Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Варочная газовая независимая панель  (Прочитано 38216 раз)

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Re: Варочная газовая независимая панель
« Ответ #15 : 20 Июня 2012, 19:37:21 »
Ездили по магазинам варочные панели смотрели. Все-таки красиво газ на стекле смотрится. Тем более если не черный брать, а графит например или светло-серый. Чую все таки склонюсь к стеклу. А еще если духовой шкаф такого же цвета из стекла подобрать так вообще красота  8)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #16 : 20 Июня 2012, 22:22:21 »
а эти панели как устанавливаются?. ну то есть нужно перед заказом самой кухни уже выбрать плиту или они стандартные и можно потом уже подбирать духовой шкаф??
И еще вопросик. Стена за панелью какая? Плитка или панель?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #17 : 20 Июня 2012, 22:27:11 »
а эти панели как устанавливаются?. ну то есть нужно перед заказом самой кухни уже выбрать плиту или они стандартные и можно потом уже подбирать духовой шкаф??
И еще вопросик. Стена за панелью какая? Плитка или панель?
Мы покупали стандартного размера, но вроде бы и больше есть (если не ошибаюсь). Врезку делали установщики кухни (если у них купил варку, то это бесплатно, а если в другом месте, то за выпил плата какая то). Сначала устанавливается варка, а потом духовой. Т.к. варку нужно же подключить у газовщиков, если не хочешь слететь с гарантии. Установщики сделали выпил, просиликонили все как положено, вставили варку. Потом пришли газовщики, подключили. А потом уже муж сам поставил духовой шкаф. Ничего сложного  :-\

А что значит стена за панелью, фартук имеешь ввиду? Если фартук, то эт кто во что горазд. У меня плитка.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #18 : 20 Июня 2012, 22:31:34 »
ну да, фартук. Я просто плитку не хочу, да и нужной расцветки не нашла. Панель в этом плане проще..
А про кухню я имела ввиду. вот заказываю ее. Они же даже не спрашивают какая будет размерами плита и шкаф духовой. Потом что ли самим измерять и подбирать?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #19 : 20 Июня 2012, 23:51:30 »
Панель или плитка - это дело каждого. Я только ЗА плитку, другого для меня не существует, а кто то выбирает панель. Это дело вкуса. А о вкусах не спорят  ;)

Варки и шкафы могут быть разных размеров. Мы заказали кухню со стандартными врезками и покупали соответственно стандартную технику (варка 60 на 60). Поэтому ничего не измеряли и не парились по этому поводу. Если ты будешь брать 90, то скажешь тем, кто будет обрисовывать кухню и все. Короче надо все параллельно делать.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #20 : 20 Июня 2012, 23:54:56 »
я то же плитку хотела, но еще хочу на фартуке прикрепить кучу кручков и т.д. Не хочется вешать плитку и потом ее портить дырками(( да и подобрать плитку сложно мне)) в голове куча фантазий как всегда))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #21 : 21 Июня 2012, 00:02:19 »
я то же плитку хотела, но еще хочу на фартуке прикрепить кучу кручков и т.д. Не хочется вешать плитку и потом ее портить дырками(( да и подобрать плитку сложно мне)) в голове куча фантазий как всегда))
А я как раз против крючков и прочих атрибутов на стене, у меня никакого хлама не висит, все по полочкам  :D
 Да на много у кого стеновые панели. Мы по началу задумывались о ней, думали на плиточнике сэкономить)) Но там, где мы заказывали кухню, есть один вид стеновых панелей. Так вот они очень дорогие, по цене вышли дороже плитки  :-\  У мамы всегда панель была. И папа доволен, т.к. он сам ее установил, да и затоп кипятком она выдержала, только в некоторых местах все-таки вспучилась. Но в этот раз я ее уговорила их плитку, мама рада)))

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #22 : 24 Июня 2016, 14:38:27 »
Девочки, а подскажите, пожалуйста. Собираемся заказать кухню, варочная панель будет газовая и духовой шкаф тоже газовый.  Когда и как происходит подключение к газу. Вот сборщики мебель соберут, панель врежут. Потом вызывать газовщика? А если надо будет что-то отодвинуть , то как быть?  И ещё на трубу же надо что-то типа тройника ставить, ведь 2 шланга будет? Это во время ремонта надо делать, потом же никак?  Ни разу с ремонтом кухни не  сталкивалась, :-\

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #23 : 24 Июня 2016, 14:54:29 »
Счетчики стоят?
И еще, почему выбрали газовый шкаф? Электро, как мне показалось, намного удобнее.

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #24 : 24 Июня 2016, 15:01:57 »
счетчиков нет. Под электро надо проводку,наверное,вести. Он же не от обычной розетки работает,какая то специальная нужна?

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
« Ответ #25 : 24 Июня 2016, 15:02:36 »
Счетчики стоят?
И еще, почему выбрали газовый шкаф? Электро, как мне показалось, намного удобнее.
у меня свекровь тоже за электро, говорит все вкуснее получается  :P

Оффлайн irina170611

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 728 раз
  • Вам сказали спасибо 383 раза
« Ответ #26 : 24 Июня 2016, 15:03:15 »
счетчиков нет. Под электро надо проводку,наверное,вести. Он же не от обычной розетки работает,какая то специальная нужна?
от обычной  :)
это для варочной панели нужна специальная розетка, электрической варочной панели я имею ввиду

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #27 : 24 Июня 2016, 15:07:31 »
о спасибо. тогда мой выбор в пользу электро будет. Расскажите про подключение газовой панели.

Вам сказали спасибо Deva

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #28 : 24 Июня 2016, 15:19:12 »
Мы вызывали газовщиков, так как 9 этаж. Надо было трубу убрать ниже столешницы, чтоб не торчала. А так, обычно сами установщики кухни подключают, если не нужна  отметка о подключении в гар.талон.

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #29 : 24 Июня 2016, 15:31:26 »
от обычной  :)
это для варочной панели нужна специальная розетка, электрической варочной панели я имею ввиду
для электрической духовки должна быть на кухне специальная розетка и кабель силовой. В новых, и не очень старых домах это уже предусмотрено и ничего дополнительно прокладывать не нужно. У нас  дому лет 20, панельный, и на кухне кабель был алюминиевый тонкого сечения. Не потянул он нашу духовку, делали специально проводку.

Аренда на форуме