Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
это за весь больничный или за месяц?
А кто-нибудь знает, какая сейчас минимальная сумма выплаты по больничному листу? Мне насчитали 23950.. хотя я подавала документы на 41 тыщу с лишним Я думала 41 000 это и есть минималка...
в том году ведь больничный был да?!то Вам даже да минималки не на числили в том году был 23970р
А у вас оформляется отпуск по беременности и родам только на основании листка нетрудоспособности?
ну вообще да, логично... А как вообще рассчитывается пособие по уходу за ребенком? Больничный у меня получается примерно столько же, что и зарплата, а вот про пособие ничего не знаю...
Аня, какую тебе сумму среднедневной насчитали для расчета б/л?вот, ее умножай на 30,4 и на 40% - это и будет ежемесячно до 1,5 летА насчет заявления на отпуск, оно должно быть! на его основании приказы издаются и ФСС при возмещении у бухгалтерии запрашивает его
Про отпуск по уходу за ребенком я поняла, что заявление надо. Я спрашивала, надо ли какое заявление писать при уходе на больничный по беременности и родам.
тоже надоУ меня был текст : прошу предоставить отпуск по беременности и родам с ... по... и начислить пособие в соответствии с законом....Приложение: листок нетрудоспособности № ... от...
а я не писала и ФСС все нормально принял, только было заявление на отпуск по уходу
девочки,у кого была такая или похожая ситуация:моя подруга за неск. мес. до второй беременности уволилась с предприятия,с которого уходила в декрет,устроилась на работу воспитателем, проработала там 2 мес. ушла,т.к. и она и ребенок постоянно болел,и узнала, что снова беременна.Она уволилась из д.с. положено ей какое-либо пособие, или выплата?!и если да, то какие документы нужны?(ей вот-вот в декрет,а она и не знает что? к чему?)по-моему, у кого-то была ситуация, когда буд. мама не работала..
спасибо,Диаш!уже сходила она в собес, ничего не светит, кроме того, что ты перечислила, и на учет она не встанет,рожать через мес.+ребенок 2 летний на руках,не с кем оставить,да и поздно уже