Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Стиральный порошок  (Прочитано 103000 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Стиральный порошок
« Ответ #15 : 05 Августа 2010, 14:54:53 »
да,Диашка,тоже хотела Ваниш посоветовать, у меня у мужа светлые штаны как то полиняли что ли,короче тоже какими то пятнами пошли, в ванише  для белого постирали,все нормально стало,такого вида как и был. единственное,желательно 2е полоскание,особенно если детское надумаешь стирать им

Вам сказали спасибо Ashka

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Фотомама

• Гость
« Ответ #16 : 05 Сентября 2010, 19:07:55 »
А никто не пробовал средства из "Сакуры"?
Мне продавщица нахваливала их - мол нету там всяких вредных веществ, как в наших порошках....
Пока у нас еще есть - достираем Нянем... а потом хочу японское что-нибудь купить.

Мыло, по крайней мере их молочное мне понравилось  :blush:

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #17 : 05 Сентября 2010, 21:45:28 »
А можно их состав сначала почитать, так уж прям и нету ничего вредного ...

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Фотомама

• Гость
« Ответ #18 : 05 Сентября 2010, 21:48:57 »
А можно их состав сначала почитать, так уж прям и нету ничего вредного ...

ну, думаю там есть наклейка на русском языке  :writing: а так - как с памперсами - одни иероглифы  :D

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #19 : 05 Сентября 2010, 21:50:30 »
В Европе и Америке давно запретили хлор и фосфаты вредные для здоровья, а у нас такого закона нет, поэтому Ариэль, Тайд и т.д. это не те порошки какие положим в Германии, только одна упаковка, а содержание делают на Московском химкомбинате, так дешевле. Так что тщательно изучайте состав, особенно детских порошков. Сама я пользуюсь SA8 Premium от Amway, на него у меня нет аллергии, детские вещи тоже стираю им, второго полоскания не требуется.

Likka

• Гость
« Ответ #20 : 14 Сентября 2010, 13:43:10 »
Мы изначально японскими порошками пользуемся, вот прямо с самого с рождения. Сначала был какой-то совсем щадящий, он не все отстирывал, но лучше "Ушастого няня". Потом перешли на другой порошок (или даже порошки? Они все в похожих коробках, а написано одинаково непонятно) - он уже лучше стирает. Но совсем ядреные пятна от какого-нибудь шибко цветного пюре и он не сводит. Но их и Ариэль у нас не сводит, так что лучше если только с каким ванишем, наверное. На этикетке написано, что детское можно, а конкретно в состав я залезать поленилась. Могу процитировать, если кто разбирается. Но это то, что по-русски прилеплено, может, там не все перевели.

Фотомама

• Гость
« Ответ #21 : 14 Сентября 2010, 13:45:00 »
Мы изначально японскими порошками пользуемся, вот прямо с самого с рождения. Сначала был какой-то совсем щадящий, он не все отстирывал, но лучше "Ушастого няня". Потом перешли на другой порошок (или даже порошки? Они все в похожих коробках, а написано одинаково непонятно) - он уже лучше стирает. Но совсем ядреные пятна от какого-нибудь шибко цветного пюре и он не сводит. Но их и Ариэль у нас не сводит, так что лучше если только с каким ванишем, наверное. На этикетке написано, что детское можно, а конкретно в состав я залезать поленилась. Могу процитировать, если кто разбирается. Но это то, что по-русски прилеплено, может, там не все перевели.

ждем-с!

Likka

• Гость
« Ответ #22 : 14 Сентября 2010, 14:08:07 »
Смотрю - там вообще ничего не написано... какие ПАВ указано - алкилбензойсульфонат натрия с неразветвленной цепью (гыгыгы) и полиоксиэтиленалкилэфир. А потом "рабочее вещество" или "отбеливатель" - а что это за вещество и что за отбеливатель - не написано.

Фотомама

• Гость
« Ответ #23 : 14 Сентября 2010, 14:09:57 »
Смотрю - там вообще ничего не написано... какие ПАВ указано - алкилбензойсульфонат натрия с неразветвленной цепью (гыгыгы) и полиоксиэтиленалкилэфир. А потом "рабочее вещество" или "отбеливатель" - а что это за вещество и что за отбеливатель - не написано.

а остальное иероглифами?

мне кажется - модно надеяться на лучшее - раз у них такие чудесные памперсы  :blush: :blush: :blush:

Likka

• Гость
« Ответ #24 : 14 Сентября 2010, 14:14:07 »
Ну там еще про какой-то карбонат и еще пара слов. Но самое главное же рабочее вещество, а оно не расшифровано.
Да я вот тоже как-то склонна японцам доверять.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #25 : 14 Сентября 2010, 14:24:26 »
и у меня стиральный порошок с Сакуры,довольно давно им пользуюсь-довольны все-и мы и вещи))) 

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #26 : 14 Сентября 2010, 14:25:53 »
Дайте фотку в студию, а то там же наверное разные порошки. и цену хотелось бы.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #27 : 14 Сентября 2010, 14:33:08 »
у меня такой-называется ТОП.подходит для детского белья.стоит-последний раз покупала за 340 руб за кг ,могу ошибаться в стоимости

Вам сказали спасибо Цветочек
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Фотомама

• Гость
« Ответ #28 : 14 Сентября 2010, 14:38:09 »
Пойдем сегодня за памперсами туда - посмотрю. Хочу и порошок японский,   ;D

Likka

• Гость
« Ответ #29 : 14 Сентября 2010, 14:38:46 »
У нас "Деотект"

Но "Топ" тоже пробовали, картинка знакомая. Честно говоря, я их не особо отличаю. Спрашиваю у продавца в Сакуре порошок, чтобы можно было детское стирать - какой дадут, тот и беру.

Вам сказали спасибо Цветочек

Аренда на форуме