Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Удивление, испытываемое ребенком, заставляет нас оставаться и заметить ежедневные чудеса жизни.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ЦЕЗАРЬ по-русски  (Прочитано 11282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МарусЯ

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 16077
  • видеть в обычном, привычном необычное...

  • Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
ЦЕЗАРЬ по-русски
« : 03 Июня 2011, 19:14:16 »
Попробовала в "Теремке" салат "ЦЕЗАРЬ по-русски" или "Русский цезарь" - не помню  :-\ ОБАЛДЕННЫЙ просто! решила попробовать сделать. пропорции делала на глаз, но понимала, что важно подобрать правильные ГРЕНКИ - у них собственного производства. Я поняла, что очень похожи на крекер "РЫБКИ".

ИТАК: пекинская капуста + крекер "Рыбки" + тертый на мелкую терку "голанский" сыр или любой твердый + миндаль + куриное филе кубиками. все заправить майонезом - ОЧЕНЬ вкусно  8)

Вам сказали спасибо Карамелька


Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
« Ответ #1 : 06 Июня 2011, 10:56:03 »
Я гренки сама пытаюсь к Цезарю делать, белый хлеб нарезаю кубиками, давлю чеснок в чеснокодавилке и прожариваю на сковородке до хрустящей корочки.
А соус, если есть время, пытаюсь такой сделать: 3 ст. ложки майонеза, чеснок мелко нарезанный, лимонный сок столовая ложка,1 столовая ложка горчицы.
по классическому рецепту еще добавляют мелко нарезанные анчоусы, но я их не видела, точнее даже не обращала внимание.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
« Ответ #2 : 06 Июня 2011, 11:02:46 »
А соус, если есть время, пытаюсь такой сделать: 3 ст. ложки майонеза, чеснок мелко нарезанный, лимонный сок столовая ложка,1 столовая ложка горчицы.
Я такой же делаю, только еще немного бальзамика добавляю, вместо лимонного сока.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
« Ответ #3 : 06 Июня 2011, 11:04:47 »
я вот тоже читала про этот уксус, но боюсь переборщить. Жень, сколько нужно его?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
« Ответ #4 : 06 Июня 2011, 11:08:30 »
я вот тоже читала про этот уксус, но боюсь переборщить. Жень сколько нужно его?
Всегда на глаз добавляю... если примерно, то где то не больше пол-ложки чайной.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
« Ответ #5 : 17 Июня 2011, 21:38:39 »
а я гренки или сама делаю или в 12 месяцев покупаю ,они там сами делают их- такие вкусные и в салат хорошо идут
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Не мамкай !

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 252
  • Ирина
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 169 раз
  • Вам сказали спасибо 33 раза
Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
« Ответ #6 : 01 Июля 2015, 11:53:25 »
У меня есть домашний , читай топорный ))))))) рецепт Цезаря .
Кур. Филе запечь в духовке со специями в рукаве для запекания . Из специй использую орегано, соль, черный перец или прованский травы .
После приготовления филе нарезать или порвать кусочками -на ваше усмотрение
Режем мелко листья салата или зеленую часть пекинской капусты .
Трем сыр , режем зелень( я люблю много) , посыпаем оригано или прованскими травами ( сухой смесью) , но это на любителя
Заправка#1 : майонез, лимонный сок, горчица, чеснок ( его я люблю много)))
Заправка #2:  смесь к Цезарю кнор  + все от заправки #1
Сухарики   Есть в заправке кнор или любые ржаные ( последний раз брала багет)

Оффлайн Огарита

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2309
  • Вика
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
« Ответ #7 : 27 Декабря 2017, 09:37:34 »
А посоветуйте заправку без майонеза, чтобы ребенку можно было, желательно. На основе йогурта, думаю

Оффлайн Tanyuha

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1061

  • Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
« Ответ #8 : 27 Декабря 2017, 09:51:17 »
А посоветуйте заправку без майонеза, чтобы ребенку можно было, желательно. На основе йогурта, думаю
Мы вообще не едим майонез. Добавляем сметану в салаты, оливковое масло...

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
« Ответ #9 : 27 Декабря 2017, 09:53:53 »
А посоветуйте заправку без майонеза, чтобы ребенку можно было, желательно. На основе йогурта, думаю
Я для цезаря заправку делаю сметана+ горчица. Ребенку положи без горчицы)))
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Огарита

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2309
  • Вика
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
« Ответ #10 : 27 Декабря 2017, 09:57:00 »
Я для цезаря заправку делаю сметана+ горчица. Ребенку положи без горчицы)))
Да, тоже читаю везде про горчицу, думаю может сделать на стол йогурт+лимон, а себе потом горчицу доложить в тарелку🤔
Мы вообще не едим майонез. Добавляем сметану в салаты, оливковое масло...
Я майонез тоже не ем, в обычные салаты или масло или йогурт+соевый соус делаю. Но сою, наверно, ребенку тоже не стоит

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: ЦЕЗАРЬ по-русски
« Ответ #11 : 24 Апреля 2018, 09:21:53 »
Вкусная еда - салат цезарь.
Салат "Цезарь" классический


Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
[/img]
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!

 







Аренда на форуме