Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что лучше оставить в покое характер, чем навсегда испортить.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Артамонов лишит матерей-одиночек денежных пособий?  (Прочитано 26695 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
что-то не пойму как это связано??? Губернатор хочет чтоб матери одиночки улучшали демографическую ситуацию???

Я думаю, что он хочет не давать одиночкам, чтобы не была выгдна ситуация, когда женщина специально оформляет себе такой статус, имея при этом мужа не официально.
У нас в стране выгоднее быть одиночкой, чем счастливой семейной дамой - садик вне очереди, выплаты больше 50 руб. в мес., вот. наверное, и пользуются :-\

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
что-то не пойму как это связано??? Губернатор хочет чтоб матери одиночки улучшали демографическую ситуацию???
Настя, я думаю тут мысль в чем. Одинокая женщина, оказавшаяся в положении, часто идет на прерывание беременности именно потому, что боится безденежья, боится, что не прокормит ни себя, ни ребенка. А если она знает, что есть пособие, то, возможно, решится сохранить ребенка. Я понимаю, насколько это странно звучит, да и сумма пособия небольшая. Но для тех калужанок, которые живут в маленьких населенных пунктах, это деньги существенные, и они могут повлиять на принятие такого решения.
Кроме того, сохраненная беременность против медаборта - это и еще один положительный аргумент для демографии. Медаборт - частая причина бесплодия. А одинокая женщина, пусть и с ребенком, еще может устроить свою личную жизни и родить еще детей.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
Настя, я думаю тут мысль в чем. Одинокая женщина, оказавшаяся в положении, часто идет на прерывание беременности именно потому, что боится безденежья, боится, что не прокормит ни себя, ни ребенка. А если она знает, что есть пособие, то, возможно, решится сохранить ребенка. Я понимаю, насколько это странно звучит, да и сумма пособия небольшая. Но для тех калужанок, которые живут в маленьких населенных пунктах, это деньги существенные, и они могут повлиять на принятие такого решения.
Кроме того, сохраненная беременность против медаборта - это и еще один положительный аргумент для демографии. Медаборт - частая причина бесплодия. А одинокая женщина, пусть и с ребенком, еще может устроить свою личную жизни и родить еще детей.

вот именно, губернатор, отменив пособия ещё больше снизит демографический рост, т.к. тот процент матерей-одиночек  решившийся рожать в надежде на пособия, теперь исчезнет и рожать будут только те, кто уверен, что прокормит ребенка.

[/

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

вот именно, губернатор, отменив пособия ещё больше снизит демографический рост, т.к. тот процент матерей-одиночек  решившийся рожать в надежде на пособия, теперь исчезнет и рожать будут только те, кто уверен, что прокормит ребенка.
Да. Но! Одинокие мамы, видимо, не оправдали надежд губернатора. Поэтому он решил  им больше не помогать :-\ Я только так могу понять логику назначения пособия и его последующей отмены.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Я вот где-то читала, что органы соцзащиты имеют право придти и проверить - живет ли мама действительно одна. А с Анастасией по поводу медаборта полностью согласна.

Оффлайн Ekaterina

• Решил остаться
  • *
  • мама Валерёныша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 4 раза
У нас в стране выгоднее быть одиночкой, чем счастливой семейной дамой - садик вне очереди, выплаты больше 50 руб. в мес., вот. наверное, и пользуются :-\
Здрасте-приехали... С чего вы взяли, что садик вне очереди? И какие-такие выплаты? Матерям-одиночкам не оставили ни одной льготы. И за тот же детский сад платится полная стоимость, хотя в законах (если не ошибаюсь) написано, что платить должны только половину суммы.
Так что артамоновские 5 тысяч это были единственные деньги от государства

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
Здрасте-приехали... С чего вы взяли, что садик вне очереди?
зато дети прокуроров и судей без очереди :-[

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
зато дети прокуроров и судей без очереди :-[

ну да им и выплаты по-боку!!!

• Я – легенда

Здрасте-приехали... С чего вы взяли, что садик вне очереди? И какие-такие выплаты? Матерям-одиночкам не оставили ни одной льготы. И за тот же детский сад платится полная стоимость, хотя в законах (если не ошибаюсь) написано, что платить должны только половину суммы.
Так что артамоновские 5 тысяч это были единственные деньги от государства

А 5 тыщ. уже не деньги что ли? Только не надо сейчас нападать на меня и рассказывать, что и сколько стоит. Я знаю.  :yep:
Про садики нет федерального закона, все льготы и компенсации определяются в регионах самостоятельно.

Оффлайн Ируня

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 30 раз
Я думаю, что он хочет не давать одиночкам, чтобы не была выгдна ситуация, когда женщина специально оформляет себе такой статус, имея при этом мужа не официально.

Если есть папа, который зарабатывает даже не очень большие деньги, то он, навряд ли, захочет, чтобы у его ребенка в свидетельстве о рождении в графе папа стоял пропуск. Даже за 5 тыс. в месяц.

Да. Но! Одинокие мамы, видимо, не оправдали надежд губернатора. Поэтому он решил  им больше не помогать :-\ Я только так могу понять логику назначения пособия и его последующей отмены.

Вот-вот. Что-то у нашего губернатора с моралью стало...

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
Если есть папа, который зарабатывает даже не очень большие деньги, то он, навряд ли, захочет, чтобы у его ребенка в свидетельстве о рождении в графе папа стоял пропуск. Даже за 5 тыс. в месяц.
но вот получается, что есть и папы и мамы такие, по этому действительно мамы воспитывающие деток одни, так вернее, будут "наказаны"

• Я – легенда

Мне рассказывали такие истории, я тоже такое не понимаю, но вот так случается  :-\

Оффлайн RЫ}|{АЯ

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 124 раза
  • Вам сказали спасибо 98 раз
В сад матерям одиночкам льготная очередь!

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
вообще то нет, раньше они были в льготном списке, а теперь общая очередь

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Да всякое бывает. У моего мужа бывший коллега встречался с девушкой. Она родила ребенка. Замуж за него не хочет, в свидетельство о рождении вписывать - тоже. Так он и ходит в гости: вроде папа, а вроде и нет. И уговорить ее никак не может. Уже года два так :-\

Аренда на форуме