Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если ребенок застрял между двумя камнями, мама раздвинет их голыми руками
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первый скрининг  (Прочитано 90166 раз)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Первый скрининг
« Ответ #75 : 03 Апреля 2014, 13:09:12 »
Для второго скрининга нужны результаты УЗИ в 12 недель. Это точно, я специально переспрашивала. А в ЗС такая цена потому, что своей лаборатории у них нет, и они отправляют в тот же Гемотест. Я делала в Инвитро. Цена 1300, если правильно помню. И оценка рисков там кстати была, и цифры.
в ЗС даже не в гемотест отправляют, а в Москву, в институт эпидемиологии, если название не путаю.в ЖК если сдавать, УЗИ не нужно, просто кровь.Мурлыкина говорила, что УЗИ и кровь во второй скрининг сдают если первый скр.плохой был, и возраст 38л.если.короче, запутаться можно легко!
я второй сдавала без УЗИ и в ЖК.

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #76 : 03 Апреля 2014, 13:15:01 »
в ЗС даже не в гемотест отправляют, а в Москву, в институт эпидемиологии, если название не путаю.
А что ж у них тогда ответы приходят на бланках гемотеста?  ???  Да в ЖК делают без УЗИ, я просто к ним не успела. А по поводу делать второй скрининг или нет, мне Г сказала : "Положено, значит надо делать". Ну и для себя спокойнее.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #77 : 03 Апреля 2014, 13:23:33 »
Получается, ЗС накручивает 1000руб. за отправку анализов??? Я в шоке. Анализы действительно приходят на бланках Гемотеста, я первый скрининг у них делала, не помню чтобы дико дорого было... А про УЗИ мне вообще непонятно - зачем оно им нужно? Их дело происследовать кровь, разве нет? А то получается что они по УЗИ риски посмотрят (по толщине воротникового пространства), вот и будут знать, что писать...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #78 : 03 Апреля 2014, 14:13:37 »
Девочки, а я со вторым скринингом запуталась... Врач сказала, что он с УЗИ никак не связан. Позвонила в Гемотест - сказали надо нести данные последнего УЗИ, желательно в тот же день сделанного. На сайте Гемотеста написано, что надо нести данные первого УЗИ (в 12 недель). Кому верить-то???  И по цене не поняла - в Гемотесте 1100, в Здоровье Семьи мне сказали 2100. Когда спросила почему так дорого, ответили что там еще идет расчет рисков. То есть если я сделаю в Гемотесте за 1100, там будут только непонятные цифири и не будет оценки рисков?

В Гемотесте делала. Оценка рисков была точно.
ЗС комиссию берет себе, а отправляют в тот же Гемотест.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #79 : 03 Апреля 2014, 14:16:59 »
В Гемотесте делала. Оценка рисков была точно.
ЗС комиссию берет себе, а отправляют в тот же Гемотест.
+1
УЗИ приносила "свежее", но не в тот же день сделанное

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #80 : 03 Апреля 2014, 15:10:43 »
А что ж у них тогда ответы приходят на бланках гемотеста?  ???  Да в ЖК делают без УЗИ, я просто к ним не успела. А по поводу делать второй скрининг или нет, мне Г сказала : "Положено, значит надо делать". Ну и для себя спокойнее.
моя г.прям настаивала, чтобы я делала скрининг, правда первый, в ЗС, якобы только у них и у ЖК есть лицензия)я делала 1в цр, а знакомая в зс, у нее и бланк был с шапкой института эпидемиологии, результаты только в зс забирали.второй решила сделать в жк. Ну и я считаю, что если существуют эти анализы, значит это нужно.

Оффлайн Марфа Васильевна

• Умничаю потихоньку
  • Я Ксюша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 210 раз
  • Вам сказали спасибо 233 раза
« Ответ #81 : 03 Апреля 2014, 16:55:11 »
Я делала второй скрининг в ЗС, мне говорили,что у жк и института эпидемиологии , в который ЗС отправляет ,есть лицензия. Платила в ЗС 1700, и результаты на бланке института эпидемиологии  вот прямо сейчас передо мной лежат.

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
« Ответ #82 : 03 Апреля 2014, 17:32:19 »
Я делала узи в 12 нед и в этот же день анализ крови сдавала(кровь в инвитро сдавала,просили узи), а второй скрининг-только кровь в нашей ЖК сдавала. Я так поняла из всей темы,что в первый скрининг много "плохих" анализов получается,поэтому делала первый скрининг платно.

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
« Ответ #83 : 03 Апреля 2014, 18:37:47 »
Девочки не переживайте! Чтоб идеальные показатели были, надо столько ньансов соблюдать: не есть красное накануне, четко знать первый день своей последней менструации чтоб точно в срок сдавать скрининг.
Все у вас будет хорошо! Таких случаев сейчас много, плюс реактивы могут незначительного качества в лабораториях. Не вздумайте сомниваться в своих детях. Я знаю каково это, тоже прошла, и скоро рожу здоровую крепкую девочку.
А вообще...10-12 лет назад не было никаких скринингов-шминингов, много/маловодий... все рожали и было все хорошо, и беременная ходила не знала таких слов и разных страстей, поспокойней была.
Это точно. Я вот перед первым скринингом икры объелась, возможно и она повлияла на результат. Много нюансов....

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #84 : 04 Апреля 2014, 08:19:31 »
моя г.прям настаивала, чтобы я делала скрининг, правда первый, в ЗС, якобы только у них и у ЖК есть лицензия)я делала 1в цр, а знакомая в зс, у нее и бланк был с шапкой института эпидемиологии, результаты только в зс забирали.второй решила сделать в жк. Ну и я считаю, что если существуют эти анализы, значит это нужно.
+1 делала оба скрининга в PC? а первый повторно в ЖК. PC скрининги делают в Москве в Центре эпидемиологии. А ЖК в Калуге. Другие анализы они отправляют в Гемотест.

Оффлайн Асия

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #85 : 04 Апреля 2014, 18:49:42 »
У меня показатель был снижен только на первом скрининге, да еще в Обнинске на узи всякую фигню находили
Плюнули мы с мужем на все и уехали в столицу в центр
Сделали там узи и инвазию ( биопсию хор она на 13 неделе) в итоге ответ генетиков, что здоровая девочка! Тьфу-тьфу
Больше я здесь ни кровь на скрининг ни узи не делала за всю б ни разу
А биопсия хориона разве не опасней амниоценеза? Это ведь от плаценты кусочек на пробу берут... Сегодня у Г была, она про биопсию х. ничего не сказала, говорит - ждите до 16 недель, не волнуйтесь - бывают ложноположительные результаты, сделаете амниоценез, тогда все будет точно. Это мне до конца месяца ходить и переживать, да и потом сколько результат ждать, вроде 2-3 недели еще :(

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #86 : 04 Апреля 2014, 18:56:22 »
А биопсия хориона разве не опасней амниоценеза? Это ведь от плаценты кусочек на пробу берут... Сегодня у Г была, она про биопсию х. ничего не сказала, говорит - ждите до 16 недель, не волнуйтесь - бывают ложноположительные результаты, сделаете амниоценез, тогда все будет точно. Это мне до конца месяца ходить и переживать, да и потом сколько результат ждать, вроде 2-3 недели еще :(
Да не волнуйтесь вы так!!! У 60% беременных первый скрининг косой-хромой
Я не знаю, что опаснее из этих вмешательств, я была спокойна потому что мне сам забор делала опытный доцент, а сам анализ делали в РАМН на каширке 3 дня.
И не надо вам ничего делать, правильно ваш врач говорит

Вам сказали спасибо НадеждаК

Оффлайн Марфа Васильевна

• Умничаю потихоньку
  • Я Ксюша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 210 раз
  • Вам сказали спасибо 233 раза
« Ответ #87 : 04 Апреля 2014, 23:23:34 »
Я первый скрининг делала в жк, почитала форум и была готова к пересдаче скрининга, вызвали в Калугу и там все на месте взяли и в этот же день все было готово и результаты хорошие были. Вообще,главное помнить,что скрининг дает лишь ВЕРОЯТНОСТЬ, а не ДИАГНОЗ!так что не надо пугаться,переживать и дете свое переживаниями мучать ;)

Вам сказали спасибо НадеждаК

Оффлайн Асия

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #88 : 05 Апреля 2014, 11:38:05 »
Спасибо, девочки! Пытаюсь вернуть то ощущение счастья, в котором купалась до этого дурацкого анализа. Сама ведь понимаю, что нервничать плохо... Помогают старшие детки - смотрю на них, обнимаю и на душе легче становится, они у меня как солнышки. Я вообще по жизни паникерша, сейчас это здорово мешает.

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #89 : 05 Апреля 2014, 11:42:09 »
Я первый скрининг делала в жк, почитала форум и была готова к пересдаче скрининга, вызвали в Калугу и там все на месте взяли и в этот же день все было готово и результаты хорошие были. Вообще,главное помнить,что скрининг дает лишь ВЕРОЯТНОСТЬ, а не ДИАГНОЗ!так что не надо пугаться,переживать и дете свое переживаниями мучать ;)
+1полностью согласно. Все хорошо с вашим малышом. :-*

Вам сказали спасибо Асия

Аренда на форуме