Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, как много крошек роняет на пол ее беззаботное чадо. Вот почему у нее всегда под рукой совок и метелка!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинская школа №19 – пилотный проект для всего региона  (Прочитано 1381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Модератор новостей

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2596
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 79 раз
Об этом во время прямой линии на «Нике-ТВ» рассказал губернатор Владислав Шапша

Калужская область — один из первых регионов, которые вошли в новый федеральный проект по созданию дополнительных мест в школах на принципах государственно-частного партнерства. «У нас есть проблема со второй сменой, очень давняя, — отметил Владислав Шапша во время прямого эфира с жителями. — Чтобы ее решить, надо построить большое количество школ. Калужская область одной из первых в стране вошла в концессию с ВЭБ.РФ. По одной школе решение уже принято: ее построим в следующем году в Обнинске. Сейчас ждем одобрения еще трех проектов в Калуге».

Говорили во время прямого эфира не только об образовании. Экономика, коронавирус, экология, ситуация с безнадзорными животными — далеко не полный перечень заданных людьми вопросов.

Первый же вопрос губернатору — надо ли делать прививку от коронавируса. Учитывая, что Владислав Шапша и сам переболел ковидом, вопрос не праздный. Губернатор сразу уточнил: сам он не врач, может исходить только из своего опыта. А его опыт такой — привился и он сам, и его семья. И кроме него из его окружения никто не переболел, да и сам перенес заболевание легко. «Среди 213 тысяч привитых жителей региона по статистике заболели сотые доли процента, — сказал Владислав Шапша. — Уверен, что прививаться надо.

Стоимость лечения тяжелых случаев может доходить до сотен тысяч рублей, которые можно было бы пустить на лечение инфарктов, инсультов».

В регионе хотят избежать введения обязательной вакцинации — если жители будут сознательными и привьются сами, никаких принудительных мер не потребуется. Хотя пока статистика не-утешительная: в области привиты всего около 22% жителей. Этого мало. Осенью к тому же прогнозируют четвертую волну коронавируса. В Калуге на упреждение строят ковидный госпиталь на 500 мест, и губернатор пообещал, что его сдадут вовремя. Отмену масочного режима Владислав Шапша тоже связал с тем, как будет идти вакцинация, — как только привьется достаточное число людей, режим можно будет отменить.

Другая острая тема — содержание животных. Недавно в Козельске свора собак напала на 6-летнего мальчика. Собаки не были бесхозными: женщина, которая поселила их у себя на участке, просто не справлялась с животными. Поднялась очередная волна обсуждений, что делать в такой ситуации. «Это очень сложный вопрос, — признал Владислав Шапша. — Что касается бездомных собак — просто увеличением числа приютов ситуацию не изменить. Даже если всех собак поместим в приюты, к нам придут собаки из других регионов. Давайте сначала решим другой вопрос: должен быть законный способ, чтобы изымать собак, которых набирают без числа и за которыми не следят».

Во время эфира люди задавали множество частных вопросов: их интересовали и проблемы со склоном у музея космонавтики (губернатор пообещал, что все будет в порядке), и перспективы благоустройства набережной Оки (пока что его будут делать отдельными проектами), и ситуация с борщевиком… Ответить на все Владислав Шапша не успел. Обещал, что именно с них начнет следующую прямую линию. Ее проведут во вторник, 27 июля, в соцсетях.

Источник: НГ-Регион

Оффлайн kirahot

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 5 раз
Осенью к тому же прогнозируют четвертую волну коронавируса.  :(
Вот мне интересно, откуда у них эти прогнозы с очередной волной коронавируса..
Еще лето не закончилось, но все знают что будет осенью

 







Аренда на форуме