Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696726 раз)

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Да, все считала вроде правильно. Там трудно ошибиться, тем более сдаю декларацию каждый год и там все суммы есть. Но вот выплата пришла на 60 тыс меньше - это как-то круто  ???

Я могу попробовать помочь, но только вечером дома.  :flag:
Буду благодарна. Может какие тонкости есть? Пришлю тогда в личку суммы.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Наташ,  а ты в бухгалтерию не звонила?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Пока нет. Жду квиток. У нас зарплата всегда приходит частями, т.е. переводят по 5-6 сумм за 2-3 дня. Я думала что на выплату декретных это не распространяется, но вдруг. Посмотрю на квиток, а потом начну возмущаться.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
http://www.reikiblog.ru/raschet-posobiya-po-beremennosti-i-rodam-v-2011-godu-do-2013-goda/
Для женщин, которые уходят в отпуск по беременности и родам в 2011 году:

1.Необходимо подсчитать сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по БиР (то есть за 2009 (с 1 января по 31 декабря 2009) и 2010 (с 1 января по 31 декабря 2010 года)).2.При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС (за все предыдущие года, до 2011 года эта база составляет — 415 000 рублей). Если общий заработок за год будет больше 415 000, то расчет ограничивается страховой суммой в 415 000.
3.Полученные данные суммируются и делятся на 730 (при этом дни, когда вы фактически не работали, стояли на учете в службе занятости, находились на больничном, отпусках не вычитаются). Получается размер среднего дневного заработка. СДЗ = (СЗ_2009 + СЗ_2010) / 7304.Итоговая сумма к выплате определяется путем умножения среднего дневного заработка, на количество календарных дней по листку нетрудоспособности (например, 140).
5.Если в двух годах перед годом, предшествующим страховому случаю, заработок отсутствовал, или же средний заработок получился ниже МРОТ, пособие назначается исходя из МРОТ. СДЗ минимум = 24 * 4330 / 730 = 142.36. Следовательно, пособие по беременности и родам за 140 календарных дней не может быть меньше 19 930 руб.Если женщина имеет страховой стаж менее 6 месяцев, то пособие также выплачивается в размере, не превышающем за календарный месяц МРОТ (с 1 января 2009 года МРОТ составляет 4 330 рублей ст. 1 Федерального закона от 24.06.2008 N 91-ФЗ), а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, это пособие выплачивается с учетом районного коэффициента.

Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2011 году при обычной беременности у одного страхователя (по одному месту работы) составит (415 000 + 415 000)/730*140=159 178,60 руб.
так это новая система расчетов. а можно и по старой, многим (как мне, например) по старой выгоднее
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
я написала заявление, чтобы мне рассчитала по обоим правилам и выплатили по наиболее для меня выгодному расчету. Мне бухгалтер так посоветовала. У каждого ведь свой график больничных был. Так что можно смело выдавать такую версию и париться будет уже бухгалтерия)))

вот жду свою зарплату вместе с декретными и почему-то боязно( вдруг меньше получу

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Девочки, я сегодня, наконец то, попросила справку на пособие в собесе (питание для мам, 800 р после 12 недель). как он работает это собес? И правильно я понимаю, за 5-кой  находиться , одноэтажное здание?

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Девочки, я сегодня, наконец то, попросила справку на пособие в собесе (питание для мам, 800 р после 12 недель). как он работает это собес? И правильно я понимаю, за 5-кой  находиться , одноэтажное здание?
Да, Оль, за пятерочкой, Курчатова 27В. Работают понедельник, среда с 9 до 18 (обед 13-14) каб №5.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Девочки, завтра еду в Москву писать заявление на декрет. какие документы нужно взять, кроме больничного? (не охота читать 71 стр  :blush:)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
бери все и с копиями, не промахнешься  ;)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

бери все и с копиями, не промахнешься  ;)
а все это что? )))) я и так с собой всегда ношу паспорт, пенсионный, полис и карту

Оффлайн Buka

• Я – легенда

свидетельство о браке, свидетельство о рождении Ульяны (тебе же еще про нее писать что-то)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Про Улю ничего писать не надо, там автоматом из отпуска по уходу за первым ре снимают, переводят на больничный, а затем уже пишешь на отпуск по уходу за вторым. в двух декретах сразу быть низя :D
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Ну скажите мне ещё раз, плиз - мне обязательно в тот же день декретный(больничный) на работу нести? Просто 30го декабря наши уже не работают((( Что мне будет, если я после новогодних праздников больничный передам?
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Я думаю, что нет. Я 12 оформила, а только 16 поехала. А в вашей ситуации еще и праздники накладываются, но для перестраховки можно позвонить на работу, мала ли они там вредные

Оффлайн Buka

• Я – легенда

Девочки! вопрос! правда ли что без личной собственности в Калужской области не дают 300 р? кому дают без собственности, помашите флажками плиииииииз

Аренда на форуме