Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подскажите, пож-ста, норма ли это? Ребенку сделали в саду ревакцинацию акдс (2,5 года). Сильно припухло и покраснело место укола и чуть ниже. На ощупь горячее. Делали в пятницу, при ходьбе хромает, ножка болит.Чем мазать не сказали...
На отечественную вакцину такое часто бывает, особенно ревакцинация!
Спасибо, девочки. Отек спадает, краснота еще есть. Ребенок бегает. Мазали фенистилом.
Старший первую прививку перенёс очень тяжело-с температурой 40.1😱 делали в поликлинике обычную. После неё отказала т от коклюшного компонента и прививались дальше АДС-М. Младшему почти два и все без прививок-то болел, то старший болеет. Но прививать обязательно буду. Выбираю между Пентаксимом и АДС-М... боюсь такой же реакции, как у старшего... и все же как то больше склоняюсь к АДС-М...
Я даже рисковать не стала, лучше ничего колоть не буду, чем акдс. Знакомые первую сделали пентаксимом, а вторую акдс, 2 раза скорую вызывали, больше зареклись. И других много знакомых, кто тяжело переносили.А вот между пентаксимом и адс-м это только вам решать, врачи пугают, что коклюш всегда есть, а там фиг знает что правда. Но вообще пентаксим гораздо легче переносится, мне кажется, редко побочки бывают, а на акдс через одного
девочки, а после прививки адс м или как все ее называют акдс , может быть осложнение в виде ангины или это стечение обстоятельств , что все а одном флаконе?