были просто антипригарные покрытия (черные какие-то). Керамику вот не помню пробовала или нет, по-моему пробовала. Может я не так жарю :D
-
:yep:
А пользуюсь разными, то неваметал, то еще какие-нибудь. Это что касается фирм. А вот покрытиями не заморачивалась, думала нет особой разницы. Вы пишете керамика - это покрытия я так понимаю? И мрамор тоже покрытие? Вот сейчас мрамор по-моему у меня, до этого были просто антипригарные покрытия (черные какие-то). Керамику вот не помню пробовала или нет, по-моему пробовала. Может я не так жарю :D
Мрамор не знаю что это :-\
А керамика - покрытие, под ним чугун (тяжелые) или алюминий - лёгкие
Mayer&Bosh беру, потому что возила их с Москвы сама в закупку
Цена оч доступная (казан 7 кг около 2000), а алюминиевую за 700 брала когда то
Сейчас наверно подороже