Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: МарусЯ от 03 Июня 2011, 19:14:16

Название: ЦЕЗАРЬ по-русски
Отправлено: МарусЯ от 03 Июня 2011, 19:14:16
Попробовала в "Теремке" салат "ЦЕЗАРЬ по-русски" или "Русский цезарь" - не помню  :-\ ОБАЛДЕННЫЙ просто! решила попробовать сделать. пропорции делала на глаз, но понимала, что важно подобрать правильные ГРЕНКИ - у них собственного производства. Я поняла, что очень похожи на крекер "РЫБКИ".

ИТАК: пекинская капуста + крекер "Рыбки" + тертый на мелкую терку "голанский" сыр или любой твердый + миндаль + куриное филе кубиками. все заправить майонезом - ОЧЕНЬ вкусно  8)
Название: Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
Отправлено: Карамелька от 06 Июня 2011, 10:56:03
Я гренки сама пытаюсь к Цезарю делать, белый хлеб нарезаю кубиками, давлю чеснок в чеснокодавилке и прожариваю на сковородке до хрустящей корочки.
А соус, если есть время, пытаюсь такой сделать: 3 ст. ложки майонеза, чеснок мелко нарезанный, лимонный сок столовая ложка,1 столовая ложка горчицы.
по классическому рецепту еще добавляют мелко нарезанные анчоусы, но я их не видела, точнее даже не обращала внимание.
Название: Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
Отправлено: Jane от 06 Июня 2011, 11:02:46
А соус, если есть время, пытаюсь такой сделать: 3 ст. ложки майонеза, чеснок мелко нарезанный, лимонный сок столовая ложка,1 столовая ложка горчицы.
Я такой же делаю, только еще немного бальзамика добавляю, вместо лимонного сока.
Название: Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
Отправлено: Карамелька от 06 Июня 2011, 11:04:47
я вот тоже читала про этот уксус, но боюсь переборщить. Жень, сколько нужно его?
Название: Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
Отправлено: Jane от 06 Июня 2011, 11:08:30
я вот тоже читала про этот уксус, но боюсь переборщить. Жень сколько нужно его?
Всегда на глаз добавляю... если примерно, то где то не больше пол-ложки чайной.
Название: Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
Отправлено: Света от 17 Июня 2011, 21:38:39
а я гренки или сама делаю или в 12 месяцев покупаю ,они там сами делают их- такие вкусные и в салат хорошо идут
Название: Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
Отправлено: Не мамкай ! от 01 Июля 2015, 11:53:25
У меня есть домашний , читай топорный ))))))) рецепт Цезаря .
Кур. Филе запечь в духовке со специями в рукаве для запекания . Из специй использую орегано, соль, черный перец или прованский травы .
После приготовления филе нарезать или порвать кусочками -на ваше усмотрение
Режем мелко листья салата или зеленую часть пекинской капусты .
Трем сыр , режем зелень( я люблю много) , посыпаем оригано или прованскими травами ( сухой смесью) , но это на любителя
Заправка#1 : майонез, лимонный сок, горчица, чеснок ( его я люблю много)))
Заправка #2:  смесь к Цезарю кнор  + все от заправки #1
Сухарики   Есть в заправке кнор или любые ржаные ( последний раз брала багет)
Название: Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
Отправлено: Огарита от 27 Декабря 2017, 09:37:34
А посоветуйте заправку без майонеза, чтобы ребенку можно было, желательно. На основе йогурта, думаю
Название: Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
Отправлено: Tanyuha от 27 Декабря 2017, 09:51:17
А посоветуйте заправку без майонеза, чтобы ребенку можно было, желательно. На основе йогурта, думаю
Мы вообще не едим майонез. Добавляем сметану в салаты, оливковое масло...
Название: Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
Отправлено: Вредина от 27 Декабря 2017, 09:53:53
А посоветуйте заправку без майонеза, чтобы ребенку можно было, желательно. На основе йогурта, думаю
Я для цезаря заправку делаю сметана+ горчица. Ребенку положи без горчицы)))
Название: Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
Отправлено: Огарита от 27 Декабря 2017, 09:57:00
Я для цезаря заправку делаю сметана+ горчица. Ребенку положи без горчицы)))
Да, тоже читаю везде про горчицу, думаю может сделать на стол йогурт+лимон, а себе потом горчицу доложить в тарелку🤔
Мы вообще не едим майонез. Добавляем сметану в салаты, оливковое масло...
Я майонез тоже не ем, в обычные салаты или масло или йогурт+соевый соус делаю. Но сою, наверно, ребенку тоже не стоит
Название: Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
Отправлено: amelina от 24 Апреля 2018, 09:21:53
Вкусная еда - салат цезарь (http://www.deti-obninsk.ru/recipes/bytype/?fid=721).
Салат "Цезарь" классический

(https://deti-obninsk.ru/sp/https://esttat.ru/wp-content/uploads/2017/06/img_59312beb13307.png)
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
[/img]
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!