Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают все о своих детях - и любят их, что бы ни случилось.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: уха  (Прочитано 4989 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
уха
« : 12 Октября 2011, 00:33:00 »
Могу предложить Вам отличная уха рецепт
Очистить от чешуи рыбу, выпотрошить и тщательно промыть. Влить в кастрюлю 1 л воды, положить подготовленную рыбу, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, снимая пену. Луковицы очистить от шелухи и, не разрезая, положить в уху, после готовности блюда их вынимают. В конце варки посыпать уху зеленью.
Продукты
карась 500г
лук 3шт.
зелень укропа рубленная 0.5стакана
зелень петрушки 0.5стакана
соль по вкусу

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: уха
« Ответ #1 : 12 Октября 2011, 10:07:14 »
Девчонки,а у кого-нибудь есть опробованный рецепт ухи?
Я ни разу в жизни ее не варила.а муж иногда просит.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: уха
« Ответ #2 : 12 Октября 2011, 10:20:46 »
Ну прям настоящая уха в домашних условиях не получиться. Я бы сказала это такое... специфическое блюдо. А то что варим мы можно назвать только рыбным супом. Но я напишу как это делаем.
Если позволяют условия варим на свежем воздухе в котелке)
Рыбу чистим, потрошим, моем. Вкусно из разной некрупной рыбешки (окунь, плотва, карась), мы чаще из карпа варим. В кипящую воду луковицу целую и рыбу завязаную в марлю. + лавровый лист, перец горошек, соль. Когда готова рыбка вынимаем ее и лук, и в бульон резаную картошку, морковку и пшено. Рыбу разделываем от костей и добавляем в суп после готовности. + зелень (укроп, петрушка). Все пропорции на глаз)
Мне нравиться такой рецепт. А вообще в уху не добавляют картошку, овощи, крупы.

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: уха
« Ответ #3 : 12 Октября 2011, 10:49:59 »
рыбу завязаную в марлю.
Такие нюансы оказывается :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: уха
« Ответ #4 : 12 Октября 2011, 10:51:47 »
Такие нюансы оказывается :)
Просто так в бульоне нет косточек мелких, я когда перебираю - все вытаскиваю чтоб ребенку дать можно без опаски. Ну и самим удобнее. Можно конечно готовый процедить - но это дома, а на природе проблематично.

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Tane4ka

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 937
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
Re: уха
« Ответ #5 : 12 Октября 2011, 16:26:28 »
Я дома готовлю из разных сортов рыбы. Если берем целую рыбу, то хвост и голову всегда на уху оставляем. Потом подкупаем другой рыбешки и начинаем готовить уху. Так вкуснее получается. Иногда даже немного куриного бульона добавляю. Картошку стараюсь не ложить, но муж просит добавлять. Обязательно добавляю лук и морковку. Еще режу для красоты разноцветный перез и помидорку и добавляю кукурузную крупу. Сын так очень любит. Ну и специи, зелень разную как можно больше.

Вам сказали спасибо Вредина


Оффлайн Колокольчик

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 278
  • Ольга

  • Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
Re: уха
« Ответ #6 : 14 Октября 2013, 17:58:23 »
Ну прям настоящая уха в домашних условиях не получиться. Я бы сказала это такое... специфическое блюдо. А то что варим мы можно назвать только рыбным супом. Но я напишу как это делаем.
Если позволяют условия варим на свежем воздухе в котелке)
Рыбу чистим, потрошим, моем. Вкусно из разной некрупной рыбешки (окунь, плотва, карась), мы чаще из карпа варим. В кипящую воду луковицу целую и рыбу завязаную в марлю. + лавровый лист, перец горошек, соль. Когда готова рыбка вынимаем ее и лук, и в бульон резаную картошку, морковку и пшено. Рыбу разделываем от костей и добавляем в суп после готовности. + зелень (укроп, петрушка). Все пропорции на глаз)
Мне нравиться такой рецепт. А вообще в уху не добавляют картошку, овощи, крупы.
все также ток из рыбы:  щука или судачок пойманный собственноручно на просторах Волги :) и ещё друзья.... в конце приготовления ушицы добавляем 50 грамм водочки (прошу не попутать :) водочку в кастрюльку с ушицей)

 







Аренда на форуме