Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вышивка крестиком  (Прочитано 701177 раз)

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Re: Вышивка крестиком
« Ответ #1620 : 12 Марта 2018, 22:05:13 »
очередная милота вышилась
Действительно милота  8)

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #1621 : 13 Марта 2018, 08:46:19 »
Готова моя лисичка  :-*
такая классная  8)

Вам сказали спасибо Griffiti

Оффлайн Санька

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 293 раза
  • Вам сказали спасибо 83 раза
« Ответ #1622 : 13 Марта 2018, 09:03:41 »

добрый день! подскажите, пожалуйста, где такие схемы можно приобрести?
погуглила, но особо не нашла ничего....

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 411 раз
  • Вам сказали спасибо 506 раз
« Ответ #1623 : 13 Марта 2018, 18:51:59 »

Такая теплая, уютная эта лисичка. Как планируешь оформлять? Багет или прикладное что-то?

Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать. Или бродить по болоту в красных сапожках. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко!

(с) "В конце ноября" Туве Янссон

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1624 : 13 Марта 2018, 18:52:59 »
очередная милота вышилась

Мимими :-* Эта феечка тоже с таким подвывертом, как предыдущая, или чуть попроще? Крылышки - мохер, да?
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать. Или бродить по болоту в красных сапожках. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко!

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #1625 : 13 Марта 2018, 18:56:33 »
Мимими :-* Эта феечка тоже с таким подвывертом, как предыдущая, или чуть попроще? Крылышки - мохер, да?
они все с подвывертом), нет это не мохер, фото плохо передает - крылышки перламутровые - переливаются, а т.к. металлизированная нитка сильно тоньше, хоть и в 2 сложения, то просто белое мулине рядом с ней выглядит толще и пушистее

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1626 : 13 Марта 2018, 19:04:39 »
Понятно. Выглядит и правда пушистенько)

Оффлайн Griffiti

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #1627 : 13 Марта 2018, 19:39:09 »
добрый день! подскажите, пожалуйста, где такие схемы можно приобрести?
погуглила, но особо не нашла ничего....
Это схема Екатерины Гафенко. У нее в ВК группа есть, там можно купить. Группа называется - МиКа Мила Вождь и Екатерина Гафенко

Такая теплая, уютная эта лисичка. Как планируешь оформлять? Багет или прикладное что-то?
Прикладное, но попозже. Вышью сначала моржа и медведя из этой серии, потом с мыслями и силами соберусь и можно будет оформлять)))

Вам сказали спасибо Санька

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1628 : 13 Марта 2018, 19:40:32 »
Девочки, хочу похвастаться своим новым станком. И рассказать историю своих поисков и метаний, возможно, кому-то пригодится.

Предыстория. Я не могу вышивать, держа в руках пяльцы, у меня травмированное плечо, которое сразу же начинает болеть, поэтому начав вышивать, я сразу же купила станок. У меня был, ну, вообще и есть, да, английский станок Elbesee. На нем можно вышивать на раме, на пяльцах, говорят, можно на снапах, но я не пробовала.

Выглядит он так.

Если что, в кресле не я. Я тоже миленькая, но не настолько))))

Он мне нравился и вообще всем устраивал до тех пор, пока со мной не случился Шателайн. Шателайн имел размеры близкие к 60-60 см, соответственно лен был 75-75 см. Для этого дизайна я купила огромную раму, которую мой станок как бы держал, но всячески показывал, что ему крайне тяжело :-X Тогда-то я и начала метаться в поисках нового станка)))

Сначала я хотела купить мечту многих вышивальщиц Omanik. Но покидав в корзину станок и все нужные к нему приблуды, поняла, что почти 20 тыс - это больно.
Тогда я нашла в ВК мастера, который в Воронеже делает типа Оманики, но почти в три раза дешевле. Но этот типа Оманик не нравился мне качеством сварки и покраски. И главное, я не очень представляла у себя дома эту металическую конструкцию. Да, я дурацкий эстет)))

Потом я даже несколько раз клала в корзину на Рукоделове СтитСмарт, но потом выкладывала обратно, он казался мне хлипким.

Ремарка. Я рассматривала только напольные варианты, потому что не представляю, как хранить станки диванные. Вот я повышивала на своем станке, в угол его задвинула, стоит, не мешает. Что делать с диванным - загадка, его же на пол в угол не поставишь.

В итоге металась я так между разными вариантами почти три месяца, почти пришла к решению, что имеющийся у меня станок идеален, и другого мне не надо, пока не пришел мне второй Шателайн :-[

Тогда я решила, что ждать милостей от природы уже хватит, пора пойти и что-то купить. Мне нужен был станок деревянный (к тому времени я решила, что да, хочу все таки дерево), напольный, чтоб держал раму от 70 см до метра (тут отпал новый красивенный Дубко, на который я уже почти раскошелилась), с доставкой без подвыверта.

В итогу, я наконец-то выбрала себе на Мире Вышивки станок от Сереги Мастера Официант-4. Дамы, он идеален. Если не считать того, что он огромен.

Выглядит так

Он держит огромные рамы, почти не вибрирует (сейчас стоит рама 70-40см и тремора почти совсем нет), гладко отполирован, есть полочка для всяких вышивальных приблуд, но я её открутила. Ну, и цена, цена да, приятная.
Но он огромный и очень тяжелый, по квартире с ним не побегаешь. Так просто его не сложишь и от гостей не спрячешь. Если у своего старого станка я просто опускала "шею" и убирала за штору при необходимости, то с этим такой номер не прокатит. Он не особенно красив. Мне очень понравился новый дубко, так вот этот совсем не такой. Он, в отличии от моего старого, не выглядит дамской штучкой, он выглядит монстром.

Что могу сказать, если вы вышиваете что-то прям большое, если вам есть, где такое монстроузное сооружение хранить, рекомендую.

Вам сказали спасибо Санька

Оффлайн Daria_L

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1629 : 13 Марта 2018, 19:59:47 »
Спасибо большое за отзыв, я планирую со временем себе тоже станок приобрести. Сейчас пока некуда ставить

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #1630 : 13 Марта 2018, 20:19:50 »
под твои монументальные работы и станок нужен монументальный, поздравляю с приобретением, чтоб служил верой и правдой)

Вам сказали спасибо Salix

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1631 : 14 Марта 2018, 07:53:08 »
Спасибо большое за отзыв, я планирую со временем себе тоже станок приобрести. Сейчас пока некуда ставить

Я без станка совсем не могу вышивать. У меня сразу и плечо болеть начинает, и спина устает, и шея, а от шеи голова болит. Какая-то я развалина))) Сейчас для интереса посмотрела, у меня первый пост с вышивкой в инстаграмме, как я купила и распаковываю первый набор, от 5 сентября 2016, а дата заказа станка 28 сентября. За три недели я успела повышивать на пяльцах деревянных, снапах и пяльцах Nurge пластиковых, и понять, что надо станок.

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1632 : 14 Марта 2018, 07:56:47 »
под твои монументальные работы и станок нужен монументальный, поздравляю с приобретением, чтоб служил верой и правдой)

Спасибо) Но мне всё равно хотелось чего-то красивого, а не вот такого.

Мне очень понравился вот этот станок, можно даже цвет под интерьер выбрать.

Но у него рама максимум 60 см и увеличить нельзя. В общем, для Дима и Мирабилек моих любимых хватило бы, но оставался бы открытым вопрос с Шателайн. Вот перееду, будет у меня рукодельная комната, может туда куплю что-то вот такое красивое, а для огромного буду собирать по необходимости.

Оффлайн Griffiti

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #1633 : 14 Марта 2018, 18:43:43 »
Похвастаюсь немножко)
Принимала участие в конкурсе "Лучшая вышивка 2017 года", заняла второе место) в подарок приедет пяльцы-рамка 50*30 см и органайзер для ниток  :blush:
Итого поле выигрывало конкурс "лучший пейзаж", становилось вышивкой месяца в ЯВ и вот сейчас второе место))

Оффлайн Daria_L

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #1634 : 14 Марта 2018, 19:01:21 »
Похвастаюсь немножко)
Принимала участие в конкурсе "Лучшая вышивка 2017 года", заняла второе место) в подарок приедет пяльцы-рамка 50*30 см и органайзер для ниток  :blush:
Итого поле выигрывало конкурс "лучший пейзаж", становилось вышивкой месяца в ЯВ и вот сейчас второе место))
Поздравляю!  buket

Аренда на форуме