Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: drogbank от 12 Октября 2011, 00:33:00

Название: уха
Отправлено: drogbank от 12 Октября 2011, 00:33:00
Могу предложить Вам отличная уха рецепт
Очистить от чешуи рыбу, выпотрошить и тщательно промыть. Влить в кастрюлю 1 л воды, положить подготовленную рыбу, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, снимая пену. Луковицы очистить от шелухи и, не разрезая, положить в уху, после готовности блюда их вынимают. В конце варки посыпать уху зеленью.
Продукты
карась 500г
лук 3шт.
зелень укропа рубленная 0.5стакана
зелень петрушки 0.5стакана
соль по вкусу
Название: Re: уха
Отправлено: Вредина от 12 Октября 2011, 10:07:14
Девчонки,а у кого-нибудь есть опробованный рецепт ухи?
Я ни разу в жизни ее не варила.а муж иногда просит.
Название: Re: уха
Отправлено: Наталка от 12 Октября 2011, 10:20:46
Ну прям настоящая уха в домашних условиях не получиться. Я бы сказала это такое... специфическое блюдо. А то что варим мы можно назвать только рыбным супом. Но я напишу как это делаем.
Если позволяют условия варим на свежем воздухе в котелке)
Рыбу чистим, потрошим, моем. Вкусно из разной некрупной рыбешки (окунь, плотва, карась), мы чаще из карпа варим. В кипящую воду луковицу целую и рыбу завязаную в марлю. + лавровый лист, перец горошек, соль. Когда готова рыбка вынимаем ее и лук, и в бульон резаную картошку, морковку и пшено. Рыбу разделываем от костей и добавляем в суп после готовности. + зелень (укроп, петрушка). Все пропорции на глаз)
Мне нравиться такой рецепт. А вообще в уху не добавляют картошку, овощи, крупы.
Название: Re: уха
Отправлено: Вредина от 12 Октября 2011, 10:49:59
рыбу завязаную в марлю.
Такие нюансы оказывается :)
Название: Re: уха
Отправлено: Наталка от 12 Октября 2011, 10:51:47
Такие нюансы оказывается :)
Просто так в бульоне нет косточек мелких, я когда перебираю - все вытаскиваю чтоб ребенку дать можно без опаски. Ну и самим удобнее. Можно конечно готовый процедить - но это дома, а на природе проблематично.
Название: Re: уха
Отправлено: Tane4ka от 12 Октября 2011, 16:26:28
Я дома готовлю из разных сортов рыбы. Если берем целую рыбу, то хвост и голову всегда на уху оставляем. Потом подкупаем другой рыбешки и начинаем готовить уху. Так вкуснее получается. Иногда даже немного куриного бульона добавляю. Картошку стараюсь не ложить, но муж просит добавлять. Обязательно добавляю лук и морковку. Еще режу для красоты разноцветный перез и помидорку и добавляю кукурузную крупу. Сын так очень любит. Ну и специи, зелень разную как можно больше.
Название: Re: уха
Отправлено: Колокольчик от 14 Октября 2013, 17:58:23
Ну прям настоящая уха в домашних условиях не получиться. Я бы сказала это такое... специфическое блюдо. А то что варим мы можно назвать только рыбным супом. Но я напишу как это делаем.
Если позволяют условия варим на свежем воздухе в котелке)
Рыбу чистим, потрошим, моем. Вкусно из разной некрупной рыбешки (окунь, плотва, карась), мы чаще из карпа варим. В кипящую воду луковицу целую и рыбу завязаную в марлю. + лавровый лист, перец горошек, соль. Когда готова рыбка вынимаем ее и лук, и в бульон резаную картошку, морковку и пшено. Рыбу разделываем от костей и добавляем в суп после готовности. + зелень (укроп, петрушка). Все пропорции на глаз)
Мне нравиться такой рецепт. А вообще в уху не добавляют картошку, овощи, крупы.
все также ток из рыбы:  щука или судачок пойманный собственноручно на просторах Волги :) и ещё друзья.... в конце приготовления ушицы добавляем 50 грамм водочки (прошу не попутать :) водочку в кастрюльку с ушицей)